Всего в каталоге

352 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «NeoFit» (Крылатское)

Пользовательский рейтинг
(1 оценка), 3 отзыва
Фитнес-клуб «NeoFit» (Крылатское)
Адрес: ул. Крылатские холмы, д.5,к.1  (на карте)
Телефон: +7 (495) 660-35-07
Режим работы: круглосуточно

Фитнес-клуб «NeoFit» (Крылатское) - это просторный тренажерный зал с оборудованием «TechnoGym» и «Nautilus», большая сетка групповых программ, круглосуточный режим работы, квалифицированный персонал и доступная цена.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардиотренажеры

- Здоровая спина
- Low Body
- Upper Bidy
- Super Sculpt
- Interval
- Stretching
- Хатха-йога
- Step Pro

- 22-метровый бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Зал единоборств
- Женский кикбоксинг
- Тайский бокс
- Грэпплинг
- Бокс
- MMA

- Финская сауна

- Фитнес-бар
- Детский фитнес
- Солярий

На заметку


Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 55 000 рублей
Цены актуальны на декабрь 2018 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
3
  1. 

    Ольга

    6 октября 2020 г.

    Посоветуйте пожалуйста тренера девушку.

    Ответить

  2. 

    Дмитрий

    14 февраля 2019 г.

    Есть абонемент в этот клуб до августа. Хочу продать, ориентировочная цена - 15 тысяч. Возможен торг. Телефон: 8-905-731-47-84.

    Ответить

  3. 

    Ольга

    20 января 2019 г.

    Доброго дня и хорошего настроения всем!:) Хожу в Неофит Крылатское чуть меньше года. Все нравилось и устраивало в старом клубе в подвальном помещении, вопросов никаких не было ни разу (ну, если совсем придираться: то один эллипс часто ломался, и его постоянно ремонтировали, он работал, но потом опять ломался. Но в целом, это никак не мешало занятиям). Я хожу в зал на персональные тренировки. С переездом клуба начался какой-то треш. Я не буду перечислять все те недоработки, которые были при открытии - такого неуважения к своему клиенту я не видела, у нас на работе бы уволили всех нафиг за малую часть всего, что было. Но на это закроем глаза, так как уже прошло и по большей части доделали все многочисленные косяки (хотя в таком состоянии запускать клуб, конечно, было недопустимо). Что сейчас.

    Позиционирование клуба как премиального. НО.
    1) На ресепшн сотрудники не здороваются с клиентами!!! Клиент стоит возле стойки и ждет, пока сотрудники оторвутся от монитора и обратят на тебя свое внимание. Буквально в пятницу сотрудница после моего ожидания взяла карточку, и повернувшись спиной только спросила "Вы в зал или в бассейн?". Ни здрасьте, ни до свидания!!! В предыдущем помещении клуба такого не было никогда - всегда поздороваются, часто улыбнутся, всегда пожелают хорошей тренировки. В новом клубе - на ресепшн по 3-4 человека, но они все заняты чем-то, только не клиентами, а клиенты как бараны должны стоят и ждать, пока они оторвутся от своих дел и снизойдут до них. Это и есть уровень премиум-клуба!
    2) Раздевалки. Это просто издевательство. Они такие узкие, что каждый раз, когда кто-то проходит мимо, нужно разгибаться и уклоняться, и так по нескольку раз. Опять-таки же в предыдущем клубе места было полно!
    3) Умывальники в раздевалках - они только в туалетах и крошечные. Туалета всего 2.
    4) Унитазы в раздевалках - это какой-то извращенец над женщинами их ставил! Потому что они такие высокие, что даже мне с моими 170 см это крайне неудобно. Говорить о том, что гигиенических сидений там нет, думаю не стоит.
    5) Порядок выдачи ключей от шкафчиков - за 2 месяца до сих пор никто не систематизировал этот вопрос! Опять-таки в старом клубе я только в часы пик попадала в соседние шкафчики, хотя их там было в 2 раза меньше! В пятницу днем в пустом клубе мне дали шкафчик прямо напротив перегородки, при этом я прошла мимо как минимум 6 открытых пустых шкафчиков. Следом за мной зашла женщина, и у нее был шкафчик напротив моего и тоже напротив перегородки, так что нам с ней пришлось делить скамейку в пустой раздевалке на 180 шкафчиков!!! Через минуту зашла третья женщина, и у нее был шкафчик через один от моего (с учетом того, что они еще и маленькие и узкие, то это было прям рядом со мной).
    6) Хамство и наглое вранье респешн. После этого спустилась на ресепшн и без перехода на личности (хоть и очень хотелось) попыталась объяснить, что нелогично так выдавать номерки от шкафчиков, что можно за 2 месяца настроить систему, чтобы не выдавать номерки в пустой раздевалке к шкафчикам напротив перегородок, да еще и рядом всем троим посетительницам. На что мне ответили, что они не выдают номерки специально рядом. Что шкафчики были заняты. На что я им показала их стеллаж с ключами, полностью заполненный. И мне нагло в лицо соврали, что за это время шкафчики освободили. Я прекрасно помнила, что пока я шла от респешн в раздевалку никто на встречу не шел, что в раздевалке было только 2 человека, и они не уходили, а пришли в зал. Вообщем, эти люди не только не умеют сказать элементарное "Извините", а будут врать вам в лицо, оправдывая свою безалаберность и непрофессионализм.
    7) Все тренажеры в зале не закреплены к полу! Это реально опасно! Уже 2 месяца прошло!
    8) Чистота. В предыдущем помещении клуба было чище в раздевалках. Сейчас - волосы, пыль, грязь под лавочками даже днем, когда раздевалки пустые. В залах чисто.
    9) Тренажеры для силовых. Вопросов к ним нет, достаточное количество. Но прикрепить к полу их необходимо!!!
    10) Тренажеры для аэробных. Эллипсы новые жуткие. 2 старых нормальные. 3 новые работают с жуткой вибрацией, один - со скрипом. 2 других новых - не имеют места для телефона. Сэкономили.
    11) Бассейн. 22,5 м. Норм бассейн, только в одной стороне бассейна в лицо сильно дует теплый воздух, не очень приятно плыть, особенно с хорошей скоростью.
    12) Сауны. Крошечные, вытянуть всё тело никак не получится, чтобы расслабить мышцы после трени. Но температура хорошая.
    13) К пунктам 12-13 - есть громадный минус - идти в сауну (или бассейн) нужно через кучу коридоров. То есть как в предыдущем клубе после тренировки зайти в раздевалке в сауну голышом невозможно. Нужно переодеться в купальник и идти по коридорам и лестницам в сауну, а потом возвращаться обратно в раздевалку возле зала.

    Вообщем, ребята, не понимаю я, за что Вы решили назвать себя премиум, и брать 55 тысяч вместо 12 тысяч. За 12 у Вас получалось реально круто. За 55 - отвратительный сервис, который совсем не хочется терпеть. Когда платишь деньги, то ожидаешь, по крайней мере, отсутствие негативных эмоций за это, а лучше - позитива и радости. Посмотрим, еще пару месяцев до окончания абонемента.

    Ответить