Всего в каталоге

293 города
5815 клубов
16930 отзывов

Фитнес-центр «Grand Fitness»

Оцените клуб
(всего оценок: 33) Отзывы о клубе: 36
Фитнес-центр «Grand Fitness»
Город: Калуга
Адрес: ул. Плеханова, д.30  (на карте)
Телефон: (4842) 22-22-11
Режим работы: 06:00-01:00, сб.: 06:00-01:00, вс.: 06:00-01:00
Сайт клуба: http://fitnesskaluga.ru/

В фитнес-центре «Grand Fitness» вас ждет три просторных зала групповых программ: йога, пилатес, танцы, аэробные и силовые классы. Аквазона с 2 бассейнами, тренажерный зал, бойцовская зона, игровой зал, массажный кабинет, солярий, фитнес-бар.

Фотографии клуба

Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»Фитнес-центр «Grand Fitness»

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- 3 зала групповых программ
- Аэробика
- Силовые занятия
- Функциональный тренинг
- Пилатес
- Йога

- 25-метровый бассейн
- Детский бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Боксерский ринг
- Бойцовская зона
- Восточные единоборства

- Восточные танцы
- Танцевальные программы
- Strip Dance
- Zumba
- Latina

- Мини-футбол
- Волейбол
- Сквош

- Финская сауна
- Турецкий хамам
- Русская баня

- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Детский центр

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 38500 рублей
Цены актуальны на январь 2017 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
36
  1. Вера

    19 февраля 2017 г.

    Согласна со всеми высказанными претензиями, но посещение клуба всё же радует. Очень хорошо, когда посетитель предъявляет претензию, а администрация на всё реагирует.

  2. Ирина

    14 февраля 2017 г.

    В Гранд Фитнес хожу уже второй год, в общем то всё устраивает, но есть некоторые "но": 1) Плохо, что нельзя купить абонемент только в бассейн. Многим посетителям, кто постарше, тренажёры не интересны. 2) В бассейне ни кто не контролирует, моются посетители или нет. К сожалению, некоторые молодые девушки считают, что им мыться не обязательно. Просто в купальнике становятся под душ, вроде как они мылись. Видимо считают, что их грязь настолько благородна, что её смывать не нужно. Сделала замечание, милая молодая "мисс" нахамила. 3) Кроме "заморзки" карт на 60 дней должна быть еще и возможность блокировки по форс-мажорным обстоятельствам. Я сломала руку, заморозки оставалось 30 дней. Но из-за травмы не могу заниматься уже 3 месяца. В результате 2 месяца просто пропали, а ведь эти месяцы оплачены. Обидно. Ведь такие ситуации, как у меня, не запланируешь заранее. Хотелось бы, чтоб продумали такие случаи. 4) Раньше ходила в "Дельфин", там народ как то делился на дорожки для тех, кто плавает спокойно и на тех, кто летает по дорожкам с крейсерской скоростью. Здесь же мужчины предпочитают встать на дорожку, где спокойно плавают 3 или 4 женщины, а не 2 мужчины, и просто нагло вытеснить с дорожки женщин. Может быть инструктор это как то регулировал бы и давали возможность плавать и очень активным пловцам и "тихоням", которым с на дорожке с активными пловцами приходится щемиться где-то под бусами.

  3. Екатерина

    13 января 2017 г.

    Обращаюсь к руководству клуба - было бы очень здорово, если был бы организован нормальный кабинет педикюра-маникюра. В том, который есть сейчас "мастер" записывает выборочным для себя методом, выгодно-невыгодно, дозвониться и добиться записи невероятно - общение смсками и "зависание". В итоге вообще не понятно, планировать посещение или нет. Обращалась в отдел продаж - менеджер сказала "никто Вас не заставляет туда ходить, ходите в другое место" :) Ответ совершенно непрофессиональный, но в том то и дело, что клуб нравится, хочется в нем улучшать услуги, а не менять его, очень надеюсь, что руководители и владельцы не солидарны с таким некорректными высказываниями менеджеров по продажам!!!

  4. Ирина

    12 января 2017 г.

    Ходила до ноября 2016 год в фитнес-центр "Атмосфера", что на Правом берегу. Потом купила годовой абонемент в Гранд-Фитнес и разочаровалась! Во-первых, народу намного больше, машину поставить некуда, суета какая-то, тренеры обычные. Хожу в бассейн на занятия по аквааэробике и сожалею о том, что нет на занятиях такого драйва и позитива, которые демонстрировал на занятиях тренер фитнес-центра "Атмосфера" Жемаркин Максим. Может быть стоит разбавить женский коллектив вежливым, красивым и улыбчивым тренером Максимом для проведения занятий на воде, а то обычно и скучновато как-то.

  5. Михаил

    10 января 2017 г.

    Продам абонемент в Grand Fitness. Карта Classic. Доступ во все зоны без ограничения кроме бассейна. Абонемент до октября 2017. Цена: 15000 рублей. Сумма указана без переоформления. Переоформление карты в фитнес клубе - 2000 рублей (обсуждается по телефону отдельно). Телефон: 8-961-120-44-98.

  6. Катерина

    8 января 2017 г.

    Продам годовую карту «Gold». Посещение всех зон клуба, заморозка карты на 60 дней. Цена карты в фитнес-центре 38500, отдам за 20000 рублей. Телефон: 8-920-616-70-05.

  7. Татьяна

    23 декабря 2016 г.

    Прошу руководство обратить внимание, что в женской душевой женщины приносят бритву и как будто так и нужно, бреют интимные и все прочие места. Ходила в бассейны попроще - там за этим следила медсестра. Здесь неоднократно говорила смотрящим за бассейном и никакой реакции. Примите меры, пожалуйста!

  8. Юлия

    11 декабря 2016 г.

    Отличный спортзал! Хожу отдохнуть после работы! Отдельное спасибо моему тренеру по плаванию Елене Пшеневой! Претензии только к посетителям. Душ перед бассейном принимают не все (да и вообще такие телеса встречаются, что прости, Господи, не хочется дальше продолжать). Плавают подружки иногда парочками, вследствие чего перекрывают всю дорожку. Про полотенца туда же - воруют от нищебродского менталитета и воспитания ниже плинтуса. Раздражает, когда в корзинке в душевой кабине лежат чьи-то вещи, как будто это их личная душевая! Потом эти же люди удивляются, куда все пропадает... В общем сам спортзал очень хороший. Программы групповые разнообразные, записаться можно вполне. В тренажерном зале много разных тренажеров. Персонал приветливый и воспитанный. Короче, проблемы только от самих посетителей. Народ как будто забывается и никак не может обуздать свои инстинкты.

  9. Андрей

    3 декабря 2016 г.

    При первом же посещении комплекса, во время посещения бассейна, в душевой на вешалке из пакета УКРАЛИ полотенце, выданное на рецепшене. Очень неприятный осадок + штраф 200 рублей. Начало хорошее. За 10 лет посещения других бассейнов в городе - такого не происходило нигде.

  10. Павел

    20 ноября 2016 г.

    А куда делась Наташа из отдела где карты продают? Супер девочка. Улыбка на миллион.





Объявление о покупке и продаже клубных карт можно также разместить в нашем новом паблике.