Всего в каталоге

353 города
8 500 клубов
40 000 отзывов

Фитнес-клуб «FitОстров» (Дмитровка)

Пользовательский рейтинг
(3 оценки), 3 отзыва
Фитнес-клуб «FitОстров» (Дмитровка)
Адрес: Дмитровское шоссе, д.60а, БЦ «Лихоборский»  (на карте)
Телефон: +7 (495) 663-99-86, +7 (495) 649-99-00
Режим работы: круглосуточно

Фитнес-клуб «FitОстров» (Дмитровка) предоставляет в пользование клиентам современный тренажерный зал, кардио-кинотеатр, помещения для занятия йогой и различными видами единоборств, плавательный бассейн и банный комплекс.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардиотренажеры

- AeroDance
- Super Strong
- Flex+Relax
- Pilates Ball
- Interval
- Tae-Bo
- AntiGravity
- Здоровая спина
- Cycle
- Шпагат
- Yoga
- Pump
- TRX

- Плавательный бассейн
- Детский бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Настольный теннис
- Мини-футбол
- Волейбол

- Финская сауна
- Турецкий хаммам
- Инфракрасная сауна

- СПА-центр
- Косметология
- Массаж
- Солярий

- Детская комната
- Детский фитнес
- Сейфовые ячейки
- Парковка
- Заморозка карты
- Фитнес-бар

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 32 000 рублей
Цены актуальны на июль 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
3
  1. 

    Артём

    8 сентября 2020 г.

    Общался 03.09.2020 года с менеджером Лилианой по поводу клубной карты на Дмитровке. Сделали предложение "15 месяцев - 16 900 рублей", так как я являлся клиентом с 2012 по 2015 год. Просил уточнить, можно ли заморозить данные условия до ноября. Менеджер обещала связаться со мной 04.09 или 07.09. Я 07.09 в 20:00 самостоятельно созвонился с Лилианой, так как мне никто не перезвонил, и она мне сообщила, что заморозить невозможно предложение, а данная акция закончилась еще в воскресенье, о чем она мне не сказала изначально. Менеджер предложила сделать перевод на карту до конца рабочего дня (20:00), так как условия были продлены на один день, до 07.09 (включительно) - я согласился. Лилиана позвонила мне в 21:45 и сказала, что руководитель не выходит на связь и поэтому оплатить удаленно не представляется возможным. Связался 08.09.2020 в 10:45 с руководителем отдела продаж Анной - она сообщила, что мне навстречу пойти не могут и ее сотрудница права, с учетом того, что я готов был подъехать оплатить и 04.09, и 07.09 и 08.09. Анна сообщила, что теперь оплатить я могу только абонемент "12 месяцев - 17 900 рублей".
    Считаю, что данные сотрудники не клиентоориентированы и не готовы идти навстречу покупателям, которые готовы купить абонемент сейчас же (даже удаленно, переводом на карту), что показывает низкий уровень квалифицированности персонала в решении данных вопросов. Очень жалко, что сотрудники недоговаривают всю информацию по специальным предложениям и дезориентируют клиентов в их условиях, упуская постоянных покупателей. Спасибо.

    Ответить

  2. 

    Иван

    1 августа 2019 г.

    Искал клуб в шаговой доступности от дома, ориентируясь по картам обнаружил данное спортивное сооружение. Сразу решил обратиться в интернет и прочитать отзывы данного фитнес клуба. Увидел много положительных отзывов, но как говорится можно посмотреть миллион хороших отзывов и увидев лишь один отрицательный запомнить именно его. Просмотрел их достаточно много, увидев и положительные и отрицательные отзывы, к слову пик отрицательных был почему то в основном за 2018 год, все же решил позвонить и на свой страх и риск посетить клуб. Придя в клуб и начитавшись отзывов начал внимательно всматриваться в основные детали о которых читал от недовольных клиентов, и во время просмотра клуба с одним из менеджеров он рассказал мне, что в свое время на данном месте находилась всеми уже печально известная Зебра, которая закралась как раз в 2018 году, и как меня заверил менеджер с того момента клуб полностью поменялся, открылся совершенно новый фитнес центр, который уже никакого отношения к прошлым хозяевам не имел, был проведен капитальный ремонт, закуплено много нового оборудования, в чем к слову я убедился войдя в тренажерный зал. Удивил тот факт что обычно в тренажерном зале можно найти один два тренажера с табличкой «не работает», но представьте себе, внимательно осмотревшись по сторонам я увидел что все тренажеры в прекрасном состоянии. Также приятным удивлением для меня стало наличие РАЗДЕЛЬНОГО банного комплекса, что согласитесь можно не в каждом фитнесе встретить. Спускавшись с менеджером в бассейн, немного насторожили мокрые ступень при спуске, но как меня заверили, только что закончились групповые водные занятия, поэтому возникли лужи, но и тут меня удивила оперативность обслуживающего персонала, пока я смотрел на чистоту бассейна и любезно предоставленного мне при просьбе, заключения САНПИН, что вода действительно чистая и безопасна для плавания, появилась уборщица которая оперативно принялась вытирать все эти лужи и поднимаясь обратно, я уже и забыл о таком нюансе, еще лично меня немного расстроило правило обязательного наличия шапочки, не люблю плавать в них, но уж за такой приятный бассейн, я готов был немного пострадать плавая в резиновой шапке. Вообщем к концу просмотра у меня практически не осталось вопросов и теперь я наконец то начал тренироваться, а еще удивило, что если не ходишь больше месяца, то тебе обязательно позвонят и спросят в чем же причина, а если вы как я уехал в отпуск и забыл заморозить карту, то этот звонок особенно приятен, после чего хочется скорее снова вернуться к тренировкам.

    Ответить

  3. 

    Алена

    3 февраля 2019 г.

    Отличный клуб, людей немного, особенно с 15 до 17 часов рай! Тренажерный зал достаточно большой, есть кардиокинотеатр, хаммам, финская сауна, инфракрасная сауна, купель с гидромассажем, большой бассейн. Шкафчики реагируют на приложение браслета, несколько фенов в раздевалке и всегда рабочие. Очень приветливый персонал и уютная атмосфера.

    Ответить