Всего в каталоге

304 города
6390 клубов
21740 отзывов

Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»

Оцените клуб
(всего оценок: 5) Отзывы о клубе: 14
Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»
Город: Балашиха
Адрес: пр-т Ленина, д.40  (на карте)
Телефон: (495) 521-98-40, (495) 521-22-22
Режим работы: 07:00-22:00, сб.: 07:00-22:00, вс.: 07:00-22:00
Сайт клуба: http://fitnes-star.ru/

Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар» - это неотъемлемая часть жизни всех, кто заботится о своем здоровье и красоте. Сегодня каждый может позволить себе абонемент в фитнес-клуб, чтобы не только сделать изгибы своего тела более привлекательными и соблазнительными, но и поднять себе настроение.

Ведь умеренные физические нагрузки могут сделать Вашу фигуру более стройной, избавить вас от избыточного веса и придать Вам уверенности в собственной неповторимости. И все это – по вполне демократичным ценам.

Фотографии клуба

Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»Спортивно-оздоровительный центр «Фитнес Стар»

Предоставляемые услуги

- Шейпинг
- Пилатес
- Боди-тренинг
- Йога

- Акватренинг
- Плавание

- Бальные танцы
- Современные танцы

- Финская сауна

- Солярий
- Массаж

Бассейн 07:00-13:00 14:00-21:00
Абонемент на 4 посещения 1600 рублей 1900 рублей
Абонемент на 6 посещений 1800 рублей 2200 рублей
Абонемент на 8 посещений 2000 рублей 2400 рублей
Абонемент на 12 посещений 2300 рублей 3000 рублей
Аквааэробика Цена
Абонемент на 6 посещений 2200 рублей
Абонемент на 8 посещений 2500 рублей
Шейпинг / Пилатес Цена
Абонемент на 4 посещения 1400 рублей
Абонемент на 6 посещений 1600 рублей
Абонемент на 8 посещений 1900 рублей
Абонемент на 12 посещений 2200 рублей
Цены актуальны на ноябрь 2015 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
14

Елена

31 октября 2017 г.

Очень неприятный персонал. Администраторы - хамят (через одного). Ведут себя так, будто в советское время работали продавцом в магазине очень дефицитного товара. Времена прошли, но замашки и надменность остались. Разговаривают с клиентами грубо! Даже покупка абонемента может закончиться испорченным настроением. Бухгалтер пыталась научить меня как правильно я должна ей отвечать на вопросы, какими именно словами называть время посещения. Сказала, что я должна подумать на досуге о своем поведении. Пардон, я не ученица школы, которая неправильно выучила теорему или курила на территории школы! Я ваш клиент, который впервые покупает абонемент! Гардеробщицы (некоторые, есть и приятные люди) могут накричать на ребенка, если он без родителей! Видела своими глазами. Таких негативных отзывов на персонал бассейна вижу очень много, наверное руководство данного заведения такая ситуация устраивает.

Саша

22 декабря 2016 г.

Хожу в бассейн три года, жалоб нет, всем советую.

Светлана

5 ноября 2016 г.

Непонятно для кого бассейн, пришла записать сына на плавание, оказалось мест нет. Больше никогда туда не пойдем, и друзьям не посоветуем.

Анонимно

29 апреля 2016 г.

В бассейне сильно пахнет хлором, дорогие цены, душевные не одинаковые (должны быть одинаковыми), остальное все хорошо:-)

Мария

31 марта 2016 г.

Да! Хамство уборщиц выходит за все рамки, с такими языками им и швабры не нужны. На мой взгляд в таких заведениях должны проводится тренинге среди младшего персонала, как себя вести с клиентами. Надеюсь данный отзыв руководство не оставит без внимания и примет меры.

Анастасия

21 марта 2016 г.

Такие тексты в ответ на отзывы пишут, сразу можно определить что отвечают работники данного объекта т.к. указываются имена воспитателей и тд.., обратите внимание что обычный посетитель знает 1-2 фамилии. Вы, работники лучше бы поработали над своим поведением, а не устраивали здесь переписку "кто кого". Люди приходят что-бы оздоровиться, набраться сил, поднять жизненный тонус, а вы создаете такую атмосферу что человеку уже заходить к вам не хочется. Людей надо с улыбкой встречать, вы на работе находитесь, а не во дворе с семками.

Ирина

25 февраля 2016 г.

Да хамоватый там персонал. Особенно уборщицы:))) ("самые главные" люди).

Инга

21 февраля 2016 г.

Антон, Ваше занятие начиналось в 16:50, по Вашим причинам Вы опоздали, пришли не в свою группу, где плавали старшие дети!!! Пока тренер объясняла упражнения, Вы зашли в воду с двумя детьми (по правилам 1 родитель может спуститься в воду только с одним ребёнком) встали в уголке и не обращая внимания на тренера стали плавать! Количество человек в группе ограничено, группа до 10 человек, Вы пришли не своё время! Вторая группа была полная, как интересно должна отреагировать тренер, она Вас первый раз видит, пришёл мужчина с двумя разного возраста детьми и ведёт себя как ни в чём не бывало!!! И попрошу не оскорблять моего тренера!!! Этот тренер квалифицированный специалист!

Антон

30 января 2016 г.

Бассейн просто ужасный. Персонал полное хамло. Пришёл 29.01.2016 г. в 17:00 опоздал на 20 минут, гардеробщицы нет...ждали её ещё минут 15. А она там оказывается кофе разлила, охрана вместо того чтобы помочь стоит просто смотрит и ему пофигу, что я с ребёнком жду гардеробщицу. Я в бассейне впервые, никто ничего не объясняет...сидят телек смотрят. В итоге прошёл в сам бассейн. Там разумеется из-за их гардеробщицы опоздал, преподаватель говорит чего вы пришли? Вопрос конечно интересный, плавать, для чего ещё в бассейн ходят? В общем молодая дура говорит ну ладно плавайте. А потом врала говорила, что она не так сказала...на этом всё не кончилось. Наконец вышли мы с этого злосчастного места в гардероб. Ребёнок стал трогать плакат рекламный который порвать даже я и зубами не смогу...подбежала ненормальная гардеробщица и стала орать, что типа этот плакат не малых денег стоит, а ваш ребёнок его порвёт. Если туда ходят дети, то надо заранее рекламу которая может упасть на ребёнка не ставить, в общем одним словом ремонт сделали, а люди всё те же...такое ощущение что попал в СССР. Никому не советую туда идти, лучше пойти в другой бассейн.

Мира

24 января 2016 г.

Поражает пофигительское отношение к клиентам! Уже дважды попали в ситуацию, когда занятия по плаванию для детей отменялись, и об этом не предупреждали. Мой ребенок занимается вечером в 19:00 (едем после работы и детсада) и в 20:00 (просто поздновато). Едем из другого района: 30-40 минут на общественном транспорте. Иногда на такси (от 300 р.). Приезжаем, а там корпоратив, или свет выключили, или вода в бассейне грязная и ее надо менять. Я все понимаю, всякое случается. Но предупредить можно? Для чего тогда берут номера телефонов клиентов?