Всего в каталоге

318 городов
7047 клубов
27560 отзывов


Фитнес-клуб «Gold’s Fitness» (Индиго Life)

Пользовательский рейтинг
(13 оценок), 22 отзыва
Фитнес-клуб «Gold’s Fitness» (Индиго Life)
Адрес: Казанское шоссе, д.11, ТРК «Индиго Life»  (на карте)
Телефон: +7 (831) 230-74-74, +7 (831) 432-65-12
Режим работы: 07:00-00:00, сб.: 08:00-00:00, вс.: 08:00-00:00

Современный, мощный, оснащенный – новый фитнес-клуб «Gold's Fitness» в ТРК «Индиго Life» открылся в марте 2013 года и является одним из лучших в городе. Клуб расположен на четвертом этаже ТРК «Индиго Life», общая площадь составляет 5000 квадратных метров.

Комфортабельные зоны отдыха, фитнес-бары, зоны для тренировок и просторная аква зона - это идеальный выбор для тех, кто ценит высочайший уровень комфорта и качество экстра-класса.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Пилатес
- Йога
- Тай-бо

- Аквааэробика
- Плавание
- Детский бассейн
- Джакузи

- Боксерский ринг
- Восточные единоборства

- Zumba
- Strip Dance
- Dancing Queen

- Настольный теннис

- Финская сауна
- Турецкий хаммам

- Парковка
- Wi-Fi
- Фитнес-бар
- Детский фитнес
- Детский клуб

ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
22
  1. Марина

    24 сентября 2018 г.

    Хочется обратиться к руководству клуба, обратите внимание на уровень профессионализма сотрудниц рецепции. В конце концов мы платим деньги не для того что бы нам грубили и показывали свое недовольство. Научите вежливо и обходительно общаться с людьми.

    Ответить

  2. Марина

    31 августа 2018 г.

    Очень хорошие инструкторы, настоящие профессионалы. Внимательные, любящие свою работу. Умеющие вовлечь. Но разительный контраст с рецепцией. Хамки, все приходится выпрашивать: и полотенца, и дверь открыть, если с 2 младенцами сама не могу. Все с проблемами. С откровенным хамством. Руководство на это закрывает глаза, видать, это стиль работы. Пыталась поговорить, чтобы предотвратить такое отношение в дальнейшем, но оказалось, что сама я должна "прекратить выражать свое мнение". Также неграмотно работает отдел продаж. Мне с 2 детьми даже не показали детскую комнату, не объяснили, что такое детские занятия, а сразу навязали индивидуальные. Я плачу с индивидуалками 50 тысяч (пятьдесят!) в месяц. И жду приветливый персонал, но не дождалось. Явно, руководство не заинтересовано в платежеспособных клиентах. Цена явно не соответствует качеству. Поверьте, за такую сумму в любом клубе Вам будут рады, а дверь уже всяко откроют без проблем. Вообще я не привыкла к такому обращению и меня оно просто обескураживает.

    Ответить

  3. Татьяна

    4 апреля 2018 г.

    Верните Салема!

    Ответить

  4. Алла

    27 января 2018 г.

    Очень жалко, что не будет Зумбы с Салемом. Это было очень круто. Клуб не ценит хороших инструкторов. Для клиентов зумба для души, хотелось бежать в зал. Групповых занятий очень мало, а сейчас и вовсе не хочется идти. Может поменять клуб?

    Ответить

  5. Ольга

    12 января 2018 г.

    Все время одни и те же отзывы по поводу отсутствия шапочек, вентиляции, грязи и т.п. , и ничего не делается. Как были волосы в джаузи и бассейне, так и плавают там. Приносить на ресепшен может быть? Или сразу администрации на стол? Так теперь еще и воровство добавилось, обратились к тренерам, на ресепшен, к администрации - никаких действий с их стороны. Смотрите за своими вещами, не оставляйте без присмотра, даже когда плаваете в бассейне. Зачем там камеры - если от них толку нет?

    Ответить

  6. Ольга

    18 января 2017 г.

    Начну с того, что нравится техническое оснащение спорт клуба «Индиго», но к огромному сожалению, есть недочеты в групповых программах. Во-первых, это само расписание. Основные и популярные занятия проходят в утреннее и вечернее время, на многих занятиях зал переполнен, иногда не хватает ковриков и даже места для занятия по программе. Нет никакой альтернативы выбора занятия с комфортными условиями! Во-вторых, некоторые тренера относятся к своей работе крайне недобросовестно. Например, Татьяна, которая почти всегда ведет занятия в свое удовольствие. Процесс тренировки напоминает что-то, смотрите как я занимаюсь и повторяйте за мной. Многие упражнения Татьяна выполняет старательно, но, увы, редко смотрит как это делают люди, пришедшие на занятие. От часа тренировки, она уделяет максимум 10 минут аудитории зала. Однажды в процессе тренировки получилась довольно интересная ситуация. Пол зала выполняли одно и тоже упражнение на вытянутой ноге, пол зала на согнутой. Все смотрели друг на друга, но никто не понимал, как делать упражнение правильно. Каждый выполнил упражнение на свое усмотрение, тренер никого не поправила. Прошу руководство клуба усовершенствовать работу в данном направлении.

    Ответить

  7. Алена

    8 января 2017 г.

    Продаю абонемент на 10 месяцев и 1 месяц заморозки. Посещение полный день без ограничения по времени! Клуб шикарный,тренажерный зал оснащен отличным и современным оборудованием,несколько залов для групповых программ, сетка расписания очень плотная, есть теннисные столы, бассейн 4 дорожки по 25 метров, 3 финские сауны, хамам, так же есть 2 чаши джакузи, детский бассейн и гидромассажный бассейн, в водной зоне есть бар и еще есть бильярдный стол. Продаю в связи с тем,что территориально стало не удобно посещать. Цена: 30000 рублей. Торг уместен, звоните, пишите! Телефон: 8-920-024-63-33.

    Ответить

  8. Наталья

    22 сентября 2016 г.

    Последние три недели в бассейне, где мелкая вода ужасный запах мочи. Обращались с этим вопросом на ресепшн - реакция-ноль! Кому нравится плвать в моче - вперед в бассейн!

    Ответить

  9. Администрация клуба

    22 июля 2016 г.

    Уважаемая Ольга!

    Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что написали об этической стороне посещения фитнес-клуба. К сожалению, многие члены клуба склонны нарушать правила посещения водной зоны, о которых мы не устаем повторять. О том, что можно, а что нельзя делать в водной зоне мы активно рассказываем онлайн и на территории клуба. Однако не все члены клуба следуют правилам. Мы очень следим за чистотой, каждую ночь все зоны клуба тщательно убираются. Уборка происходит в не рабочее время, чтобы с утра, когда клуб откроет свои двери, встретить своих гостей чистыми, свежими и светлыми зонами. Мы делаем все возможное, чтобы повысить культуру пользования.

    Что касается вентиляции в клубе, ее снабжением и обслуживанием занимается арендодатель - администрация ТРК Индиго. Мы стараемся следить за работой кондиционеров и поддерживать комфортные условия для занятий фитнесом. Кроме того, сейчас мы готовимся к новому фитнес-сезону и начинаем обновлять оформление и оснащение клуба. Если у вас есть пожелания или предложения о работе клуба, пожалуйста, обратитесь к зам. директора по сервису Лебедевой Наталье, можно лично в клубе, а можно по почте lnn@e.nn.ru

    Ответить

  10. Ольга

    18 июля 2016 г.

    Посещаем клуб очень давно, но в последние время это стало просто жуть ....кондиционеры в залах не работают, стоят ведра с огромными половыми тряпками, инструктора не включают кондиционер чтоб люди не видели этого позора, заниматься стало невозможным. В душевой постоянная вонь, девушки, женщины, бабушки стоят и бреют все подряд, дети стоят и на это смотрят. Инфекция так и ходит по душевой, ноги полотенцем указано что нельзя вытирать в правилах клуба, нужно написать что брить в душевой это ещё отвратительнее чем вытирать ноги. За что на администрации делают выговор всем подряд, а то что они бреют и разносят свои бактерии с бритвы все молчат! В залах постоянно нет воды, ни кто за этим не следит, то что половину зеркал просто лопнули, в туалетах половина не работает! Либо пора уменьшать цены за абонемент за такие условия, либо все во время ремонтировать!

    Ответить

  11. Ирина

    8 июля 2016 г.

    Мария, я являюсь клиенткой этого клуба очень давно, случайно была свидетелем Вашей ситуации. Зачем же Вы врете что Вас выгнали? Насколько я поняла Вам всего лишь сделали замечание по поводу того, что Вы были не в купальнике. Мы с подругой сами несколько раз спрашивали у инструктора почему в бассейне находятся люди не в купальниках? Другим клиентам это неприятно. Реакция тренера считаю была правильной. Удачи Вам в поиске другого клуба где Вы будете делать что хотите не считаясь с другими посетителями. А клуб хороший и персонал очень отзывчивый.

    Ответить

  12. Мария

    16 июня 2016 г.

    Сегодня меня и дочь выдворили из бассейна и из клуба (в Индиго). Я, мой муж и дочь - члены клуба. Ребенку покупаем абонемент исключительно ради бассейна. Когда вожу дочь - сама не занимаюсь, сижу рядом на шезлонге. Вот и сегодня - привела дочь, она в бассейне, я сижу в спортивной одежде - шорты, футболка (не уличные). Подходит тренер Иван и говорит, что в этой одежде я не должна находиться в бассейне. На вопрос в какой мне нужно быть одежде - ответ - только в купальнике или будет штраф. Потом позвал зам.директора Наталью, которая теми же словами сказала, что в спортивных шортах и футболке находиться в бассейне нельзя. Бред??!!! Пришлось встать и уйти. Заодно написать заявление на возврат денег за 3 абонемента. Очень плохой сервис! Очень плохой клуб!

    Ответить

    1. Дмитрий

      12 июля 2018 г.

      А что, трудно в купальнике за дочкой следить? Правила надо соблюдать. Вы не правы.

      Ответить

      1. Марина

        31 августа 2018 г.

        Знаете, я понимаю Марию. НЕ ВСЕ женщины хотят обнажаться. Переодеть ребенка и так сложно, а тут еще и себя! Если Вы, Дмитрий, поведете с собой своих детей и будете из собирать и одевать, поверьте, Вы не будете критиковать Марию. Подобные комментарии появляются только из-за невежества и неуважения к женщинам!!!

        Ответить

  13. Анна

    9 июня 2016 г.

    Я не являюсь членом клуба, но мой сын посещает секцию, в прошлом году я сама столкнулась с хамством которое приходится выслушивать администраторов на ресепшене и от их руководителя. Не буду вдаваться в подробности, но за то что мы указали на недочеты в семейной раздевалки, на нас обрушилась гора камень от сотрудников и в итоги нашему тренеру не разрешили заниматься с моим сыном. Прошёл год и тренер нас позвал обратно я вам хочу сказать что хамство к клиентам не прекращается, начиная от охранника. Я стала свидетельницей того как охранник не пускал девушку которая забыла карточку в отправив её к руководителю, та ей выписала штраф, так ещё сказала что если её это не устраивает то та может не ходить в их клуб. В другой день они не пустили девушку с ребёнком так как у ребёнка нет абонемента. Дорогие нижегородцы я могу сделать только один вывод что мы как клиенты не нужны данному клубу!!! Поэтому я не советую.

    Ответить

  14. Алексей

    12 мая 2016 г.

    6 мая между 18:00-19:00 в хамам был стойкий запах мочи. Естественно сразу вышел от туда.

    Ответить

  15. Наталья

    1 апреля 2016 г.

    Я согласна с предыдущим высказыванием, потому что с брезгливостью стала ходить в бассейн. Женщины, особенно молодые, не принимают душ, сразу идут в бассейн или в сауну, естественно, все без шапочек. Плывешь, а на пальцы чужие волосы наматываются. Противно, жуть! Несколько раз обращалась к администрации и врачу, но все безрезультатно. А если обратиться в санэпидстанцию и проверить воду в бассейне? Очень сомневаюсь в её качестве. А если Ревиззоро пригласить? Или откупитесь?

    Ответить

  16. Анна

    20 августа 2015 г.

    Мой сын (5 лет) посещает занятия по плавания с индивидуальным тренером уже 9 месяцев, кстати огромное ему спасибо за отличный результат (Максим Догадов). Мы столкнулись с недопониманием старшего администратора Анастасии и менеджером Натальи, которая представляется как заместитель директора. Все это время я или мой муж сопровождали ребенка до аква зоны и ждали окончания занятия в зале ожидания, так как мы не являемся членами клуба, но имеем разрешение на сопровождение. Все это время администраторы давали нам ключ от семейной раздевалки, не по моей просьбе, а сами, так как она ближе всех находится к аква зоне, а ребенок маленький. И 18.08.15 г. не дали ключ от данной раздевалки, сославшись на то, что по правилам папа и сын (заметка они не являются членами клуба оба), должны пройти в мужскую раздевалку так как они однополые. На вопрос что изменилось с прошлых посещений, данные сотрудники аргументировать отказали. В итоге они все таки выделили ящик в семейной раздевалки, но решили сопроводить в нее лично. В раздевалки находились мама и дочь (заметка: однополые), менеджер почувствовав свою некомпетенцию, в вопросе которую только что рьяно отстаивали решила оправдаться тем, что спросить у клиентов не смущает ли присутствие папы и сына в раздевалки вместе с ними, девушка ответила, что не смущает. После чего сотрудники вышли из раздевалки, не принесли извинения моему мужу за дискомфорт из унижение с расспросами чужих людей в разделки, ребенок плакал, так как думал, что - тетя не хочет его пускать. Опоздал на занятия из за конфликта. 20.08.15 я сама повела сегодня своего ребенка на занятия, на рецепшене старшему администратору Анастасии, я предложила вежливо и спокойно, принести извинения за дискофорт, на что мне было сказано что извинения я не дождусь, далее к диалогу была подключена Наталья, она назвалась, заместителем директора, обозвала меня, при свидетелях (гости клуба), продублировав что извинения я не получу, так как они правы. Я менеджера не оскорбляла, просто пыталась узнать причину такого негативного настроя к своим клиентам, которые ходят простите меня не бесплатно. После чего она отправилась к нашему тренеру, для того что бы он больше с нами не занимался. Если быть дословной. Что бы ноги не было их в клубе. Когда он спросил причину, Наталья ответила что это личное распоряжение директора. Видимо за 5 минут Наталья успела все обговорить с директором и получить от него рекомендации на наши "вопиющие претензии". Дело в том что за все 9 месяцев посещения индивидуальных тренеров, со мной не был заключен договор, и не выдан не один чек. (Поясняет ст. администратор Анастасия чек нужен тренеру, мы клиентам не выдаем). У нас там еще осталось много недохоженных занятий. Хочу что бы в данный случай был рассмотрен в пользу клиента, так ознакомившись с правила, об отказе в посещения, я не нашла не один пункт который был нарушен нами.

    Ответить

  17. Администрация клуба

    28 апреля 2015 г.

    Здравствуйте, Елена!
    Спасибо за отзыв и проявленную бдительность! Доводим до вашего сведения, что по указанным вами нарушениям правил клуба, заместитель директора клуба по сервису Ольга Александровна Сальникова проводит разъяснительные беседы. Мы не продлеваем контракт члену клуба в том случае, если на его счету есть ряд подобных нарушений. В дальнейшем просим по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг, обращаться непосредственно к Ольге Александровне Сальниковой, как лично в клубе, так и онлайн. Адрес почты Ольги вы можете найти на сайте GF, в разделе контакты: http://golds-fitness.com/kontakty.html

    Ответить

  18. Администрация клуба

    28 апреля 2015 г.

    Уважаемый Сергей! Спасибо за отзыв, доводим до вашего сведения, что по вопросам качества сервиса вы можете обратиться к заместителю директора клуба по сервису Ольге Александровне Сальниковой. Свой комментарий вы можете также отправить на почту Ольги, soa@gk-e.ru. Каждый отзыв рассматривается на уровне руководства клуба.

    Тем не менее, мы бы хотели ответить на ваш комментарий публично, ввиду того, что своим отзывом вы вводите в заблуждение нижегородское фитнес-сообщество. Клуб Gold's Fitness Индиго укомплектован новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей. Мы гарантируем качество и новизну тренажеров.

    Вопрос вентиляции болезненный не только для членов клуба, но и для всех гостей ТРК Индиго. Фитнес-клуб Gold's Fitness - арендатор площади в ТРК Индиго. Здание ТРК оборудовано общей системой вентиляции, которая в настоящий момент работает в зимнем режиме. С 1 мая система кондиционирования будет переведена на летний режим. В настоящий момент администрация клуба приняла ряд мер для перехода на самостоятельное кондиционирование.
    С уважением, администрация клуба Gold's Fitness Индиго.

    Ответить

  19. Сергей

    22 апреля 2015 г.

    Тренажеры древние, куплены на барахолке в Америке, в зале страшная жара вечером, народу тьма! Вентиляция никакая, купил VIP , так в раздевалке как в парной!!! Это Индиго, в Золотой миле раньше было лучше!!!

    Ответить

  20. Елена

    28 марта 2015 г.

    Клуб очень хорош, за исключением людей посещающих его. Женщин, я имею в виду, про мужчин сказать ничего не могу. 1. Большинство лиц женского пола, начиная с девочек и кончая бабушками, не желает мыться перед тем, как посетить водную зону. Такое отношение к санитарии вызывает справедливое возмущение. К сожалению, администрация клуба не проводит никакой разъяснительной работы с клиентами. 2. Женщины не подбирают волосы, находясь в бассейне, джакузи, плавают волосы в воде, чувство брезгливости зашкаливает. Администрация бездействует. 3. Поведение в душе возмущает до глубины души. Такое впечатление, что клуб - это единственное место, где женщины могут совершить бритье некоторых частей своего тела. Хотя, возможно, это непреодолимое желание делать такие манипуляции именно на публике?; Правила клуба висят очень скромно в виде небольших объявлений и значков. Поэтому большинство клиентов входят в сауну в обуви, чем не только загрязняют помещение, но и наполняют его жутким запахом.

    Ответить