Всего в каталоге

353 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «Территория Фитнеса» (Братиславская)

Пользовательский рейтинг
(13 оценок), 17 отзывов
Фитнес-клуб «Территория Фитнеса» (Братиславская)
Адрес: Перервинский бульвар, д.4, к.1  (на карте)
Телефон: +7 (499) 370-47-46, +7 (499) 490-95-66
Режим работы: 07:00-00:00, сб.: 09:00-23:00, вс.: 09:00-23:00

Современная система кондиционирования и оборудование премиум-класса. Помост для тяжелой атлетики, гантельный ряд от 1 до 70 кг, почти 500 единиц современного оборудования. Плавательный бассейн с отдельной дорожкой для скоростного плавания. Групповые тренировки разнообразной направленности.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Зона функционального тренинга
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Студия сайкла
- Interval
- Stretching
- Total Body
- Пилатес
- Pump
- Step
- Йога

- 25-метровый бассейн
- Аквааэробика
- Детский бассейн
- Плавание

- Зал единоборств
- Кикбоксинг
- Бокс

- Belly Dance
- Latina
- Lady's Class
- Zumba

- Финская сауна
- Турецкий хаммам
- SPA-бассейн
- Ледяная купель

- Салон красоты
- Массаж
- Солярий

- Магазин спортивного питания
- Фитнес-бар
- Детский фитнес
- Детская комната

Индивидуальная карта 07:00-00:00
Безлимитная карта на 1 месяц 9 800 рублей
Безлимитная карта на 3 месяца 19 600 рублей
Безлимитная карта на 6 месяцев 31 850 рублей
Безлимитная карта на 12 месяцев 49 000 рублей
Дневная карта 07:00-17:00
Дневная карта на 12 месяцев 39 200 рублей
Спортивное утро 07:00-10:00
Клубная карта на 12 месяцев 29 400 рублей
Молодежная карта от 14 до 21 года
Клубная карта на 12 месяцев 46 550 рублей
Детская карта От 3 до 13 лет
Клубная карта на 1 месяц 4 900 рублей
Клубная карта на 12 месяцев 41 650 рублей
Цены актуальны на февраль 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
17
  1. 

    Майя

    27 июля 2020 г.

    Клуб как место для занятий - очень неплохое, но администрация и управляющая ведут себя непрофессионально. Я делала возврат денег после расторжения договора с клубом и процесс было затяжным и непрозрачным. Мне объявили сумму возврата на словах сперва по телефону, затем в офисе - и оба раза она отличалась. При оформлении возврата я не получила каких-либо подтверждающих документов. По прошествии месяца возврат все еще не поступил. По телефону мне было сказано, что администрация клуба здесь ничем не сможет помочь, т.к. возврат осуществляется управляющей. Контакты управляющей мне давать отказались...

    Ответить

  2. 

    Татьяна

    5 декабря 2019 г.

    Сегодня идёт внедрение новой системы, карточной, вместо ключа от ящичка вам дают карточку, вы с ней идёте и сами ищите себе свободный ящик, затем обязаны запомнить номер его, что для пенсионеров становится проблемой. Каждый пенсионер всегда забывает номер и браслет с жетоном этому помогал. Но беда ещё в том, что эту карту девай куда хочешь, мочить нельзя, клади на лавку, следить за ней никто не собирается, все карты путаются так как одинаковы. Муж брал дневное посещение. Приходил к 7 утра и до работы занимался в зале. Вот теперь он тратит время в поисках шкафа, карточки путают, ящички ячейки забывают. Система неотработана, неудобна, при заключении договора об этом не предупреждали. Люди нервничают, не исключаются теперь и воровство (ящик открыл и карту положил), вот уже второй день начинает муж опаздывать и возможность заниматься нормально утром до работы исчезает. Система неудобна, куда девать карту и как её не попутать с другими - администраторы не отвечают. Все возмущаются, у ресепшена очереди. Если в ближайшие дни не изменится ситуация и администрация не исправит ситуацию в интересах клиентов, то вынуждены будем по вине клуба потребовать возврат денег в полном объёме с учётом морального ущерба в соответствии с РФ. Создается впечатление, что система придумана чтобы вначале собрать деньги за абонементы, а затем путём вот таких мер выбросить часть клиентов. Полный бардак. Хотелось бы получить ответ и разъяснение на сайте. Дирекция клуба отзовитесь.

    Ответить

  3. 

    Татьяна

    15 ноября 2019 г.

    В 2018 приходила в клуб по выходным с ребёнком 9 лет, оплачивала 1000 рублей за занятие, цена конечно не маленькая. В этом году пришла в ноябре с ребёнком мне отказали, только на месяц по карте с занятиями. Но нам ни тренер, ни занятия не нужны, ребёнка нельзя было оставить , взяли с собой. Так и не разрешили, ужасно неудобно. Зачем отменили? Разве ребёнок пользуется сауной или ещё чем- то? Это расстроило нас с мужем, новшества не для клиентов, не для их удобств.

    Ответить

  4. 

    Наталья

    13 августа 2019 г.

    Отличный клуб. С удовольствием посещаю занятия!

    Ответить

  5. 

    Ирина

    13 августа 2019 г.

    Нареканий нет. Клуб очень нравится 😊

    Ответить

  6. 

    Борис

    28 июля 2019 г.

    Мне все очень понравилось!!!

    Ответить

  7. 

    Ксения

    24 июля 2019 г.

    Только недавно начала сюда ходить, но уже все безумно нравиться, в основном хожу на групповые занятия, но и в бассейн тоже. Планирую опробовать массаж.

    Ответить

  8. 

    Анастасия

    17 ноября 2018 г.

    Хожу уже 2 года. Клуб позиционирует себя как премиум, по факту только цена тут премиум. Пожалела, что продлила абонемент на 3-й год. Цена не оправдывает качество. Грязь, вечно сломанные душевые, не хватает полотенец (приходится стоять ждать, когда их принесут на ресепшен. При этом на тебя еще так смотрят, как-будто это ты им еще что-то должен) и через раз работающий хаммам. Парковочные места уменьшили в 2 раза, иногда трудно найти место. Групповые тренировки все сокращаются. Тренера стоят чересчур дорого. В тренажерном зале иногда протекает потолок. В бассейне абсолютно не следят за порядком. Плавающие без шапочек мужчины и прыгающие в воду дети - нормальное явление. В сауне является нормой заливать печку водой, после чего в ней находиться просто невозможно. Людей с каждым годом становится больше, а качество услуг и отношение к клиентам хуже. Очень надеюсь, что администрация исправит эту ситуацию. Из пожеланий: знаю, что не одна я уже несколько раз просила добавить групповые занятия на полотнах, но увы никто не заинтересован слышать просьбы клиентов. Только рекламу красивую крутят перед беговыми дорожками. Пока не готова советовать клуб друзьям и знакомым. Плохо!

    Ответить

    1. 

      Юлия

      25 сентября 2019 г.

      Польностью согласна! Почему и ушла из ТФ.

      Ответить

  9. 

    Анна

    24 февраля 2018 г.

    Замечательный клуб, хожу уже второй год, все очень нравится, особенно хочу отметить групповые тренировки!

    Ответить

  10. 

    Алена

    29 июля 2017 г.

    До переезда ходила сюда почти каждый день, очень нравилось. Сейчас переехала и далеко ездить. Рекомендую, вам понравится.

    Ответить

  11. 

    Елена

    20 мая 2017 г.

    Продам 2 карты полного дня в Территорию Фитнеса на Братиславской. 1-ая детская до 30.12.17 + заморозка 60 дней = 17.500. 2-ая взрослая до 16.12.17 + заморозка 29 дней = 19.500. Телефон: 8-926-160-62-62 (Елена).

    Ответить

  12. 

    Роман

    26 декабря 2016 г.

    Продаю дневную карту в фитнес-клуб Территория Фитнеса на Братиславской. Активна до 20 июля 2017 года, там и бассейн и все что угодно. Есть заморозка на 30 дней. Цена вопроса 15.500 рублей. Телефон: 8-962-903-21-40 (Роман).

    Ответить

  13. 

    Ольга

    29 марта 2016 г.

    Такой грязи и неприветливости персонала не встречала в своей жизни! Последней каплей стало неожиданное открытие в этом же здании магазина Виктория. Заехать на территорию теперь стало просто невозможно - с утра до вечера идет разгрузка продуктов в супермаркет. Неожиданно оказалось,что вся стоянка сзади здания принадлежит Виктории, а ТФ лишь жалкие 10 мест перед входом. Когда покупала абонемент, никто не предупреждал, что это для тех, кто будет приходить пешком! Поставить авто за пределами тоже невозможно - там травмпункт, около которого в несколько рядов стоят. Про грязные полотенца - правда. Перед входом в бассейн практически никто не моется. Один из спусков в бассейн уже месяца 3 не чинят. Правил поведения в бассейне - НЕТ. Хочу плыть на спине с широко расставленными руками и буду! А остальные пусть по 6 человек на дорожке. И дежурный тренер отказывается сделать замечание. Вообщем, как бы доходить до конца действия абонемента! И больше сюда никогда!!!

    Ответить

  14. 

    Валентина

    23 января 2016 г.

    Я занимаюсь в бассейне довольна недолго, но мне все очень нравиться! Отзывчивый персонал и добрые ну и конечно же очень хорошо обучающие тренера. Раздевалки чистые, милая и приятная обстановка в двух раздевалках (детская и взрослая), я думаю и тренажеры хороши. Я ставлю 10 из 10 и думаю (как было сказано в предыдущем комменте) этот клуб один из лучших в городе....

    Ответить

  15. 

    Ирина

    15 ноября 2015 г.

    Оценка клуба 2. Такое впечатление что продали клубных карт раза в 4 больше чем положено, в бассейне плавают одни азиаты и конечно не каких справках и шапочек не надо. Очень грязно в душевых.

    Ответить

  16. 

    Саня

    2 ноября 2015 г.

    В клубе занимаюсь с середины лета. Раз в 2 недели стараюсь менять одни тренажёры на другие, чтобы не надоедало одно и то же, и чтобы мышцы не привыкали к одному и тому же. Радует, что всегда есть из чего комбинировать тренировки, так как очень много разных тренажёров на все группы мышц. Все практически новое! Для тех, кто хочет разнообразия вам определённо стоит ходить сюда. Вообще в принципе я рекомендую этот клуб, как один из достойных в городе.

    Ответить