Всего в каталоге

353 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «Амазония» (Азовская)

Пользовательский рейтинг
(21 оценка), 25 отзывов
Фитнес-клуб «Амазония» (Азовская)
Адрес: ул. Азовская, д.24/3, ТРЦ «Азовский»  (на карте)
Телефон: +7 (495) 669-90-30
Режим работы: круглосуточно

Фитнес-клуб «Амазония» (Азовская) приглашает всех любителей спорта к себе на тренировки. 50-метровый бассейн, современный тренажерный зал, разнообразные групповые программы и многое другое.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардиотренажеры

- Lower Body
- Pilates
- Functional
- Здоровая спина
- Interval
- Stretch
- Йога

- 50-метровый бассейн (7 дорожек)
- Аквааэробика
- Плавание

- Зал единоборств
- Джиу-джитсу
- Кикбоксинг
- Тайский бокс
- Грэпплинг
- Рукопашный бой
- Самооборона
- Женский бокс
- Бокс
- MMA

- Настольный теннис

- Финская сауна
- Инфракрасная сауна

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 28 900 рублей
Цены актуальны на октябрь 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
25
  1. 

    Елена

    27 октября 2020 г.

    Самый ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ фитнес-клуб, который только может быть!!! Сотрудники вечно не в курсе происходящего (что работает, что нет), каждый озвучивает совершенно противоположную информацию, и никогда не отвечают ни за что!! С действующими клиентами общаются совершенно по хамски (ощущение, что ты им что-то должен, и вообще ходишь туда бесплатно, а не заплатив 30тр.). Очень часто приезжаешь, а на рецепции узнаёшь, то одно сломалось, то другое (заранее тоже не предупреждают, за то оповещениями, что бы ты опять что-то купил - завалят!). Этот фитнес НЕ ЦЕНИТ ВРЕМЯ КЛИЕНТОВ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ!!! Я уже молчу, про враньё при покупке карты. И про нерусский персонал, который чувствует себя как дома, разговаривая по громкой связи со своими родственниками, знакомыми на всю раздевалку! В раздевалке так же грязь и бегают тараканы!!!

    Ответить

  2. 

    Екатерина

    23 октября 2020 г.

    НЕ ПОКУПАЙТЕ АБОНЕМЕНТЫ в фитнес-клубе Амазония! Пришли в клуб на Севастопольской забрать деньги за пол года неиспользованного абонемента - нам отказали в резкой форме! Менеджеры с улицы там сейчас работают, которые не говорят свои имена и фамилии - все без бейджиков, не подписывают заявления и претензии клиентов и не ставят печать на бланки с их логотипом - всё только на словах! Никто там ни за что отвечать не хочет и по договору даже не хотят возвращать деньги! Обходите клуб стороной! Правила безопасности там тоже не соблюдают! Сервиса нет вообще!

    Ответить

  3. 

    Ирина

    4 сентября 2020 г.

    В период пандемии заморозили карту. Ходить не могу (клуб около работы, а мы остались на удаленке), решила расторгнуть договор (который не успела активировать) - предложили отправить почтой России директору клуба копию паспорта (вы серьезно?!), договор и обязательно пластик (а без пластика, конечно, просто никуда, как будто в переработку они его сдают). При этом расчет по расторжению делать отказываются, как и принимать расторжение в клубе, как и дать номер бухгалтерии для расчета суммы возврата.

    Пока я туда ходила - ну вроде ничего, клуб как клуб (до этого ходила в Энджой, в Лодер, в Зебру и конечно в Амазонию (сейчас конечно все в целом, начиная с ремонта гораздо хуже все, тренажеры старье разнобойное как с авито, половина шлак не работающий) пошла - потому что рядом с офисом). Но как только возник вопрос заморозки - это платно. Ок. А как только встал вопрос расторжения - идите, дорогие клиенты, на почту России. Вы охренели? 21 век, а вы по почте России обращения клиентов принимаете? Видимо век денег не видать, так как ни заявления на расторжение не прислали, ни сроки, ни как я уже писала - никаких расчетов. Лишь бы собрать деньги. Ни одно приличное, уважающее себя и своих клиентов, заведение так себя не ведет.

    Кстати, касательно клуба - вечно то ледяная вода в басике, то перегретая, то ил и грязь плавает на дне, просто ФУУУ, все эти сауны, как уже писали люди выше, действительно работают через Ж. Я туда заходить просто брезгую, как и в бассейн стало ходить невыносимо, во всех предыдущих клубах, что были в этом здании все это работало нормально. Касательно цены карты - то 24, то 25, то 19,18,17,16 тысяч. Не покупайте карту. Просто того не стоит. Тем более если вы ходили в какой-нибудь Ворлд Класс или Лодер.

    Ответить

  4. 

    Анонимно

    30 августа 2020 г.

    Администрация клуба "Амазония" НЕ СЛЕДИТ за предоставлением предоплаченных услуг. Деньги менеджеры собрали и забыли про клиентов. Завлекают клиентов бассейном и финской сауной с "сухим паром", а по факту "сухого пара" нет. Финская сауна полностью отсутствует, т.к. приходящие мужики льют на элеткропечь мутную воду из своих бутылок, чем заполняют помещение мутным паром и вонью. Русской парной не выходит, а сауну портят. Хамам тоже не получается. Менеджеры говорят, что постоянно ремонтируют тэны в электропечи из-за заливов водой, т.к. электропечь ломается от неправильного использования. Но менеджеры не стали вешать у парилки информацию о правилах пользования, чтобы условия "сухого пара" финской сауны соблюдались всеми членами клуба, которые пользуются бассейном и сауной.

    Менеджеры даже к договором не выдают информационные листки о принципах работы их электросауны и правилах соблюдения условий нормального функционирования этого электроприбора в мокрой зоне бассейна. Хорошо током никого не "долбнуло" ещё в момент налива воды в электропечь. В парилке вода повсюду, даже под ногами через настилы хлюпает. Ни о какой технике безопасности речи не идёт вообще.

    Кроме того, родители с детьми и мужики в семейных труселях проходят в мокрую зону бассейна со своими термосами и напитками в бутылках. Что нарушает правила пользования бассейном по санитарным требованиям.

    Тренеры в зоне бассейна шухерятся за тумбой в углу и ни за чем не смотрят. Со слов менеджеров, в бассейне есть СПАСАТЕЛЬ, который должен контролировать все в зоне бассейна, но я такого человека не увидела ни разу за месяц, даже со спины такую надпись ни у кого не прочитала. Желания продлевать с ними договор не возникло.

    Ответить

  5. 

    Клиент клуба

    14 августа 2020 г.

    Вернулась 14.08.2020 из Амазония ФИТНЕС в ТЦ "Азовский" раньше, чем планировала. Пришлось прервать тренировку. Т.к. после 20 часов пользоваться бассейном и финской сауной НЕВОЗМОЖНО. Тренер попросил освободить дорожку и "поплавать где-нибудь ещё, потому что они ждут проверяющего". Выгнали из воды только меня, несмотря на то, что мужики продолжали плавать на той же дорожке, а дети и мужики нырять с борта бассейна, что строжайше запрещено знаками на стенах. Социальную дистанцию по КОВИД-19 в размере 1,5-2 метра никто не соблюдает. В финской сауне не соблюдаются стандарты "СУХОГО ПАРА", т.к. мужики и тетки льют на камни воду постоянно. Но нормальной русской парной, все-равно, не получается, а финский сухой пар портят и сауну остужают. Печка не справляется с нагревом после облива водой камней и греющего элемента на дне. Свет в сауне не горит, все сидят-стоят-лежат друг у друга на головах и спинах в полной темноте мокрые физ.тела, т.к. лампочки в обоих плафонах не горят внутри сауны. Полки не успевают просыхать от мокрых купальников и плавок, в сауне воняет горелыми травами и мочой.

    Ответить

  6. 

    Мария

    2 июля 2020 г.

    Хожу в данный клуб уже более полутора лет. Очень рада возобновлению работы после карантина но.... Очень опечалил факт отсутствия теперь кардиозоны с кинозалом;( и сказали что скорее всего его не будет;( Почему? Это была ваша фишка. Бежать уставившись в стенку мне не интересно и хватает на 5 минут, а так смотришь фильм занимаешься спортом - красота! Неужели в расширенной территории не хватило места для кинозала? В какой то степени смягчило отсутствие зала новый банный комплекс но... его обещают уже больше года и я так понимаю раньше чем через год он не появиться а за этот год наверное успею в таком случае сменить клуб. Из описание убирайте тогда кинозал. А так мне нравиться круглосуточная работа клуба наличие разнообразных тренажеров и конечно бассейном на 50 метров мало какие клубы могут похвастаться.

    Ответить

  7. 

    Андрей

    22 марта 2020 г.

    В данный клуб хожу уже полгода, но задумываюсь поменять зал. Из недостатков: подтекает крыша, ставят вёдра, персонал на ресепшн наверное не понимает для чего они там поставлены, стоят решают свои проблемы общаясь по телефону и любезничают друг с другом, в залах много лиц кавказкой национальности постоянно шум и нет возможности спокойной заниматься мечутся по залу как сумасшедшие. Не советую данное заведение.

    Ответить

  8. 

    Лариса

    29 ноября 2019 г.

    Приятно удивили тренеры по йоге. Особенно Валентина. Даже в моем пенсионном возрасте удаются ранее недоступные элементы. Благодарна за индивидуальный подход и высокую квалификацию.

    Ответить

  9. 

    Алина

    10 ноября 2019 г.

    Насчет цен. Звонила в октябре, карта на год стоила 28 900 рублей + давали карту на 1 месяц которую можно было подарить кому-нибудь. С 18 по 20 ноября будет проходить акция, думаю еще тысяч 5 можно скинуть.

    Ответить

  10. 

    Маргарита

    10 октября 2019 г.

    Купила годовой абонемент, мне осталось буквально месяц заниматься и к сожалению, я его потеряла. Обратилась за восстановлением. Это стоит 1000 рублей! Не 300, не 400 за пластиковую карточку! А 1000! На мое возмущение менеджер сказала, что ходить не будете? Видимо им не нужны клиенты.

    Ответить

  11. 

    Наталья

    8 октября 2019 г.

    Являюсь клиентом клуба уже второй год, в основном нареканий нет. Хотелось бы более профессиональных и опытных тренеров, особенно аквааэробика (Отличные Елена Смолина и Роберт, а остальные как будто вообще не тренеры, а непонятно кто!). Плюс это большой бассейн и хорошая цена на карту. Желаю Амазонии дальнейшего развития и процветания!

    Ответить

  12. 

    Дмитрий

    30 августа 2019 г.

    Мог бы получиться хороший клуб, место есть, бассейн 50 - это плюс, но менеджмент подводит, вот моменты, которые расстраивают и портят впечатление.
    1) На ресепшн, чаще всего стоят 2 бестолковые девицы, ходим вдвоем с товарищем, так нам постоянно выдают номерки в соседние шкафчики. Раз сто уже объясняли, что неудобно большим дядькам переодеваться в соседних маленьких шкафчиках, мол дайте с интервалом 3-4 номера - не помогает, ну не понимают они :-(
    2) Сразу после презентации из бассейна убрали шезлонги, теперь нет возможности отдохнуть и обсохнуть после тренировки или подождать, пока занимается ребенок.
    3) Вода в бассейне холодная, ребенок более 15-20 минут не выдерживает. Сначала говорили, что отключили горячую воду в районе, потом авария какая-то...., но судя по ранним отзывам такая ситуация уже давно. Кстати и табло с температурой води и воздуха отключили :-(
    4) Было бы хорошо в бассейне выделить пару дорожек для спортивного плавания.
    5) В тренажерке нет кулера с водой.
    6) Квалификация некоторых тренеров вызывает вопросы - ну чему он может научить, если себя в форме не держит?
    7) Ни на сайте, ни в зале, ни вообще в клубе нет информации о тренерах.
    8) Достали лживые "акции" со скидками в 50%, с "картами в подарок" - вы не понимаете, что от обманутых ожиданий у людей больше негатива.
    9) Получить постоянную карту получилось только с третьего раза, три дня проходил по разовым пропускам. В целом желаю успехов и развития клубу.

    Ответить

  13. 

    Анна

    17 апреля 2019 г.

    Не знаю о чем вы все ниже, но клуб замечательный. Хожу и получаю массу удовольствия. В зале тренируюсь с Константином, в бассейне плаваю самостоятельно. Шикарная баня и лаунж зона. Большое спасибо клубу и дальнейшего процветания.

    Ответить

  14. 

    Иван

    27 февраля 2019 г.

    Клуб нравится, не первый раз покупаю карту на год и круглосуточное посещение. Занимаюсь в основном вечером, в час-пик не хожу. После тренажерки здорово посидеть в такой хорошей сауне. В бассейн не хожу, но планирую взять индивидуальные занятия, так как есть проблемы со спиной. Бонусом при покупке, получите действительно нормальную парковку!!!

    Ответить

  15. 

    Василий

    24 января 2019 г.

    Все хорошо, только могут заблокировать карту или выписать штраф, ссылаясь на какой то пункт написанный мелким шрифтом в договоре. В итоге получите штраф или вам аннулируют карту. Так что лучше обходите это заведение стороной, меньше нервов потратите.

    Ответить

  16. 

    Иван

    18 августа 2018 г.

    Раньше это был клуб Зебра, который закрыли и деньги мне никто не вернул, потом его выкупил Кимберли, а теперь уже Амазония))) Аренда по рукам ходит, уже второй раз меняют название, а все минусы, как были судя по отзывам, так и остались, еще со времен Зебры, короче проще переплатить, но ходить в качественный клуб.

    Ответить

    1. 

      Анна

      17 апреля 2019 г.

      Да, тоже слышала, что клуб был у Зебры, но так-то Амазония здесь уже 2-й год и судя по движению никуда не собирается.

      Ответить

  17. 

    Екатерина

    19 июня 2018 г.

    Клуб не рекомендую!!! Если вы хотите потерять свои деньги или подарить их непонятно кому, то купите абонемент в "Амазонию". С первого дня покупки абонемента, менеджеры говорили что бассейн откроют на следующей неделе, и так каждую неделю, до февраля. Сауны обещали к марту, в иготе в июне! В шкафчиках регулярно находился чей то мусор, а в бассейне холодная вода и вечно липнут чужие длинные волосы, в некоторых местах стены басейна склизкие, уборка и очистка явно на высшем уровне! А если вдруг вы забеременнеете, или переедете в ругой район, да или просто не сможете больше посещать фитнес, например по состоянию здоровья или по собственному решению, ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ!!! Вечно врут про акции и что абонемент будет стоить 56 000, ВРАНЬЁ!!!! Мы купили за 21 000, а сейчас через 5 месяцев он во0бще 19 000, люди к ним не идут и они заманивают как могут! Юристы Роспотребнадзора нашли в договоре, который они заключают, ошибки, противоречащие законодательству, и предложили написать жалобу. Но сначала мы попробовали написать заявление, на возврат остатка денежных средств, т.к. переезжаем и абонементом больше пользоваться не сможем, отходили 4 месяца из 12. И что вы думаете?! Нам посчитали что возврат меньше 0 руб!!! Потому что они считают исходя из стоимости одного дня по абонементу на 1 месяц, который стоит 16 000, чуть дешевле годового круглосуточного. И получается один день стоит не 50 рублей, как должно быть учитывая что у нас годовой за 21 000, а 500 рублей!!! Что за бред!!! Они думают, что покупатели дебилы не знающие свои права и закон, и их можно дурить!!!! Заявление они приняли, 0 рублей насчитали, НО менеджер Мария постоянно твердящая своё имя, и отрицающая что она девушка, толком даже не знает как заполнять заявление, входящий номер на нем поставить не может, и расписаться о том что она его приняла тоже не может, как и остальные сотрудники! Им это не надо, помимо всех нарушений они и документооборот не ведут! Зато команда у них сплоченная! Все менеджеры хором говорят, что руководства у них нет, управляющего тоже, а старший менеджер на больничном!!! Когда будет неизвестно, но можете приехать завтра!!! После долгих выяснений, того что они вобще могут, и зачем тут сидят, чудесным образом исцелился и выздоровел старший менеджер!!!! Хотя может это был и не он, представился Артемом, а может и не Артем!!!! На нём бейджа не было!!! Этот Артем так же был бесполезен, ничего никому не должен и во всём прав!!! Разговаривают менеджеры с клиентами отвратительно, чуть ли не прямым текстом посылают, решение проблем не ищут, еще и ухмыляются!!! Документ о том что отказывают в возврате денег или письменно подтвердить волшебный 0 рублей тоже не могут! Ну что, в таком случае жалобы написаны, готовим исковое заявление в суд!!!! Обходите стороной это заведение, ведь там вы прав и свобод не имеете!!! А безграмотные сотрудники ничем не помогут!!!!

    Ответить

    1. 

      Инкогнито

      16 января 2019 г.

      Так и есть!

      Ответить

    2. 

      Евгений

      27 октября 2019 г.

      Что вы мучаетесь с рецепционистами и менеджерами. Не хотят претензию принимать, да на почту организации указанной в договоре вышлите.

      Ответить

  18. 

    Светлана

    8 июня 2018 г.

    Наконец-то открыли сауны! Также появилась шторка в женской душевой и крючки. С каждым днем все меньше и меньше остается поводов ворчать))

    Ответить

  19. 

    Анонимно

    19 мая 2018 г.

    А как попасть в клуб например рано утром? Проходить нужно через центральный вход в ТЦ? Он не закрытый?

    Ответить

    1. 

      Анна

      17 апреля 2019 г.

      А у них ночной вход есть, там и можно войти.

      Ответить

  20. 

    Мария

    5 мая 2018 г.

    Нет кулера, нет часов в зале, почти нет оборудования для самостоятельных занятий в бассейне! Надеюсь со временем ситуацию исправят.

    Ответить

    1. 

      Светлана

      8 июня 2018 г.

      Часы уже появились))

      Ответить