Всего в каталоге

287 городов
5425 клубов
13207 отзывов

Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)

Оцените клуб
(всего оценок: 17) Отзывы о клубе: 39
Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)
Город: Воронеж
Адрес: Ленинский проспект, д.174, ТРЦ «МаксиМир»  (на карте)
Телефон: (473) 233-30-42
Режим работы: 07:00-00:00, сб.: 09:00-22:00, вс.: 09:00-22:00

Фитнес-клуб «ALEX Fitness» - это современный клуб с просторными залами для групповых занятий, передовым оборудованием для персональных тренировок, комфортными раздевалками, внимательным и высококвалифицированным персоналом. Здесь всегда много света, ярких красок и простора для активной жизни. Это достойный уровень по демократичной цене.

Фотографии клуба

Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)Фитнес-клуб «ALEX Fitness» (МаксиМир)

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки

- Персональный тренинг

- Кардио-тренажеры

- Аэробика

- Силовые занятия

- Пилатес

- Йога

- Сайкл

- Аквааэробика

- Плавание

- Бокс

- Зал единоборств

- Восточные танцы

- Танцевальные направления

- Zumba

- Настольный теннис

- Финская сауна

- Салон красоты

- Косметология

- Массаж

- Солярий

- Спортивный магазин

- Фитнес-бар

- Детская комната

- Питьевая вода

- Паркинг

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 1 месяц 2700 рублей
Безлимитная карта на 12 месяцев 11000 рублей
Цены актуальны на март 2015 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
39
  1. Елена

    21 июня 2016 г.

    Пишу от всех клиентов, которые ходят на за занятия к Виталию Шилову Fusion Dance. Одна большая просьба к администрации клуба! Верните нам замечательного преподавателя Шилова Виталика. Большинство купили абонементы, только чтоб посещать его занятия! Он талантлив от природы, замечательный педагог, с чутким, понимающим отношением к своим ученикам. Так нельзя делать, нас больше 20 и мы все очень расстроены, мы в шоке. Если вам важно мнение своих клиентов и вы в какой-то степени дорожите нами, пожалуйста, Верните великолепного педагога, замечательного человека Виталия Шилова!!!!!

  2. Эвелина

    4 апреля 2016 г.

    Интересно, администрация читает эти отзывы? Или все, о чем мы здесь пишем, просто сотрясение воздуха? Бахилы раньше (в 2013) выдавали, и было заметно чище в раздевалке. И людей было раньше меньше. И тогда казалось все беспорядком и отсутствием комфорта.., а то что сейчас происходит, вообще беспредел. Почему убрали бахилы? Дорого стало что ли? Грязь в раздевалке и душе. При таком количестве людей нужно мыть постоянно! Женщины, когда принимают душ, действительно считают, что они пришли на душевые процедуры - кто скрабом чистится, кто еще чем, часами стоят - надо следить за этим администрации! В бассейне плавать невозможно! Очень много людей! В основном тех, кто пришел позаниматься гимнастикой в воде, а не плавать по дорожке. К вечеру вода мутная, тошнит аж при одном только виде! Опять получается, что за среднюю стоимость вроде бы и можно получить услугу, но можно ее получить только номинально. Фактически получается только набраться ненависти к людям и администрации.

  3. Ольга

    13 марта 2016 г.

    Прочла отзывы и так обидно за то что такое пишут! Хожу второй год и не разу не сталкивалась с подобными проблемами ни в выходные ни в будни. Ни днём, ни вечером. Когда есть позитивный настрой к занятиям и окружающим все получится без проблем. А по поводу уборки - сами свиньи. Никто не убирает за собой рассыпанные волосы после сушки, бумага мимо летит, воду как специально разбрызгивают. Убирают каждую минуту за вами, аккуратистки типа. Будьте добрей и уважительней друг к другу и положительные отзывы гарантированы. А категории которым все везде не так, лучше не посещать общественные заведения!

  4. Людмила

    25 февраля 2016 г.

    Посещаю бассейн не первый год, в раздевалке грязную обувь ставят в шкафчик не в пакете, не один раз делала замечания, но получается, что наживаю себе врагов, в душе тоже почти никто не моется перед бассейном, а намываются после, многие приходят в купальниках из дома, говорила администрации, но все так и продолжается, никому нет дела до этого.

  5. Инна

    26 декабря 2015 г.

    Ходить в клуб стало невозможно. Люди в грязной обуви идут до самого бассейна, кучи грязи остаются на полу. Уборщицы мечутся под ногами, но эффекта - ноль. Наверное администрация не знает о таком изобретении, как бахилы.

  6. Анатолий

    7 декабря 2015 г.

    Ужасный запах дыма от приготовления пищи по утрам из кафе? Видимо вытяжка проведена просто внутрь помещения клуба. Еще просто невыносимая по громкости музыка (если 'то можно так назвать) в раздевалке. Большинство посетителей ходят со своими плеерами - видимо чтобы спастись от этих звуков. Понятно? когда ритмичная музыка звучит в тренажерном зале, но к чему этот ор в раздевалке? Ведь больше половины посетителей люди не юного возраста. Невозможно услышать рядом стоящего человека. Очень неприятно...

  7. Надежда

    28 августа 2015 г.

    За такие деньги грех жаловаться. Конечно, грязновато в клубе, но если вы пришли позаниматься, а не на чистые раковины глазеть, вас это не остановит. Шкафчики есть, душевые тоже работают, грязными не уйдете ;) Просто про хорошее обычно не пишут, это воспринимается как должное, поэтому и создается впечатление о том, что везде плохо, грустно и грязно.

  8. Анна

    25 августа 2015 г.

    Самая актуальная проблема, судя по отзывам, которая упорно не решается клубом - ВЫТЯЖКА! В зале дышать не чем абсолютно, поднимаешь голову и видишь грязь на вытяжках (это недопустимо вообще, люди приходят здоровье подтянуть, а не угробить. В итоге все дышат пылью. В раздевалке ситуация не лучше: грязь и духота, своими глазами видела как один раз женщина упала в обморок и ударилась головой. Задала вопрос вашему администратору, насчёт вытяжки, душ был закрыт (профилактика в разгар жары, которую можно было и осенью сделать). Ответ получила уникальный: "Да мы знаем, все жалуются, но это всё вытяжка Максимира, мы не причём. Специалист приходил,смотрел, но ничего не смог сделать". Всё, значит можно забить кол на жалобы. Вы оказываете услугу, берёте за неё деньги, я плачу за доступ и вы обязаны содержать зал в надлежащем состоянии! Что значит "не смог", вы о чём вообще? Почему-то в "Карусели" этих проблем нет, там холод в любое время года. Выходит дело не в Максимире. Установите дополнительную систему кондиционирования, делайте что хотите, вы так же платите деньги за аренду. Нельзя оставлять проблему как есть и не решать.

  9. Роман

    20 апреля 2015 г.

    В бассейне совсем тяжело стало. На спортивной дорожке плавают клиенты, плавание которых спортивным не назовешь. Тренироваться стало проблематичным. Кстати, в кардиозоне когда введут в эксплуатацию беговые дорожки, которые с Нового года стоят выключенные?

  10. Надежда

    18 апреля 2015 г.

    Вчера сходила в бассейн! Дед буквально передо мной и ничего не стесняясь отхаркался, извиняюсь, и сморкался в воду. Ребята, я выбегала из бассейна как ошпаренная! Обращаюсь к администрации - ну следите как-то уж за поведением некоторых бабушек и дедушек в бассейне! Потому как нам, молодежи, порой просто неудобно делать им замечание, а ведут себя по-хамски! Оккупировали весь бассейн и чувствуют там себя как в собственной ванне! Возмущена!