Всего в каталоге

352 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «World Class Lite» (Лодочная)

Пользовательский рейтинг
(9 оценок), 9 отзывов
Фитнес-клуб «World Class Lite» (Лодочная)
Адрес: ул. Лодочная, д.43  (на карте)
Телефон: +7 (495) 191-09-14
Режим работы: 07:00-00:00, сб.: 09:00-00:00, вс.: 09:00-00:00

Фитнес-клуб «World Class Lite» (Лодочная) - это полноформатный клуб в Тушино с собственной парковкой. Большая аквазона - взрослый бассейн 25 метров на пять дорожек, детский бассейн, джакузи и зона отдыха. В клубе есть отдельные VIP-раздевалки с доступом в собственный хаммам и сауну с зоной отдыха и фитнес-баром.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

Тренажерный зал:
- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Body Balance
- Body Pump
- Make Body
- Total Stretch
- Пилатес
- Йога

- 25-метровый бассейн (5 дорожек)
- Детский бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Боксерский ринг
- Зал единоборств

- Lady's Style
- Dance Mix
- Body Ballet
- Zumba
- Latina

- Настольный теннис

- Финская сауна
- Турецкий хаммам

- Фитнес-бар
- Детский клуб

На заметку

Переоформление клубной карты на другого человека - 2 000 рублей
О гостевом визите нужно предупреждать за 24 часа до посещения
Если будете покупать карту с рук, то должны быть новым клиентом клуба или не посещать клуб более года
Корпоративное членство позволяет сделать скидку на карты около 20-30%
Есть мобильное приложение на iOS и Android

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 35 900 рублей
Цены актуальны на ноябрь 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
9
  1. 

    Анастасия

    23 ноября 2019 г.

    Мне клуб нравится. Хорошие сауны, отдельный детский бассейн, есть семейная раздевалка и цена не заоблачная. Только детских занятий маловато, идет разделение на возраста и приходится подстраивать свои занятия под занятия дочки.

    Ответить

  2. 

    World Class

    13 июня 2019 г.

    C 01.07.2019 по 15.07.2019 бассейн будет закрыт на профилактику.

    Ответить

  3. 

    Анастасия

    28 января 2019 г.

    Хожу в клуб с момента открытия, всегда была очень довольна. Но в последний год клуб явно не дотягивает до уровня World Class, пусть даже light. Типичный вечер, прихожу на занятия после работы, 19-20 часов. Стою в очереди, чтобы получить ключ, зачастую свободных ящиков в раздевалке просто нет. Жду 5-10 минут Затем очередь, чтобы сдать верхнюю одежду в гардероб. По длине очередь примерно как на маршрутку до Красногорска в час-пик. Еще минус 10 минут. В раздевалке толпа, переодеваюсь, стоя на одной ноге. Затем следующее испытание - попасть на занятие по йоге. Прихожу примерно за 20 минут до начала занятия, у дверей в зал уже как минимум 10 человек. За 5 минут до занятия - у дверей уже человек 30, толкаемся локтями, каждый хочет быть ближе к двери. Как только заканчивается предыдущее занятие, все мы толпой, сбивая тех, кто занимался до нас, бежим к коврикам, боремся, чтобы успеть их взять! Ура, коврик захвачен, осталось только найти место в зале. Если ворвалась одна из первых, то мне повезло, смогу занять нормальное место, смогу заниматься так, чтобы при любом упражнении не заехать соседу по голове ногой, и чтобы то же самое не случилось со мной! В зале к 20:00 уже человек 40-45. Но это не предел, будет как минимум 50, когда пройдет минут 5 от начала. Тренер Юлия, конечно, большая молодец, не унывает и пытается в таких условиях проводить занятие эффективно, даже уделяет индивидуальное внимание тем, у кого что-то не получается. Но занятие скорее похоже на кошмар нежели на тренировку по йоге. Администрация клуба проводит опросы, спрашивает у клиентов, что можно улучшить. У меня в клуб ходит вся семья: мама, папа, муж. Отвечаем, пишем замечания, но никакой реакции администрации нет. Мама позвонила в головной офис, описала, что происходит в клубе. Ей перезвонила управляющая и в ответ на перечисленные жалобы сказала лишь то, что доступ в клуб слишком дешевый, что они будут стоимость клубных карт значительно повышать. Хотя тех денег, которые мы заплатили за годовой абонемент (около 30-32 тыс) он сейчас явно не стоит. Его уровень по предоставляемому сервису соответствует захудалой эконом-качалке. А ведь когда-то все было хорошо: и отличные тренеры (работают и сейчас, но в таких условиях им тяжело, уходят), и сервис соответствовал громкому названию сети World Class. Надеюсь, что отзыв будет прочитан управляющей клуба, которая отказывается даже посмотреть, как проходят вечерние занятия по будням, чтобы оценить в каких условиях занимаются клиенты (занятия то в 20, а у нее рабочий день до 18, а после нас, как известно, хоть потоп!). Еще очень бы хотелось, чтобы мой отзыв увидели руководители головного офиса. Мне всегда нравился наш клуб, надеюсь, что еще есть шанс, что он будет прежним!

    Ответить

  4. 

    Денис

    3 июля 2018 г.

    Хожу полгода, все нормально, но есть один нюанс, который перечеркивает все хорошее. В раздевалке воруют вещи! Администрация, безопасность и полиция бессильны, т.к. камер там НЕТ! Унесли кроссовки с лечебными стельками! Администрация посоветовала убирать обувь в шкафы… Полиция без видео с камер ничего не может сделать… Прошу не стирать сообщение! Администрация замалчивает факты кражи вещей клиентов.

    Ответить

  5. 

    Игорь

    20 февраля 2018 г.

    Хожу в этот клуб давно ,в последнее время началось заманивание новых клиентов акциями и скидками. Про старых клиентов совсем забыли, что очень расстраивает. Скоро все разбегутся таким образом..

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба «World Class»

      28 февраля 2018 г.

      Игорь, благодарим за отзыв. Если речь идет о картах, то новая система лояльности более чем рассчитана на «старых» членов клуба. Если речь идет о скидках на услуги, то под спецпредложения на данный момент попадают все члены клуба.

      Ответить

  6. 

    Илья (World Class LITE)

    21 июля 2017 г.

    Артём, сейчас в клубе ведутся активные ремонтные работы. К сожалению, в этом году всё сделать не сможем, часть работ продолжим в следующем году. Команда клуба практически ежедневно обучается работе в соответствии со стандартами, принятыми в компании. Спасибо за ваш отзыв, надеемся, что уже совсем скоро вы заметите улучшения в работе клуба.

    Ответить

  7. 

    Артем

    7 июля 2017 г.

    За последние три года клуб окончательно скатился. Качество обслуживания неже среднего. Кругом грязь, товарищ подхватил в бассейне грибок и после этого я даже в душ там брезгую ходить. Из-за того что снизили цены для новичков, раздевалка вечно забита, в бассейн как в баню стало ходить много вонючего конфликтного быдла с вениками. Отдел продаж совершенно не фильтрует контингент есть и сумасшедшие и больные. Тренерский состав со временем поменялся и сейчас это лимитчики с синдромом горничной, не обращающие внимания на клиентов если не позолотишь ручку. В зале тоска и уныние, никакой веселой движухи нет.

    Ответить

  8. 

    Оксана

    8 января 2017 г.

    Продаю остаток абонемента в «World Class Lite» (Лодочная), действует до 13 апреля, есть 2 недели заморозки и 3000 бонусов. Бонусы можно использовать при продлении абонемента = 3000 рублей. Или пригласить друзей, 1 посещение 600 бонусов. Цена: 10500 рублей. Телефон: 8-915-071-45-36.

    Ответить