Всего в каталоге

321 город
7 855 клубов
35 270 отзывов


Женский фитнес-клуб «Monroe» (Центр)

Пользовательский рейтинг
(9 оценок), 8 отзывов
Женский фитнес-клуб «Monroe» (Центр)
Город: Киров
Адрес: ул. Московская, д.31  (на карте)
Телефон: +7 (8332) 22-20-03
Режим работы: 09:00-21:00, сб.: 09:00-20:00, вс.: 09:00-20:00

В женском фитнес-клубе «Monroe» (Центр) вас ждут самые интересные и эффективные направления фитнеса и танцев, отличная команда профессионалов, возможность посещать все направления по одному абонементу, демократичные цены, комфортные залы с системами вентиляции и кондиционирования, дружеская атмосфера круглый год.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Бодифлекс
- Пилатес
- Step
- Стретчинг
- Калланетика
- Гибкая сила
- Йога

- Pole Dance
- Латина
- Стрип-пластика
- Восточные танцы
- Lady Style
- Джаз фанк
- Зумба
- Booty Dance

Абонемент 09:00-17:00 09:00-21:00
Разовое посещение 200 рублей 250 рублей
Абонемент на 4 посещения 650 рублей 850 рублей
Абонемент на 8 посещений 1150 рублей 1580 рублей
Абонемент на 12 посещений 1390 рублей 1920 рублей
Абонемент на 16 посещений 1760 рублей 2100 рублей
Безлимитный абонемент на 1 месяц   2190 рублей
Цены актуальны на сентябрь 2016 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
8
  1. 

    Оксана

    22 февраля 2019 г.

    Здравствуйте! Хочу поделиться тем, что накипело. Раньше занималась в других клубах Кирова, но в этом месяце решила купить абонемент в фитнес-клуб "Монро" Зональный. Много положительных отзывов, почему бы не попробовать. Сходила на 3 занятия - все понравилось, решила для себя, что буду заниматься постоянно. Записывалась на тренировки онлайн. Но случилось так, что мне срочно пришлось уехать в другой город по очень печальному поводу, пропустила 2 занятия, на которые записывалась по интернету. Не волновалась, так как была уверена, что администратор отмечает у себя каждый приход в клуб и мои записи аннулируются. Но оказывается все далеко не так и это прописано в договоре. Мое упущение, что я не прочитала договор. Но... ведь существует индивидуальный подход к человеку. Случилось несчастье, человек не смог подойти... Почему это является такой проблемой? Тем более, что все приходы-уходы фиксируются. Применяется электронная система, но человеческое отношение ведь никто не отменял? Есть еще такой момент, что если ты записался онлайн, но не сможешь подойти, то ты должен сообщить об этом администратору за 3 часа до занятия или до 9 утра. Хорошо, давайте представим - я вечером записалась на занятие на 10 часов, а утром в 9 часов мне позвонили с работы и попросили срочно выйти. Фактически, я должна сообщить администратору об этом в 7:00? Бред какой-то! Абсолютно не продуманная система! Впервые встречаюсь с таким отношением! Таким образом, из 4 оставшихся по абонементу занятий, я могу воспользоваться только одним. Печально, очень разочарована! Испорчено настроение и желание заниматься в этом клубе. Пишу это для того, чтобы кто-то не наступил на мои "грабли" и не попал в такую ситуацию.

    Ответить

  2. 

    Анонимно

    7 ноября 2018 г.

    Купила абонемент в клуб "Монро". Оказалось, что на занятия нужно записываться заранее. Заболела, позвонила, сказала, что не приду. Ответили, что поздно позвонила, одно занятие сгорело. Если не успею посетить следующие занятия, должна принести хотя бы копию больничного. Детский сад. Хорошо. Поправилась, сходила на тренировки. По точным подсчетам оставалось одно занятие. Администраторы сказали, что занятий на абонементе нет. В итоге, после разборок все таки оказалось, что занятие есть. Бросили мне браслет, дали ключ от ящика в раздевалке. Ключ оказался от самого нижнего ящика, в углу и не подлезешь. Свободных было много. Поиздевались. Попросила другой. Настроение испортили. Отношение некоторых, не всех, администраторов ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.

    Ответить

    1. 

      Анна

      11 ноября 2019 г.

      Работала администратором в Монро. И могу вот что сказать, мы не знаем где какой ящик находится верхний он, нижний или угловой. В раздевалке ящики в одном порядке, вроде как сверху вниз нумерация, а нас на ресепшене просто по порядку слева-направо. Часто клиенты жаловались, что мы даем им неудобные ящики, будто бы специально. Кроме того, 1С часто выдавала отсутствие занятий на абонементе, а при ручном пересчете оказывалось, что есть. И это не вина администратора. Специально над вами никто не издевался.

      Ответить

  3. 

    Клиент

    2 августа 2015 г.

    Соглашусь с предыдущими комментариями, хожу только из-за энтузиазма и позитивного настроя тренера Натальи Казаковой, очень активная и жизнерадостная девушка, приятно с ней заниматься. Кондиционирование да, не совсем все хорошо, на мой взгляд. В оранжевом зале очень сильно пахнет хлоркой, пол не ровный. Не всегда в помещении бывает чисто. Правда, сейчас делают ремонт, и, я думаю, все наладится.

    Ответить

  4. 

    Постоянный клиент

    15 мая 2015 г.

    Мне спортклуб нравиться, но не устраивает система кондиционирования и когда начинаешь заниматься в зале, доски расходятся. Тренер Наташа Казакова очень хороший, положительный. Приходите и получайте кайф от занятий)))

    Ответить

  5. 

    Елена

    6 мая 2015 г.

    Мне в целом клуб нравиться, на мелочи и недочеты в ремонтах внимания не обращаются, но.........есть огромные вопросы по поводу абонемента, т.е. его срока продления. Безобразие когда абонемент берёшь на месяц, а оказывается что он закончился на последнем занятии. Тогда продавайте на количество занятий и не привязывайте к сроку. А то получается, что купила на 4 занятий в МЕСЯЦ, а следующий вы заставляет купить уже получается через 3 недели. Какой же это месячный абонемент? Это просто корректировка ваших правил под ваши хотелки и выманивание денег.

    Ответить

  6. 

    Постоянный клиент

    18 апреля 2015 г.

    Тренеры супер, но зал нуждается в ремонте, в тренажерном зале невозможно заниматься, доски расходятся, также соглашусь с предыдущим комментарием по поводу замены тренеров, хотелось, чтобы вы предупреждали о замене, т.к многие ходят к определенным тренерам,сделайте нормальную систему кондиционирования! А в остальном супер, всегда дружеская атмосфера и позитивный настрой!

    Ответить

  7. 

    Найк

    24 февраля 2015 г.

    Хожу в этот клуб только из-за тренера все остальное оставляет желать лучшего и требует доработки. Так например очень неудобный электронный абонемент. Приходится фиксировать занятия самим в календарике, а потом сравнивать с распечаткой администраторов так как частенько проводят сразу 2 занятия вместо одного. Особенно накладки случаются при продлении абонемента. Не извещают так же и о замене тренера, ящики в раздевалке тоже оставляют желать лучшего на задних стенках черная плесень. Так как раздевалка и душ совмещенный в раздевалке сыро и грязно. Администрация не всегда приветлива, особенно с теми кто когда-нибудь высказал свои замечания. Сейчас взяли новенькую девочку администратора - очень доброжелательная и приветливая надеюсь приживется. Еще один положительный момент - это то что администрация наконец то добилась чтоб в раздевалке не вешали верхнюю одежду.

    Ответить