Всего в каталоге

357 городов
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «Юна Aqua Life» (Каширка)

Пользовательский рейтинг
(11 оценок), 29 отзывов
Фитнес-клуб «Юна Aqua Life» (Каширка)
Адрес: Каширское шоссе, д.61, к.3а  (на карте)
Телефон: +7 (495) 661-31-01
Режим работы: 07:00-00:00, сб.: 07:00-00:00, вс.: 07:00-00:00

Фитнес-клуб «Юна Aqua Life» (Каширка) предлагает к вашим услугам весь спектр фитнес-программ для здоровья и красоты, который мы разместили на площади в 3000 квадратов. Мы гарантируем вам здоровье, хорошую физическую форму, отличное настроение и высокий жизненный тонус.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардиотренажеры

- ABS+Stretch
- Healthy Back
- Press&Stretch
- Interval Training
- Степ-аэробика
- Здоровая спина
- Step Interval
- Super Sculpt
- Pilates
- Yoga

- 50-метровый бассейн (4 дорожки)
- Детский бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Тхэквондо
- Кикбоксинг

- Финская сауна
- Турецкий хаммам
- Русская баня
- Обливная бочка
- Джакузи

- Массажный кабинет
- Солярий

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 26 400 рублей
Цены актуальны на декабрь 2018 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
29
  1. 

    Олег

    13 ноября 2020 г.

    Занимался в этом клубе ранее, все нравилось и хотел продлить абонент. Купил карту онлайн через сайт, карту не активировал ждал открытия в сентябре. В сентябре перенесли открытие на 31 декабря, не предупредили! Не хотел бросать занятия спортом купил карту в другой действующий клуб у дома, писал заявление на возврат и на электронную почту и обычной почтой, просто игнорят! Буду писать заявление в полицию, пусть разбираются!

    Ответить

  2. 

    Валерия

    22 октября 2020 г.

    В начале марта этого года я приобрела абонемент в клубе на Каширке для своего папы, он пенсионер. Карту забрать до пандемии мы не успели (она не была готова). Клуб закрыли, как и все другие. После нового указа о возобновлении работы все клубы этой сети открылись, кроме нашего, на Каширке. Он закрыт под ковидный госпиталь. Сначала дата открытия звучала 15 сентября. Но после, продлили до 31 декабря. И все мы понимаем, что, скорее всего, это не конец. При этом Клиентам клуба руководство предлагает занятия в других клубах сети с заморозкой абонемента на Каширке. Моя ситуация нестандартная, мы в буферной зоне. Карта еще не получена, поэтому все привилегии ЧК не положены. Да, и в целом, папа не готов к занятиям ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации. Я написала о том, что такой расклад меня, разумеется, не устраивает. Сотрудники предложили написать заявление на возврат и отправить по почте, что я и сделала. Прошел месяц, никакого ответа. Сотрудники игнорируют сообщения в WhatsApp. Отвечают раз в неделю, и то - не всегда. Сменилось уже третье контактное лицо, которому приходится всю информацию дублировать заново. Клуб, фактически, пользуется моими деньгами!!! Почитала отзывы "коллег по несчастью", понимаю, что придется судиться. Честно говоря, в шоке о такого отношения, т. к. до этого занималась в клубе 3 года сама.

    Ответить

    1. 

      Михаил

      23 октября 2020 г.

      Если оплачивали картой то можно сделать чарджбек через банк.

      Ответить

  3. 

    Михаил

    1 октября 2020 г.

    Развод на деньги. Открытие клуба переносица. Ответов на Вотсап не дождёшься, отправил письмо о расторжении договора и возврате денег. После отметки о доставке буду обращаться в Полицию пусть они разбираются. Самое главное что тренер с которым я занимался раньше не предупредил об этом, а сейчас выкладывает фото из клуба. Кто-то видимо имеет туда доступ.

    Ответить

    1. 

      Антон

      1 октября 2020 г.

      Полиция тебя пошлет и отправит в суд, у них своих дел полно)

      Ответить

  4. 

    Ольга

    24 августа 2020 г.

    Клуб разводит клиентов на деньги.

    Расскажу свою историю взаимодействия с клубом «Юна Аква Лайф Каширка», надеюсь, она будет полезна тем, кто собирается купить клубную карту. 22 февраля я оформила себе карту как подарок на день рождения. Клуб находится рядом с домом, два года назад у меня уже была годовая карта, тогда я отзанималась год без претензий. Но сейчас, по-видимому из-за простоя во время коронавируса, клуб решил возместить свои потери за счёт клиентов.

    Я начала заниматься в феврале, а с 23 марта, как и все клубы Москвы, «Юна Каширка» закрылся. В июле начали работать другие фитнес центры сети, а «Юна Каширка» на сайте вывесила информацию, что откроется только 15 сентября, ведь в здании, где она находится, размещён ковидный госпиталь.

    Зная, что в сентябре мне переезжать с Домодедовской, я в середине июля написала администратору клуба, что хотела бы закрыть карту и получить возврат средств за неиспользованное время.

    Ещё на этом этапе я была удивлена, что у клуба нет корпоративной почты, только адрес на mail.ru. Нет отдела претензий или контактов головного офиса. И телефон указан только мобильный, причём администратору можно писать по What’s up, а не звонить, трубку она не берет. Очень странно для большой сети и очень похоже на компанию «Рога и копыта»!

    Сначала все было хорошо, администратор предложила мне написать заявление о возврате и отправить по почте, что я и сделала. И тут началось игнорирование - на мои вопросы администратор отвечала раз в неделю, потом написала, что мне отправили письменный ответ, но спустя месяц я так ответа и не получила. Написала об этом ещё раз администратору, она раздраженно мне ответила, что ничего не знает, передаёт, что ей скажут, а потом просто стала игнорировать мои сообщения. В общем, никаких вариантов, что делать дальше, клуб не предложил. Наверное расчёт на то, что я не буду связываться, и они просто оставят деньги себе. Такой удобный способ заработка!

    Но я решила не дарить деньги фитнес клубу, написала досудебную претензию, а потом буду судиться, хотя, оформляя карту, рассчитываешь, что будешь заниматься спортом, а не судиться с фитнес-клубом о возврате. В итоге могу сказать, что клубу наплевать на своих клиентов, у них задача собрать деньги и не отвечать ни за что. Сервис, внимание к клиенту, помощь в решении вопросов - это не про «Юна Каширка»!

    Ответить

  5. 

    Леонид

    30 мая 2020 г.

    Ходил заниматься туда три года. Хорший тренажерный зал, хороший бассейн. Очень доволен. Прочитал негативные высказывания: это или разовые случаи, или выдумка. Жалуются на таджичку-уборщицу, ну это, вообще, бред! Человек работает и никому не мешает! Жду с нетерпением, когда кончится изоляция и можно будет начать заниматься.

    Ответить

  6. 

    Александр

    11 февраля 2020 г.

    Отвратительный сервис! Постоянные проблемы с горячей водой и предупреждать об отсутствии горячей воды персонал не считает нужным.

    Ответить

  7. 

    Тати

    4 июня 2019 г.

    Мне нравится клуб! Хорошее соотношение цена/качество)

    Ответить

  8. 

    Марина

    7 мая 2019 г.

    Украли к гардеробе пакет с кроссовками. Управляющая не только не попыталась как-то сгладить ситуацию, но и демонстративно отказалась показывать камеры, ссылаясь на то, что ее рабочий день подошёл к концу. Я все понимаю, но неужели нельзя было уделить клиенту 10 минут, учитывая то что в клубе она находилась ещё минут 40. Отношение к клиентам свинское. Как будто мы им что-то должны. Никому не рекомендую покупать карту в данный клуб! При возникновении какой-то спорной ситуации вы окажетесь всегда виноватым. Клиентоориентированность на нуле!

    Ответить

  9. 

    Елена

    13 марта 2019 г.

    Хожу в клуб уже полгода. Бассейн неплохой. Народа ходит много, особенно напрягают пенсионерки их просто тьма, наглые, бесцеремонные в любое время. Раздевалки и душевые можно было бы мыть и почаще. Персонал на ресепшене недоброжелательный и безразличный. Радует только близость к дому.

    Ответить

  10. 

    Катерина

    12 февраля 2019 г.

    Только собираемся стать членами клуба. Вчера ходили на экскурсию) Если честно, грязи и вони не увидели и не почувствовали, даже пройдя через тренажёрный зал. Конечно, в бассейн не спускались. Обычный стандартный клуб. И цена стандартная. Кто пишет, что цена, как у элитного клуба, видимо, не знает цен! В Каширской Плазе рядом Ворлд класс 56 тысяч за год)) Обзор проводила Наталья, все рассказала понятно. Хотим попробовать, но пока на 3 месяца. Хотя на год брать в разы выгоднее.

    Ответить

  11. 

    Марта

    27 января 2019 г.

    Хожу в фитнес второй год. Первый абонемент стоил 24 тысячи, на второй год взяла только на утро за 19200 - скидку никакую не дали. Что бы заморозить карту, надо лично приезжать туда. Нет кулеров с водой, иногда своей воды не хватает и хочется попить. Бассейн 50 метров - это круто, но его редко моют. Так же вырубает уборщица, которая, собирает пылесосом воду возле лестницы в бассейн и создает столпотворение. А то и вовсе, технику безопасности не соблюдает. Один раз чуть не навернулись через натянутый провод. В хаммаме частенько пахнет мочой. Ручки в баню и сауну ужасно сопливые, вообще не моют. В зале плохо протирают и смазывают велотренажеры эллиптические тренажеры гремят. Тренажеры слишком близко стоят друг к другу, а то и вовсе сдвинуты. Где успел там и припарковался. 3 часа бесплатно, далее 50 рублей час.

    Ответить

  12. 

    Юра

    1 декабря 2018 г.

    Ужасное отношение, ужасный персонал, начальнице на все пофиг, ничего не делается, не чинится, грязь в душевой, запах ужас, на рецепции неприветливые сотрудники. Персонал меняется как перчатки, долго не задерживаются тренера! Бассейн грязный, скользкий, фены не работают, неоднократно подходил управляющей и результата ноль! Заканчивается абонемент и валить надо из него.

    Ответить

  13. 

    Анонимно

    22 октября 2018 г.

    Если и рекомендовать этот клуб, то только тренажерку, остальное увы, не впечатлило. Зал же напротив, все необходимое есть, по цене тоже вопросов не возникло. Приходите, все увидите сами)

    Ответить

  14. 

    Марина

    16 октября 2018 г.

    Хороший клуб. За такую цену - это лучшее предложение. Хочу особенно отметить тренера Капалкина Сергея. Если хотите накачать попу как орех, то go к нему! Он покажет как прокачать абсолютно все мышцы тела, у него всегда оооочень «жарко»)) Ещё Еникеева Гуля - замечательный тренер.

    Ответить

  15. 

    Михаил

    11 октября 2018 г.

    Гантелей не хватает! Докупите пожалуйста!

    Ответить

  16. 

    Ольга

    29 сентября 2018 г.

    Клуб на Каширке отвратительный. Вонючий бассейн, скользкий, не моют совсем. Невозможно заниматься аэробикой, илом все поросло. Рассадник грибка. В хаммаме пахнёт мочой, не говорю о джакузи. Детей ни в коем случае туда водить нельзя, зараза обеспечена. Развод на деньги. Скидка, которую предлагают, возвращается клубу размагничиванием карты. Стоит 700 рублей. Через 3 -4 месяца вам скажут, что карта размагнитилась. Проверку туда и закрыть их. Больше туда не пойду.

    Ответить

  17. 

    Анна

    20 сентября 2018 г.

    Подскажите, какие сейчас проходят акции?

    Ответить

  18. 

    Александр

    3 сентября 2018 г.

    Сегодня около двух сразу закрыли две сауны для уборки я как раз закончил плавать мне ответили ждать 10-15 минут ещё поплавал поседел на лавочке прошло полчаса дело шло но я уже замерз да и время тоже деньги. С уборкой есть суета и непродуманность. День пошёл по другому.

    Ответить

  19. 

    Иван

    20 августа 2018 г.

    Есть множество самых разных вариантов карт, можно подобрать вполне недорого. Мне понравилось.

    Ответить

  20. 

    Виталий

    3 августа 2018 г.

    Взял карту по акции за 26 тысяч, оснащение зала среднее, но мне очень удобно расположение. Особых минусов нет. Ставлю четыре звезды из пяти.

    Ответить

  21. 

    Светлана

    15 июля 2018 г.

    Моя подруга давно занимается в вашем фитнес-клубе. Наслушавшись ее хороших отзывов, я решила попробовать. Теперь ходим вместе! Приводим свою фигуру в порядок! Много раз пыталась заставить себя тренироваться дома, но все безуспешно! Теперь купила абонемент и ни капли не пожалела!

    Ответить

  22. 

    Александр

    11 июля 2018 г.

    Не был уверен, что за такие деньги получу, что то стоящее, но был приятно удивлён: вполне достойное место, отличное и всегда готовые помочь сотрудники (начиная с милых девушек на ресепшене), бассейн выше всяких похвал! Ну и пару слов от жены:): групповые занятия вполне себе зажигают!

    Ответить

  23. 

    Анонимно

    4 июня 2018 г.

    Сегодня клуб превзошел себя! Все посетители остались в подвальном помещении, в воде, в кромешной тьме! У них оказывается ремонт, авария, а посетители в подвале заблокированы и думай что хочешь...а может пожар в ТЦ, а ты в купальнике, мокрая и 25 пенсионерок...выбирайтесь на ощупь. В раздевалке холодильник, включился ветер вентиляции и не выйти....и про нас забыли!В луже такие стоим, в абсолютной темноте! Администрация не парится, она то выйдет первая если что! Ну а про таджичку с пылесосом у бассейна наболело уже...что такое техника безопасности она сказала не слышала, про не обогреваемый 10 месяцев из 12 бассейн тоже, про полотенца вообще молчу.... спасибо за тренировку, администрация! Спасибо что вы делаете свое дело, друзья! Не дай бог вас лицезреть опять!

    Ответить

  24. 

    Александр

    17 мая 2018 г.

    Все отлично, можно заниматься друзья)

    Ответить

  25. 

    Ольга

    10 мая 2018 г.

    Читаю отзывы, так и хочется спросить, вы для чего пришли, углы рассматривать или заниматься? В зале надо «пахать», чтоб результат был, а не головой крутить и принюхиваться... я не говорю, что грязь приветствуется, но при желании увидеть грязь - можно увидеть все, что угодно. Более позитивно надо смотреть на вещи. считаю, что для того, кто действительно потренироваться пришел, вполне условия подходящие, ходила, хожу и ходить буду. В этом клубе я уже два месяца, подруга затащила меня в бассейн, говорит, поддержи меня, а то стесняюсь одна. Через пару недель подруга бросила это занятие, а я продолжаю ходить (сама от себя не ожидала). Посещаю акву в бассейне и кардиозону. Поначалу, в тренажёрке приходилось обращаться за помощью к дежурному тренеру. Хожу преимущественно утром и в выходные днем, с народом комфортно. Клуб нормальный, удобный подъезд на машине, время, тренера грамотные. Бассейн достаточно чистый, сама аллергик, сначала сыпь пошла, но не сильно, даже не поняла от чего. Хамам то жаркий, то холодный, не поняла его... зато баня работает прекрасно - ее больше всего обожаю. Жаль, вот только не все клиенты понимают, что после неё надо ополаскиваться, прежде чем лезть в бассейн! Групповые занятия посещаю силовые только у Валеры. Это знаток своего дела! Народу к нему всегда уйма, места еле хватает, но атмосферу не передать!! Выхожу, как выжатый лимон))) Скажу честно, купила карту попробовать на короткий срок (12 600 за 3 месяца) и умножила на 6 - было неприятно и непонятно ценообразование (можно на год купить!) Но, позанимавшись, уже втянулась, расслабилась и поняла, что клуб устраивает. Вот только люди.. сами клиенты - много грубых, скандальных тёток и мужиков. Горда собой)) Буду брать теперь с осени карту на год и всем советую - отдохнёте и сил наберетесь!

    Ответить

  26. 

    Стас

    2 мая 2018 г.

    Хотел по отзывам найти себе тренера в зале, по отзывам - подвальная качалка из 90-х))) В реале - хороший недорогой клуб, год 22.000 рублей. В зале есть все +зал кроссфита + зал бокса с рингом, есть все, что бы поддерживать себя в форме. К бассейну всегда относился скептически, да и клубы с бассейном стоят от 40-50 тысяч, но тут бассейн 50 метров, смотрел, наверное, на него недели две из зала, сейчас добавил плавание к тренировкам - процесс набора формы к лету пошел быстрее))) Есть конечно пара спорных моментов по дизайну, но на набор формы это не влияет, грязи и посторонних запахов в клубе нет, они даже в баре еду не готовят. Всем позитива и успеха в тренировках, это главное))

    Ответить

  27. 

    Вера

    26 января 2018 г.

    Отвратительный клуб. Продавцы - хамы. Тренажеров мало. Эконом-клуб с ценами элитного. Ищите отзывы на других сайтах, на zoon все подробно описано.

    Ответить