Всего в каталоге

353 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «Фитнес Холл» (Аэропорт)

Пользовательский рейтинг
(11 оценок), 20 отзывов
Фитнес-клуб «Фитнес Холл» (Аэропорт)
Адрес: ул. Черняховского, д.17а  (на карте)
Телефон: (495) 765-57-48
Режим работы: круглосуточно

В фитнес-клубе «Фитнес Холл» (Аэропорт) вас ждет бассейн с комфортной температурой воды, две сауны с купелью, два тренажерных зала, все виды групповых программ, персональный тренинг, аквааэробика, вежливый персонал и высокое качество обслуживания.

Фотографии клуба

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Step
- Stretching
- Силовые занятия
- Power Body
- Калланетика
- Upper Body
- Пилатес
- Хатха-йога
- Здоровая спина
- Бодифлекс
- Супер-фигура

- Аквааэробика
- Плавание

- Восточные танцы
- Latina
- Strip Dance
- Go-Go

- Финская сауна

- Детский фитнес

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 27500 рублей
Цены актуальны на апрель 2015 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
20
  1. 

    Елена

    14 декабря 2018 г.

    В клубе устойчивый запах дерьма! Запах миазмов настолько силён, что уходила с занятий, так как запах вызывал приступы рвоты! В бассейне ощущение, что плаваешь в дерьме! Неоднократные обращение в администрацию результатов не дали. Мне лишь говорили, что запах устраним, что виной всему стройка. Но вонь есть и это точно не идут на пользу здоровью за которым мы и пошли в спортивный клуб. В конце октября я написала заявление на возврат денег, заплатив на две карты (свою и мужа) около 12 000 рублей, сегодня мне вернули около 3 500! Муж не ходил вовсе, а я пыталась ходить на йогу (уходила с занятий из за вони). Не советую.

    Ответить

  2. 

    Ольга

    1 июня 2018 г.

    Читаю отзывы от 2015 г - Администратор сейчас видимо другой, но отношение все такое же хамское - как только речь заходит о не в полной мере предоставленной (либо некачественной) услуге в ход идут крик, обвинения клиента, обвинения всех вокруг в конце концов, но только не извинения (уж словесные они были бы или это было бы предложение предоставить другую услугу - это дело второе). Я брала услугу - 5 тренировок в бассейне - без подробностей - классно прошли только 2. Абонемент на год брать в этом клубе не стала. Мне неприятно было бы ходить туда целый год учитывая что большинство из ранее написанного правда, в том числе про то, что если вдруг где что оставил - это просто как корова языком слизала, миг и нету. Девушки на ресепшн к слову замечательные, но одним этим явно сыт не будешь...

    Ответить

  3. 

    Ирина

    10 апреля 2018 г.

    Записала ребенка на занятия в группу плавания в Фитнесс-холл. На ресепшн меня заверили, что в группах проводятся занятия по ОБУЧЕНИЮ плаванию. Бассейн подходит именно для обучения детей, т.к. он всего 18 метров и температура воды 27-28 - как раз для тех кто не умеет долго плавать. После первого сеанса тренер отказался брать в группу моего ребенка на том основании, что ребенок не умеет плавать, в группе было всего 5 человек детей. Потребовала вернуть мне деньги - на репшене только "ПЕРЕДАЮТ информацию человеку, который отвечает за возврат денег", который якобы должен перезвонить. Никто не перезванивает... Деньги не возвращают. Телефон ответственного лица тоже не дают, чтобы позвонить напрямую.

    Ответить

    1. 

      Анна

      4 апреля 2019 г.

      Есть отличные школы плавания в этом же районе! Раскошельтесь на 5000 в месяц - Марина Клаб. И детский бассейн это +29-31 градус!

      Ответить

  4. 

    Елена

    28 марта 2018 г.

    Отвратительный клуб. Привлекла дешевая стоимость абонемента, руководство клуба платит людям зарплату по 2-3 месяца. Поэтому все уходят. В туалетах вонь. Грязь в раздевалке и зале, гардероб не работает. Украли сапоги пока была в спортзале.

    Ответить

  5. 

    Антонина

    14 ноября 2017 г.

    Добрый день! Клуб подойдет тем, кто хочет сильно сэкономить! За последний год клуб изменился не в лучшую сторону! Хотелось бы, чтобы вернули фитбол с нормальным тренером, а не Светланой, которая ведет занятие в ускоренном темпе (это не степ-аэробика), не взирая на возможность получить травму позвоночника. Да и вообще, в последнее время на групповые, кроме как к Татьяне и ходить не хочется, в зале молодые тренера заняты селфи, вместо того, чтобы новичкам подсказать, как тот или иной снаряд под рост подогнать, что входит в их обязанности кстати, предлагают купить персональные. (Что-то у тех, кто на групповые ходит результаты приличнее). Персональные, отдельная тема...Самостоятельно заниматься в зале для групповых не реально. Срочно пересмотрите условия, которые вы предлагаете, верните нормальных тренеров!

    Ответить

    1. 

      Анонимно

      9 марта 2018 г.

      Отвратительно! Сколько можно! У вас почему именно на выходные выходит из строя сауна, в целях экономии электроэнергии? Если такая постоянная проблема тогда зачем 2-ю сауну убрали? Так услуги не продают! Это нарушение прав потребителей!

      Ответить

      1. 

        Елена

        14 декабря 2018 г.

        Это нарушение прав потребителей! Я обратилась в Управление и доведу дело до логического конца.

        Ответить

  6. 

    Виктор

    11 ноября 2017 г.

    За демпинговую стоимость клубной карты Вы получите эквивалентое качество услуг. "Клуб" на Черняховского - большое недоразумение: дешевый ремонт, толкотня, неприятные запахи и хамоватая администрация. Впечатление провинциального спортзала. Нанимают девочек-тренеров, а после пары месяцев работы выгоняют. Стоит поискать фитнес посерьёзнее.

    Ответить

  7. 

    Татьяна

    9 октября 2017 г.

    Успокаивает пока что только то, что еще никто не убился и не утонул в этом "уютном, современном, комфортном и хорошо оснащенном для эффективных занятий спортом и отдыха" месте!

    Ответить

  8. 

    Татьяна

    9 октября 2017 г.

    Соглашусь с мнением, что клуб, действительно "замечательный"! Каждое посещение отмечается какой-нибудь историей: безнадзорно резвящиеся в бассейне в ластах несовершеннолетние дети сотрудников; пловцы школьного возраста с поведенческими проблемами без сопровождения родителей; ремонтные рабочие, ныряющие в воду минуя душ и без шапочек; плавающие в воде волосы; запах воды как в туалете; комки какой-то шерсти на полу в раздевалке; сквозняки; шумящие, но не высушивающие фены; постоянно забивающиеся доморощенными кофейными скрабами стоки в душевых, регулярные перебои работы бассейна по "не зависящим от персонала" причинам; теснота и в залах с оборудованием и в раздевалках; неистово "воспитывающие" свои телефоны безучастные бассейновые наблюдатели...Сожаление о состоявшейся покупке клубной карты всегда бежит впереди меня при каждом посещении этого "замечательного" заведения. Услуга, сколько бы она не стоила, должна не только заявляться, а и предоставляться в полном объеме. Очень бы хотелось привлечь внимание санэпидстанции, роспотребнадзора и еще каких-нибудь органов к этому "теплому местечку"!

    Ответить

    1. 

      Елена

      14 декабря 2018 г.

      Полностью вас поддерживаю по поводу санэпидемстанции и Роспотребнадзора! Я уже обратилась в Управление по защите прав потребителя. Вонь миазмов очень вредит здоровью, а в клубе устойчивый запах дерьма!

      Ответить

  9. 

    Алексей

    20 июня 2017 г.

    Вопиющие воровство в клубе (на ул. Черняховского, м.Аэропорт). Воруют всё, даже мелочи типа полупустой банки с витаминами, стоит её только оставить на минутку без присмотра. Но такие пропажи хотя бы вызывают смех. Персонал клуба не делает ничего, кроме вывешивания объявлений, что де мы ответственности за происходящее в клубе не несём. У меня сегодня (20.06.1017) украли кроссовки, так на ресепшене сказали, что вообще не известно, были они у меня или не были и может я обманываю. ШТА?! Причём нервная реакция началась тогда. когда узнали, что воровать начали уже из шкафчиков. Впору задуматься, а не ворует ли кто-то из своих, имеющих доступ к ключам? Про персонал соглашусь с другими отзывами: за последние два года ушло много хороших людей, а на их место пришли ...кхм... странные.

    Ответить

  10. 

    Андрей

    22 февраля 2017 г.

    Иван, так то грифы нужно смазывать и подкручивать время от времени.

    Ответить

  11. 

    Иван

    21 февраля 2017 г.

    В данный клуб хожу два года, персонал кроме нескольких тренеров не о чём, не понятно как их вообще допустили тренировать людей. Персоналу на вас все равно, даже поздороваться не могут. Душевых 2 штуки на всех мужчин, при этом один точно сломан, крючки для своих полотенец ржавые, запах в душевых как в общественных туалетах. Кардиозона: по-моему из 8 дорожек работают 5. Гантели в ужасном состоянии, такое чувство что развалятся прямо на голову, на днях все грифы смазали маслом, зачем? Не понятно. Бассейн с вонючей зелёной водой. Цена за годовой абонемент не выше 10000 рублей, больше оно того не стоит.

    Ответить

  12. 

    Валерия

    17 января 2017 г.

    Продаю карту действительна до 16.08.17 + два месяца заморозки. Цена: 8000 рублей. Переоформление за мой счёт. Телефон: 8-985-528-99-22.

    Ответить

  13. 

    Владимир

    18 марта 2016 г.

    Добрый день! Договоры: А32Б, А33Б. 3/03 написали заявления о расторжении договора, по истечении 15 дней - никакой конкретной информации о сроках возврата денег нет (ответ: в конце марта скорее всего):

    1) С бухгалтерией связи нет, только личный телефон (естественно личный телефон сотрудников не доступен, это понятно, претензий нет, но непонятно, почему в бухгалтера нет служебного телефона);
    2) С руководством в лице Морозова С. В. никакой связи так же нет;
    3) В договоре моего товарища А33Б - нет даты заключения договора, т.к. получили инфо, что можно с открытой датой заключить договор, однако расчет суммы для возврата осуществили от даты заключения договора А32Б (т.е. моего договора);
    4) Менеджер адекватный сотрудник, объяснил ситуацию, благодарю, понимаю, что от него не зависят решения подобного рода;
    5) Сотрудник самого клуба на ресепшене, Венера - просто невероятная хамка, других слов нет к сожалению. Зачем вообще таких людей ставить на ресепшен, но это ваше дело.

    Прошу администрацию клуба и Руководство дать инфо по конкретным срокам возврата денежных средств в связи с расторжением договоров А32Б, А33Б. Телефон: 8-965-236-00-58.

    Ответить

  14. 

    Юлия

    18 декабря 2015 г.

    Хочу сказать в защиту клуба: да, в нем есть недостатки, но также и есть достоинства. Хожу в клуб второй год, с персоналом отношения отличные, никто и никогда мне не хамил. Мне кажется, что, как и везде: люди относятся к вам так, как вы относитесь к ним сами. И, если вам хамят, то стоит задуматься, что вы делаете не так. Карты мне всегда предлагали со скидкой, звонили персонально, интересовались, хочу ли купить. Может быть, вам называют такую цену оттого, что не хотят вас больше там видеть?) При мне несколько раз хамоватые мадам откровенно-пренебрежительно требовали к себе должного обращения. Хотите, чтобы вам кланялись в ножки при входе? Тогда покупайте карту за 100 000 рублей, в клубе премиум-класса. А здесь true-качалка, для тех, кто хочет заниматься, а не лежать на шезлонге у бассейна (такие типы клубов есть, и они стоят 30 000 за три месяца). Из недостатков, на мой взгляд - маленькая гардеробная, неудобные душевые, маленький бассейн, не хватает дорожек, можно было бы поставить кулер (действительно, вода есть везде, это не роскошь, а данность). Но и клуб сам маленький, это сразу видно, зато уютный. Для тех, кто уже ходит туда давно, важнее само отношение персонала, прекрасные групповые занятия (мне очень нравится супер-фигура, боди-скульпт, йога), возможно, близость клуба к дому (знаю многих, кто из других районов приезжает). Будьте проще, и люди к вам потянутся!)) P.S. мои знакомые, которых я приглашала на гостевые визиты, оценили клуб как "позитивный, уютный, с доброжелательным персоналом и приятной атмосферой". У меня все.

    Ответить

  15. 

    Светлана

    20 ноября 2015 г.

    Занимаюсь в клубе год. В принципе была довольна. Устраивала цена и наличие бассейна, где отлично проводит занятия по аквааэробике Юрий. На самом деле недостатков много: в душе постоянно ломается оборудование, при мне раз пять падали женщины на скользком кафеле и калечили себя, раздевалка 12 м2 и вечером там народу столько, что приходится ждать в очереди, шкафчики маленькие все вещи не помещаются и мнутся, ключи от шкафчиков подходят ко всем соседним и реальна угроза пропажи личных вещей, при этом везде висят объявления, что руководство клуба ни за что ответственности не несет. В общем сервис ниже среднего, почти на грани. Да и чистота воды в бассейне и в сауна оставляют желать лучшего. Вечно в воде что-то плавает, да и цвет иногда сомнительный. Короче такой сервис по моему мнению должен и стоить соответственно. Толкаться попами в раздевалке и душе тоже требует терпения от клиентов. Когда закончился мой абонемент и я решила купить новый, то столкнулась с непонятной ситуацией. Менеджер по продаже 2 раза просчитывала стоимость годовой карты с разницей в 2 дня в первом случае мне называли стоимость в 17000 во втором в 15200. В обоих случаях я соглашалась с суммой и готова была купить карту. В обоих случаях в ситуацию вмешивалась абсолютно развязанная девица, которая представлялась управляющей клубом, и хлопая ресницами, начинала орать, что скидки большие, что услуги клуба стоят дороже, начинала называть цены чуть ли не 25-35 тыс. и обвинять меня в том, что я не купила путевку летом. В итоге управляющая запрещала продавать мне карту по ранее обещанной цене и я уходила ни с чем. Возникает вопрос: 1) Какова реальная цена карты и ценовая политика данного клуба? Почему сначала совершенно официально называют одну цену, потом тут же ее меняют? 2) Есть ли твердая цена, или все зависит от эмоций и настроения управляющей? 3) Можно ли повлиять на хамство управляющей? За последние годы мы привыкли к другому сервису и поведение этой девицы очень странно и непонятно, по крайней мере...Единственное, что могу утверждать, что услуги и сервис данного клуба не стоят дороже 17000 рублей!!! А политика ценообразования и влияния на клиента, когда тебе говорят цену и начинают тут же давить и принуждать к срочной покупке, ссылаясь на то что карта последняя больше скидок не будет при этом тут же достают другую карту для следующего клиента кажется просто глупой и недальновидной.

    Ответить

  16. 

    Deli

    10 апреля 2015 г.

    Клубы такого низкого уровня должны находиться далеко за МКАДом! Ощущение глубокой и тухлой провинции уже при входе. Управляющая Марина, она же присутствует и на ресепшне, кажется, даже не знает, что людям (клиентам и гостям) нужно улыбаться и говорить с ними не менторским тоном учительницы, а вежливо и с улыбкой. Ощущение, что мы пришли к Марине домой, а она не очень-то нас ждала. В гардеробе никого не было и предложили оставить верхнюю одежду БЕЗ НОМЕРКА! Осмотрели клуб - всё старое, ремонт копеечный и делался очень давно, всё уныло и печально и «современный, комфортный и хорошо оснащенный клуб для эффективных и приятных занятий спортом и отдыха», как громко заявлено, - враньё! Начнём с «современный». Раздевалка - неудобные малюсенькие шкафчики, допотопные фены; отсутствие современного чистого ремонта во всем клубе, всё дешевенькое и разваливающееся. Туалет - одна кабинка! Если занято, то всё!)) Душевые - вонь затхлости, старости, как в дешевых провинциальных гостиницах. Бассейн: 3 дорожки всего (на 2-х были тренировки персональные, остаётся 1 дорожка и плавайте, уважаемые, как хотите!) Хамама нет. «Комфортный» - ни тебе кулеров с водой (о чём Вы!?), НИ ДАЖЕ ПОЛОТЕНЕЦ!!! (уж мы были в разных клубах, но чтобы НЕ БЫЛО ПОЛОТЕНЕЦ, такого нигде не было). То есть приноси свои полотенца, потом мокрые уноси…в общем, комфорт. Малюсенький зал для групповых программ (было около 10 человек, еле-еле уместились). «Приятные» занятия (групповые) - они могут быть приятными, если девушка Татьяна, которая вела занятие, будет улыбаться, вести занятие бодро и позитивно, подходить к занимающимся, давать коррективы, советы… а не с кислым уставшим лицом и делая одолжение всем нам. Кто-то скажет - ну, бюджетный клуб… Да ничего подобного! За 9900 предложили заниматься 3 часа в день с 12.00 до 15.00 - полгода! А полная карта в прайсе заявлена 27500 в год! Ребята, мы занимались в 2 клубах по несколько лет, были в некоторых разово… и всегда стоимость карты годовой была около 20 тыс. Не более! И с бассейном (25 метров и 5 дорожек), с хаммамом, сауной, полотенцами, и с кулерами с водой, с приветливым и вежливым персоналом (что очень важно)! Так что УВАЖАЙТЕ СЕБЯ и не ходите в подобные места.

    Ответить