Всего в каталоге

527 городов
10к клубов
40к отзывов

Спортивный клуб «Fitness House» (Хошимина)

Пользовательский рейтинг
(13 оценок), 14 отзывов
Спортивный клуб «Fitness House» (Хошимина)
Город: Санкт-Петербург » Выборгский » Шувалово-Озерки
Адрес: Выборгское шоссе, д.15  (на карте)
Телефон: +7 (812) 610-06-06
Режим работы: 07:00-23:00, сб.: 08:00-22:00, вс.: 08:00-22:00

Спортивный клуб «Fitness House» (Хошимина) является инновационным спортивным комплексом премиум-класса, в котором созданы все условия для занятия спортом и проведения активного отдыха всей семьей. Клуб оснащен детской комнатой, в которой можно оставить ребенка на время своих тренировок.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Пилатес
- Йога

- Аквааэробика
- Плавание

- Латина
- Танец живота

- Мини-футбол
- Баскетбол
- Волейбол

- Финская сауна
- Турецкая парная
- Инфракрасная сауна

- Салон красоты
- SPA
- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Детский фитнес
- Индивидуальный шкафчик
- Полотенце
- Питьевая вода

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 1 месяц 8 000 рублей
Безлимитная карта на 3 месяца 15 900 рублей
Безлимитная карта на 6 месяцев 17 900 рублей
Безлимитная карта на 9 месяцев 27 000 рублей
Цены актуальны на октябрь 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
14
  1. 

    Анна

    7 февраля 2021 г.

    Без предупреждения отменяются групповые тренировки.
    Наприиер, 3 и 7 февраля 2021г. в расписании тренировки стоят. По факту их нет.
    И это фитнес престиж....

    Ответить

  2. 

    Маша

    1 сентября 2018 г.

    Администрация действительно не реагирует на просьбы и пожелания посетителей. То что нет полотенец или мыла это полбеды. Ужасное отношение к занятиям с детьми и такое ощущение, что чем меньше ребенок тем хуже. Индивидуальные тренировки совсем не дешевые и хотелось бы если уже не профессионального, то хотя бы человеческого отношения и соблюдение норм безопасности ребенка, находящегося на территории комплекса. А день открытых дверей и хождение людей в уличной обуви, пусть и в бахилах, в плавательных залах нарушает все нормы Санпин.

    Ответить

  3. 

    Элла

    19 января 2018 г.

    Уютный клуб, дизайнер молодец.

    Ответить

  4. 

    Татьяна

    15 августа 2016 г.

    ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ КЛУБА НА ВЫБОРГСКОМ ШОССЕ, д.15 !!!!!
    Господа, вы позиционируете клуб как PRESTIGE!!!! Деньги берете соответствующие. Поэтому, как минимум, вы должны обеспечить достойное обслуживание клиентов. Не говоря уже о том, что у вас присутствует бесконечное воровство, так и элементарных мер ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ об отсутствии холодной воды в спа-зоне!!!! Не удивлюсь если в скором времени, кто из ошпаренных кипяточком, все таки начнем с вами судиться за ущерб нанесенный здоровью. На стойке ресепшн на вопросы об устранении проблемы отвечают что они не "САНТЕХНИКИ"!!!! Вдумайтесь только!!!! Встает вопрос... а стоит ли при окончании абонемента продлевать его????

    Ответить

    1. 

      Екатерина

      18 мая 2021 г.

      5 лет прошло, а проблемы остались те же. Жаль, что раньше не прочла эти отзывы.

      Ответить

  5. 

    Анастасия

    25 апреля 2016 г.

    Ходили всей семьёй с открытия. В один прекрасный момент, не разрешили сыну купить одноразовый проход в бассейн. Больше не придём и друзьям рекомендовать не будем. Разочаровались. Обидно.

    Ответить

  6. 

    Юрий

    5 апреля 2016 г.

    Клуб превращается в обычный хаус! Заявка на премиум-клуб, растворяется с каждой неделей! Что сделал клуб 1-3 апреля, совсем не возможно понять! Запустили всех желающих с улицы. В основном это юные девушки которые ходили по залу и фотографировались! Или тети в годах, которые первый раз в клубе и ни когда не видели ничего подобного! Я понимаю клуб, им надо новых клиентов привлечь, на старых им все равно! Но почему то очень уверен, что контингент который забегал толпами в зал это не те люди которые купят у них абонемент!!! А старых клиентов я думаю они потеряли по крайней мере в моем лице!!!

    Ответить

  7. 

    Валерия

    31 марта 2016 г.

    Ни разу не пожалела о покупке абонемента в этот клуб до этого дня. Оказывается 1.04-03.04 в клубе день открытых дверей и посещения доступны всем желающим (теоретически даже бомжам, желающим помыться) и справка не требуется для этого. Почему-то постоянным членам клуба справка требуется, а тут вдруг необязательно?! Выходит, пусть они бесплатно все свои грибки и болячки поотмачивают, а мы потом за 30 тысяч рублей останемся в этом плавать. Если уж не все обладатели постоянных абонементов затрудняются принять душ ДО бассейна, то про разовых посетителей и говорить не приходится. Многие ли из них купят абонемент...? В автосалонах есть тест-драйв автомобиля, а покупают потом все новые, а не заюзаную, ну или ее со скидкой. Почему руководство клуба пренебрегает интересами уже имеющихся клиентов в угоду непонятно кого?

    Ответить

  8. 

    Эдуард

    16 марта 2016 г.

    Присоединяюсь к отзывам! На престиж не тянет вообще и таких денег не стоит!!! Полотенец нет, звонишь с раздевалки тебе грубо отвечают ждите и все такое! Народу тьма! Не советую, я жалею о том что потратил деньги!

    Ответить

  9. 

    Валентина

    6 декабря 2015 г.

    В большом зале очень душно! Заниматься крайне не комфортно! Даже ваши тренеры жалуются. Руководство клуба, срочно примите меры! На данный момент клуб не соответствует уровню "Престиж"! Какой это престиж, если ваши сотрудники даже работать не могут и двери нараспашку открывают во время занятий и просят посетителей пить больше воды, чтобы не потерять сознание!?

    Ответить

  10. 

    Арина

    19 июня 2015 г.

    Сегодня украли деньги из личного шкафчика! Как выяснилось это не первый случай! Администрация клуба может только намекнуть, что сами потеряли и сообщить, что ответственности за ценные вещи не несет. Об извинениях, компенсациях, возмещения ущерба администрацией речь не идет. А ведь это клуб премиум-класса! Ознакомившись с отзывами, выяснилось - система Фитнес Хаус славится воровством в раздевалках! Воруют как клиенты, так и персонал. У персонала есть ключ от каждого шкафчика. Открывают по просьбе клиентов. Да и код подобрать несложно. В раздевалке тесно. Система безопасности отсутствует. Добро пожаловать в клуб Фитнес Хаус премиум-класса на Выборгском шоссе, д.15!

    Ответить

  11. 

    Наталья

    26 февраля 2015 г.

    Купила абонемент на год и в начале всем была довольна. Но со временем занимающихся стало в разы больше. Доходит до того, что нет полотенец, чайные пакетики в зоне "спа для женщин" постоянно отсутствуют, раньше еще зубные щетки с пастой были, теперь нет. То ли это установка руководства ввести режим экономии, то ли сотрудники по своей инициативе "опускают" клиентов клуба, позиционирующего себя как клуб "ПРЕМИУМ КЛАССА".

    Ответить

  12. 

    Екатерина

    6 февраля 2014 г.

    Много народу в вечернее время в тренажерном зале (как и в обычном клубе, 4 месяца назад было гораздо меньше), в бассейне на дорожке бывает и по 5 человек, в раздевалке тесно (между шкафчиками маленькие расстояния). Силовые тренировки не понравились (занимающиеся делают явные ошибки при выполнении, что может повлечь травмы, тренер не корректирует эти моменты), но и на них можно не попасть, т.к. опять же много народу. Выбор групповых тренировок невелик, как детских так и взрослых. На мой взгляд достойные тренеры по плаванию (особенно детские, очень нравится детям тренер Катя). А так в клубе, по сравнению с другими идеальная чистота. Считаю, что именно за это и заплатили такие деньги.

    Ответить

  13. 

    Маша

    9 декабря 2013 г.

    Очень довольна клубом! Два года ходила в другой клуб - разница очевидна! В клубе нет орущих детей, бабушек пенсионеров гребущих по всей дорожке как черепаха Тортила. Чисто, отзывчивый персонал! На все замечания реагируют адекватно и устраняют недочёты незамедлительно. Рекомендую.

    Ответить