Всего в каталоге

471 город
9 000 клубов
40 500 отзывов

Спортивный клуб «Фит Лайн» (Оптима)

Пользовательский рейтинг
(9 оценок), 16 отзывов
Спортивный клуб «Фит Лайн» (Оптима)
Город: Тольятти
Адрес: бульвар Ленина, д.3а  (на карте)
Телефон: +7 (8482) 70-73-03, +7 (8482) 63-39-70
Режим работы: 07:00-23:00, сб.: 09:00-22:00, вс.: 09:00-22:00

Спортивный клуб «Фит Лайн» (Оптима) - это огромный выбор программ для любого возраста и уровня подготовленности, различные временные и ценовые варианты, огромный спектр дополнительных услуг так, чтобы каждый смог найти для себя возможность быть здоровым, успешным, красивым!

Фотографии клуба

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Super Pump
- Аероденс
- Pilatess Ball
- Функциональный тренинг
- Калланетика
- Кардиостриптиз
- Power Ball
- Йога

- Бокс
- Айкидо

- Финская сауна

- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Детский фитнес

ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
16
  1. 

    Лариса

    30 июня 2020 г.

    В связи с карантином, я не посещаю клуб с марта, абонемент у меня был на 8 месяцев, т.е.до конца июня, будет ли продлен абонемент еще на 3 месяца?

    Ответить

  2. 

    Алекс

    18 февраля 2020 г.

    Как появится новый персонал в клубе, который готов помочь и выслушать клиента, народ к ним потянется. P.S.многие клубы теряют клиентов из-за персонала, руководство должно внимательно контролировать это ситуацию.

    Ответить

  3. 

    Анна

    3 января 2020 г.

    Добрый день! Сегодня решила посетить "Фитлайн Оптима", в свое время была членом клуба, но сейчас не живу в Тольятти, а приехала в гости на время. Пришла на занятие в 10:00 разовое посещение. На рецепции администратор сказала, что отдел продаж работает с 10 утра (а время было 9:45) и она не может меня пустить на занятие, потом с кем-то поговорив, предложила мне оставить паспорт в залог и моментально переключилась на другого клиента... По поводу паспорта вообще не поняла - в залог за что и зачем, ведь все мои паспортные данные и контакты занесены в вашу базу... Почему занятие есть на 10, а отдел продаж в 9:45 ещё не работает, почему нельзя было взять с меня оплату, а провести договор, когда появится менеджер... Абсолютно не ориентированный на клиентов персонал, вежливость и желание помочь клиенту - это вообще отсутствует(((

    Ответить

  4. 

    Сергей

    17 апреля 2019 г.

    Посещаю Фит Лайн Оптима, мне все нравиться, но один косяк очень раздражает это грязные и липкие поручни на тренажерах особенно в кардиозоне, к ним скоро мухи будут прилипать. Большая просьба ПРОТИРАЙТЕ ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИ, ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!!!

    Ответить

    1. 

      Артем

      29 апреля 2019 г.

      Сергей, спасибо за отзыв!
      По ручкам в тренажерном зале - ждем заказанные оригиналы от производителя!
      По кардиозоне разберемся с качеством уборки, спасибо за сигнал!

      Ответить

  5. 

    Ирина

    6 февраля 2019 г.

    Здравствуйте! Очень нравится этот спортзал и хожу с удовольствием. Но вчера укладывали новое покрытие под тренажерами, чем очень мешали тренировке. Во-первых, это происходило в час пик (люди после работы). Во-вторых, налили клей, от которого невозможно было дышать!!! Просьба к руководству - производить ремонт в другое время (когда нет посетителей). Надеюсь на понимание!

    Ответить

    1. 

      Артем

      20 февраля 2019 г.

      Добрый день, Ирина!
      Наш клуб работает с самого утра и до поздней ночи - производить ремонт вообще без отсутствия людей невозможно.
      Сожалею, что вы испытали дискомфорт, зато теперь вы можете с гораздо большим комфортом заниматься в обновленном тренажерном зале!

      Ответить

  6. 

    Виталий

    29 января 2019 г.

    Здравствуйте, я приехал на неопределенный срок в гости в Тольятти. Решил найти хороший тренажерный зал рядом с домом, вот так я попал в Фит Лайн Оптима, хожу в клуб уже практически полгода, но не думал что столкнусь с такой ситуацией. Насчет зала я доволен, практически нет нареканий к персоналу. Но когда составляли договор, мне почему то никто не рассказал про обязательное хождения в зал! Перед праздниками новогодними я решил уехал к себе в город, заканчивается абонемент у меня 21.12.2018 г., так как я уехал в 22.01.2018 г., я не стал оплачивать новый месяц, так как должен был приехать в Тольятти только 14.01.2019 г., по приезду пошел в зал, так как я не оплачивал новый месяц, я сразу подошел к девушке на рецепшене, объяснил ей всю ситуацию, что не было меня практически 21 день, вот приехал обратно и хочу заниматься, она ответила нет проблем, взяла мою карту, сказала к оплате 1800 рублей. Я говорю хорошо, заплатил деньги и пошел заниматься. Но.... отзанимался я недолго, так как придя в зал 28.01.2019 г. мне сказали у Вас закончился абонемент еще 21.01.2019 г. и вам надо опять заплатить 1800 рублей и тут я вообщем не понял что к чему. Пригласили администратора. Говорю, девушка я платил 14.01.2019 г за месяц 1800 рублей получается 14.02.2019 у меня должен закончится абонемент, на что девушка говорит, что я был обязан ходить в зал не пропуская и якобы я заплатил за те дни что не было меня в городе и получается 21.01.2019 г у меня закончился абонемент. Я ей говорю, что я приехал 14.01.2019г и заплатил за новый месяц. На что опять услышал что я обязан ходить. Обязан??? Вот расскажите мне, как быть в этой ситуации и вообще почему такая ситуация произошла???

    Ответить

    1. 

      Артем

      20 февраля 2019 г.

      Виталий, добрый день!
      Вы оформили договор с ежемесячной оплатой, в соответствии с ним вы обязуетесь вносить оплату по договору в установленную дату. Непосещение клуба не является основанием для переноса сроков оплаты. Оплата, которую вы произвели в январе - это оплата, которая должны была быть произведена в декабре.
      Если у вас еще остались вопросы, вы можете связаться со мной по почте alaev@flclub.ru

      Ответить

  7. 

    Антонина

    11 ноября 2018 г.

    Хожу в этот клуб больше двух лет. И не замечала, чтоб там обманывали и не здоровались. Всем довольна. Ну а если кто-то занимаясь с тренером не похудел, то это потому-что надо кушать, а не жрать. Вы можете умереть от тренировок в тренажерном зале и не похудеть. Если не будете соблюдать элементарную диету.

    Ответить

  8. 

    Вероника

    9 ноября 2018 г.

    Никогда не оставляла отзывы, но насколько меня все впечатлило) Несколько лет подряд меня приглашали в клуб, рассказывая как все у них классно, первая встреча знакомство с клубом, рассказывая что и где у них расположено. Так и не получилось к ним попасть, так как занималась в другом клубе. Прошло ещё несколько лет, и я попадаю чисто случайно сюда, из за тренера. И что я вижу). Да, на ресепшене необразованная девушка, встречать не умеет, новых клиентов, ни улыбки ничего. Карту я так и не получила для входа, какие то проблемы). Меня никто естественно не встретил, и уж тем более не провел экскурсию). Ну ребят, это вообще конечно непорядок. Обращаюсь к руководству, наведите порядок. Пришлось самой все допрашивать, где что находится. Впечатления нулевые честно. Не советую.

    Ответить

    1. 

      Артем

      25 декабря 2018 г.

      Вероника, я руководитель отдела по работе с клиентами Фит Лайн Оптима. Для уточнения информации, пожалуйста свяжитесь со мной по почте alaev@flclub.ru Примем меры!

      Ответить

  9. 

    Вероника

    16 апреля 2018 г.

    Согласна полностью по поводу девушек с рецепции, хамки! Не здрасти не до свиданья. На вопросы отвечают со злобой. Про акции врут! Про занятия с тренером врут! Тренер говорит одну сумму, а оформляют совершенно заоблачную! Тренера мухи сонные! Я занималась с тренером, не оправдал он той суммы которую берет. Я пришла с целью похудеть и привести формы в порядок, так по его программе я массу нарастила, я не грамма не похудела. Лично я не посоветую ни кому этот фитнес центр!

    Ответить

    1. 

      Артем

      21 июня 2018 г.

      Вероника, добрый день!
      Сожалею, что именно такое впечатление оставил наш клуб. Тем не менее мы, как компания, и я лично, переживаем за качество предоставляемых услуг. В политику нашей компании не входит цель - дезинформировать клиента по поводу стоимости. Знаю, что уже поздно, но тем не менее, позвольте разобраться в ситуации. Моя почта alaev@flclub.ru. Буду благодарен за обратную связь.

      Ответить

  10. 

    Дмитрий

    29 августа 2016 г.

    Был на экскурсии в этом клубе.. что хочу сказать: 1) Полностью согласен с Анастасией, написавшей отзыв еще полтора года назад)) Ничего с тех пор не поменялось. Полтора года, ребята! Это уже знак. 2) Обстановка внутри клуба некомфортная, нет уюта, не появилось рвения ходить именно к ним. 3) Обманывают с акциями на покупку абонементов многие моменты умалчивая. 4) Опасайтесь давать им свой телефон.

    Ответить

  11. 

    Анастасия

    6 января 2015 г.

    Да, с воспитанием у всего персонала Оптима большие проблемы, начиная с девушек на рецепции. Некоторые здороваются, а некоторые прямо специально отворачиваются. Дальше, в зале тренеры делают вид, что не видят тебя в упор. Уважаемые работники клуба - проявляйте вежливость к каждому вашему посетителю! А не отдельно взятым симпатичным вам личностям. Помните - мы даем вам заработать.

    Ответить