Всего в каталоге

604 города
10к клубов
40к отзывов

Спортивный комплекс «Легенда»

Пользовательский рейтинг
(30 оценок), 36 отзывов
Спортивный комплекс «Легенда»
Адрес: ул. Кирова, д.30  (на карте)
Телефон: +7 (495) 120-11-36
Режим работы: 07:00-22:00, сб.: 07:00-22:00, вс.: 07:00-22:00

В спортивном комплексе «Легенда» располагаются крытая ледовая арена, плавательный бассейн на 6 дорожек, детский бассейн, раздевалки, помещения тренеров, кафе и оборудованная парковка.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- 25-метровый бассейн (6 дорожек)
- Детский бассейн
- Плавание

- Ледовая арена
- Хоккей с шайбой

- Турецкий хаммам
- Парковка
- Кафе

Плавание (будни) День Вечер
Абонемент на 4 посещения 1 500 рублей 1 700 рублей
Абонемент на 8 посещений 3 000 рублей 3 400 рублей
Абонемент на 12 посещений 4 200 рублей 4 900 рублей
Плавание (будни+выходные) День Вечер
Абонемент на 4 посещения 1 600 рублей 1 800 рублей
Абонемент на 8 посещений 3 200 рублей 3 600 рублей
Абонемент на 12 посещений 4 500 рублей 5 200 рублей
Цены актуальны на апрель 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
36
  1. Андрей

    30 января 2021 г.

    Картинка красивая, а внутренность полное безобразие. Тренерский состав по хоккею не обучают детей. Такое впечатление что только ждут когда зарплата и быстрее прошла бы тренировки. Есть конечно отдельные тренера Иван Алексеевич и Андрей Михайлович. Пока ещё работают с детьми. И если посмотреть по глубже, то Фетисовская легенда продвигает женский хоккей.

    Ответить

  2. Владимир

    19 февраля 2020 г.

    Впечатления ужасные, менеджер записал заранее ребенка на пробный урок в бассейн, в итоге по приезду нам ответили что не какой записи не было и вообще группа давно собрана и нас там вообще не ждали. Мы вам позвоним на следующей неделе. Потеряли время, выходной день. Ребенок остался расстроенным.

    Ответить

  3. Ольга

    2 февраля 2020 г.

    Бассейн прекрасный, тренером довольны, на оплате очень медлительные сотрудники.

    Ответить

  4. Ольга

    16 ноября 2019 г.

    У нас люди всегда всем недовольны!!!

    Ответить

    1. Виолетта

      19 июля 2021 г.

      Замечательный ответ на отзыв 👎

      Ответить

  5. Дмитрий

    16 мая 2019 г.

    Занимались в группе фигурного катания 2 года. С самого открытия. Без подкаток 2-3 раза в неделю там даже смотреть на вашего ребёнка никто не будет. Группу разделили на посильнее (которые платят за дополнительные занятия) и слабых, которые на что-то надеятся без дополнительных занятий, ну или просто денег нет. Но пусть бы и эти деньги шли на действительные призовые или около призовые места, так нет, места почти последние. Случайно кто-то займёт 4-5 место и мотивирует всех на дальнейшую оплату подкаток. Тренер даже объяснить не может почему последние места - говорит "Больше занимайтесь" (т.е мало платим видимо). Но больше времени заниматься не можем - не дают хоккеисты. Тренер говорит, что изначально это школа не Фигурного катания, а Хоккейная школа... Поэтому времени мало отведено для фигуристов. Ну и какой выход? Каток построили, а фигуристов не могут тренировать. Очень слабая подготовка-начального уровня (текучка будет постоянно, потому что родители со временем понимают, что тут кроме денег ни о чем не думают, и уводят детей из этой Легенды. А на малышах тренеры так и будут зарабатывать убеждая что "Нужно больше платить и все будет" - Не будет!!!! Обидно, что у нас в Домодедово, платная секция какая то открылась по фигурному катанию, а не нормальная школа, где воспитывают настоящих спортсменов. Мы также ушли, и не жалеем. Я думаю этот отзыв поможет подумать многим начинающим родителям... Не платите деньги впустую. А с хореографией отдельная тема.... Очень слабо и не заинтересованы не в чем кроме денег. Может руководство увидит этот отзыв и проведёт расследование... Домодедово нужны нормальные секции, а не платные кружки!

    Ответить

    1. Николай

      7 июня 2021 г.

      Спасибо Дмитрий за откровенный комментарий. Мы хотели на этой неделе ребёнка привести на фигурное катание, но теперь будем искать другой вариант.

      Ответить

  6. Наталья

    26 марта 2019 г.

    Когда прекратится это безобразие?! Идёшь с ребёнком на лёд, за сопровождающего берут деньги чтобы переодеть ребёнка и постоять посмотреть, это где такое видано? Деньги за лёд платятся вообще-то, а не за "посмотреть"! Охрана - настоящие ЦЕРБЕРЫ, администрация хамоватая! Книгу жалоб видимо никто не читает! Давайте писать открытое письмо, собирать подписи и отправлять в Мин.спорта! Возмущению нет предела!

    Ответить

    1. Маргарита

      22 ноября 2019 г.

      Поддерживаю! С июля 2019 года пытаюсь добиться возврата средств за пропущенные занятия. Вы не представляете, через что мне пришлось пройти, каких только абсурдных причин мне не было предъявлено для отказа. В итоге написала их генеральному директору, который согласился вернуть мне средства, что было подтверждено письмом с его подписью. В письме было указано, что я могу получить возврат до 20:30 вечера в любой день недели. Сегодня, в пятницу (в 17:30), я обратилась в клуб. Вышел коммерческий директор, сказал, что рад тому, что я больше не буду у них заниматься (хотя в письме гендиректор предлагал продолжить занятия; видимо, сохранение клиентов для клуба не является приоритетом), и отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что бухгалтерия у них закрывается в 17:00. Пытался доказать, что я должна была каким-то образом сама догадаться об этом (КАК, если в письме указано прямо противоположное?!). Честно говоря, после такого ада вообще больше ни в какие бассейны ходить не хотелось, но сейчас пошла в Грин-парк, там хотя бы сотрудники адекватны и ценят клиентов. Инициативу поддерживаю.

      Ответить

  7. Юлия

    14 января 2019 г.

    Добрый день! Очень нравится массовое катание, но очень не нравится прыгающее расписание, пришли в субботу на сеанс 18:00, предыдущий - 16:45. В воскресение хотели пойти на 16:45, пришли - а он в 16:30! Зачем так делать! Заранее расписания нет, приходится каждый раз подстраиваться к новому расписанию. Ну хоть бы на видном месте сделали!

    Ответить

  8. Любовь

    30 ноября 2018 г.

    Моему ребенку 6 лет, он посещает большой бассейн. Перед занятием и после него я всегда прохожу в раздевалку, чтобы помочь ребёнку помыться и одеться, и каждый раз вбегает администратор, подбоченившись и приняв боевую «стойку», чуть ли не орущим голосом говорит мне выйти. Дословно: "эй, ну-ка вышли отсюда!". В связи с этим вопрос: как маленький ребёнок может сам помыться в скользком душе и одеться, дотянувшись до высокого шкафчика? Другие родители, дети которых посещают бассейн, тоже жалуются, что администраторы - бескультурные «церберы», которые даже не догадываются, что такое культурный тон в общении с людьми. Просьба к руководству покончить с хамством своих сотрудников и научить их общаться культурно и спокойно. Хочется иметь только позитивные эмоции после посещения бассейна и сохранить эмоциональное здоровье своего ребёнка, не допуская, чтобы он слышал такое отношение и такой тон.

    Ответить

    1. Данил

      28 апреля 2019 г.

      Поддерживаю. Занимаюсь плаванием в Легенде вот уже полгода. Что такое "клиентоориентированность" персонал точно не знает. Один раз я пропустил занятие и попросил перенести дату визита, в ответ услышал фразу робота-бюррократа: "Я вам повторяю, есть правила. Не пришли, это ваша проблема". Кстати занятия не могу назвать дешевыми, 1500 руб. за 4 посещения в будни. Уважаемая администрация, я понимаю, что вам непросто заставить ваш персонал быть уважительными к клиентам, т.к. никто из вас в этом не замотиварован. Но, пожалуйста, попробуйте, ведь мы несем вам деньги. Фетисов построил прекрасный дворец спорта, давайте не будем делать ему плохую репутацию от работы персонала.

      Ответить

  9. Ирина

    30 октября 2018 г.

    28 октября записалась с ребёнком по акции для 7 и 8 школы на бесплатное, пробное плавание в бассейне ребёнка. Для меня, сопровождающей мамы, было предложено заплатить 540 рублей. Все чистенько, красиво, администратор объяснила, где все, находится, шкафчики, душ, бассейн, после бассейна предложили посетить хаммам. Мы накупались, наплавались положенное время 45 минут и пошли в этот самый хаммам греться, всё таки прохладный бассейн, температура воды и воздуха нигде не демонстрируется, демонстрируется только время, чтобы посетители были в курсе, сколько им осталось плавать. В хаммаме посидели на скамейке, погрелись, и ребёнок со мной подошёл к чаше с водой, чтобы налить воды, а с низу как даст поток горячего пара и ожег ступню ребенку!!!! Вот мы попали!!! Будьте бдительным посещая данный бассейн!!! Как пользоваться хаммамом информацию нам не донесли, сказали только, что там находиться полчаса. Спасибо, что первую помощь оказала медсестра, имея под рукой пантенол, средство от ожогов, что наводит на определённые мысли, что это не однократный случай(. Осенние каникулы не удались, ребёнок сидит дома, никакая обувь не одевается, пузыри на ожоге сегодня полопались. Ещё раз, будьте внимательными!!!

    Ответить

  10. Анонимно

    13 сентября 2018 г.

    Занимались в Легенде, год в группе фигурного катания, бессмысленная трата времени. Дети катаются сами по себе, за целый год ни чему толковому не научились! Это действительно кружок, за немаленькие деньги! Ни кому не рекомендую Легенду!

    Ответить

  11. Аркадий

    13 сентября 2018 г.

    Позор, а не Легенда, Фетисов скорее всего не в курсе происходящего! Охранники хуже собаки, лают, а сказать и объяснить толком ничего не могут, строили для людей, попадают избранные!

    Ответить

  12. Дима

    11 июля 2018 г.

    Куплю приглашения.

    Ответить

  13. Алексей

    4 июня 2018 г.

    Абонемент на 8 посещений в бассейн - 3000-3400 рублей для взрослых. Цены как в лучших фитнес-клубах столицы)))

    Ответить

  14. Ольга Стародуб

    10 мая 2018 г.

    Мы с мужем возмущены до предела! Наш сын занимается хоккеем. Ему 8 лет. Естественно, в Москве. С нетерпением ждали открытия Ледовой арены, так как живем рядом и думали, что часть наших трудностей отпадет! Постоянно "мониторили" строительство Дворца и слушали обещания местных властей, и Фетисова в частности, как через СМИ, так и в живую. Даже для этого оформили годовую подписку на "Призыв". Долго и муторно ждали открытия - каждый раз все переносилось сроки. И наконец-то наша мечта сбылась: теперь ребенок будет заниматься рядом с домом, везде успевать, а мы в родном городе будем ходить на матчи ЛЮБОГО уровня. В это трудно поверить, но в течении целого года мы так и не смогли даже попасть на территорию Дворца. Ворота закрыты, а охранники отвечают, что они пропустить не могут, а нам нужно звонить на какой-то номер мобильного телефона, который написан у них на заборе, и договариваться о тренировках. А просто глянуть, как устроен Дворец, не положено! А еще лучше, приезжайте в будний день, так как в выходной день здесь никого нет, даже дежурного администратора, и разговаривать не с кем. А сейчас я смотрю по отзывам и думаю: почему ЛЕДОВЫЙ Дворец? Может его назвать "ВОДНИК" какой-нибудь. Где хоккей, Фетисов? Где обещанные приглашенные тренеры из Канады? Теперь нашу семью тошнит от одной только фамилии... Так нельзя!

    Ответить

    1. Сергей

      21 апреля 2019 г.

      Чушь! Как так так можно нести ересь?! Единственное нормальное спортивное заведение в радиусе 30 км от города. Почти с первых дней открытия СК супруга водит ребёнка на лёд. У меня как раз таки получается посещать тренировки только по воскресеньям. Пройти в зону раздевалок и тренерских - согласен без пропуска не пройдёшь (а иным там искать нечего), а подняться на второй этаж и через большое панорамное окно наблюдать за процессом тренировки на льду - никто не запрещает. Сколько хожу сюда - ни разу не видел чтоб кому-то запретили пройти или возникали какие-то конфликтные ситуации. Тренерский состав - очень достойный. Считать что В.А. Фетисов лично должен проводить тренировки - нонсенс. «Обещанные тренеры из Канады» - тётенька вам нужны понты или занятия спортом? Делать акцент на то что «занимаемся ЕСТЕСТВЕННО В МОСКВЕ» бред. Нашли «самый лучший город на земле 🤮» Вместо того чтоб сказать СПАСИБО за то что дали городу и ребятне возможность занятая делом, бред несёте.

      Ответить

      1. Натали

        17 августа 2020 г.

        Не несите ерунды!!!!

        Ответить

  15. Анонимно

    8 мая 2018 г.

    Не пускают внутрь комплекса с коляской, администрация решите этот вопрос.

    Ответить

  16. Анна

    26 апреля 2018 г.

    Мы в негодовании!!! Обещали школу фигурного катания, а оказался просто "кружок", близко ничего не имеющий к школе. Мы пришли уже с хорошим уровнем, занимались с самого открытия в "спортивной группе". Нам обещали очень много. По факту - ничего и близко нет. Дети, кто пришел уже с хорошим уровнем катания, только деградируют. Можно это посмотреть по результатам участия этих детей в соревнованиях - все последние места наши. Мы очень жалеем, что пришли сюда и потеряли все умения, которые у нас были. Подкатки (индивидуальные занятия) обязательны, причем надо ходить на них 1-3 раза в неделю, стоят 2000 рублей в час. При этом открыто в лицо говорят, что они учат на любительский уровень и спортивный нам не нужен, уж слишком это будет нам хлопотно и сложно.

    Ответить

    1. Натали

      17 августа 2020 г.

      Совершенно с Вами согласна! Тариф установили действительно как с профессионалов, ужасы!!! В школе Олимпийского резерва, профи берут и того меньше.

      Ответить

  17. Елена

    25 апреля 2018 г.

    Мы ходим в детский бассейн. Малышу нравится.

    Ответить

  18. Анонимно

    18 марта 2018 г.

    Очень хороший спортивный комплекс, но дороговато. Очень бы хотелось чтобы тем кто постоянно ходит в бассейн были какие-то скидки.

    Ответить

  19. Евгения

    15 марта 2018 г.

    СК "Легенда" - стыд и позор! Мы занимаемся в секции, часто туда ходим на массовое катание и встречаемся каждый раз с хамством со стороны охранников при пропуске на арену, кассиров при оформлении билетов, но больше всего меня возмутило поведение сегодня. 15.03.2018г. пришли с ребенком и тренером на массовое катание (тренер из Легенды!!!), при покупке билета достала пятитысячную купюру. Кассир хамски отказался от приема данной купюры, пояснив, что у них нет сдачи. После моих возмущений, что у них обязана быть сдача, поскольку они оказывают платные услуги, вышел управляющий и просто послал меня далеко и надолго, пояснив в форме ора, что сдача - это мои проблемы, услугу оказывать мне никто не собирается, не нравится - никто не держит и т.д. Книгу жалоб и пожеланий не дали, уголка потребителя у них нет. Легенда - это не спорт, ЛЕГЕНДА - это ужас, а мы так его открытия ждали!

    Ответить

    1. Марина

      22 марта 2018 г.

      Полностью с Вами согласна!!! И отношение тренера к детям и к родителям крайне недоброжелательное....не буду писать кто) Т.к. время покажет кто есть кто и руководство поймет кто из тренеров нужен в Легенде, а кто нет...

      Ответить

  20. Андрей

    6 марта 2018 г.

    Жалко что нет проката коньков, думаю было бы много желающих покататься, если организовать прокат...

    Ответить

  21. Мария

    26 февраля 2018 г.

    Нам с семьей в бассейне понравилось, планируем обязательно посетить каток.

    Ответить

  22. Елена

    17 февраля 2018 г.

    Очень нравится массовые катания по выходным! Отличный лед, дети всю неделю ждут выходных чтобы пойти покататься на коньках. Большое спасибо за организацию!!!

    Ответить

  23. Ольга

    3 февраля 2018 г.

    20 января мы с дочерью посетили бассейн в рамках так называемой рекламной акции: разовое бесплатное посещение бассейна для бюджетников. В тот день в бассейн пускали всех подряд, не требуя медицинских справок. Администратор ни слова не сказала о том, что эти справки необходимы для дальнейшего посещения бассейна. Сегодня, 3 февраля, нас категорически не пустили в бассейн без справок. Мы возмущены тем, что во время рекламной акции нас обманули! Наличие справки интересует администрацию только тогда, когда надо за это платить! Больше ни ногой в это место.

    Ответить

  24. Лариса

    10 января 2018 г.

    А пели на открытии...

    Ответить

  25. Марианна Валентиновна

    4 января 2018 г.

    Исправьте грамматические ошибки на официальном сайте! Например: "На каждой дорожки(е) - установлено максимальное количество посетителей". Есть и другие ошибки.

    Ответить

  26. Евгения

    12 декабря 2017 г.

    Не могу не написать отзыв. Все красиво, чисто. Но цена - космос! А самое ужасное, что за 600-720 рублей тебя еще подгоняют в разделке, мол время заканчивается и вы не сможете выйти! Даже в Олимпийском такого нет! Недовольны! Дорого и не расслабиться! Администрации глубоко наплевать на клиентов.

    Ответить

  27. Анна

    9 ноября 2017 г.

    11 ноября 2017 открытие.

    Ответить

  28. Анна

    1 августа 2017 г.

    Когда откроют бассейн для посещения?

    Ответить