Всего в каталоге

604 города
10к клубов
40к отзывов

Спортивный комплекс «Акватика»

Пользовательский рейтинг
(23 оценки), 33 отзыва
Спортивный комплекс «Акватика»
Город: Томск
Район: Ленинский
Адрес: пр-т Ленина, д.207  (на карте)
Телефон: +7 (3822) 40-47-94
Режим работы: 07:00-23:00, сб.: 07:00-23:00, вс.: 07:00-23:00

В спортивном комплексе «Акватика» для вас работает бассейн, тренажерный зал, игровой зал, фитнес-зал для групповых тренировок, а также сауна.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардиотренажеры

- Hot Iron
- Йога
- Problem zone

- Аквааэробика
- Плавание

- Волейбол
- Футбол

- Финская сауна

Тренажерный зал 07:00-17:00 07:00-23:00
Разовое посещение 350 рублей 350 рублей
Абонемент на 8 посещений 1 200 рублей 1 400 рублей
Абонемент на 12 посещений 1 400 рублей 1 500 рублей
Плавательный бассейн Цена
Разовое посещение 225 рублей
Абонемент на 8 посещений 1 150 рублей
Абонемент на 12 посещений 1 650 рублей
Аквааэробика Цена
Разовое посещение 325 рублей
Абонемент на 8 посещений 1 800 рублей
Абонемент на 12 посещений 2 300 рублей
Персональный тренинг Цена
Персональная тренировка 650 рублей
Абонемент на 3 тренировки 1 400 рублей
Абонемент на 5 тренировок 2 300 рублей
Цены актуальны на февраль 2022 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
33
  1. Наталия Владиславовна

    4 октября 2017 г.

    Добрый день. Акватику посещали весь учебный 2016-2017 год. С 2-мя детьми, детскую секцию и папа, мама и ст. ребенок - свободное плавание. За весь год только приятные отзывы: милейшие администраторы, разъясняющие любые вопросы и подсказывающие разные скидки, акции и т.п. Заботливые гардеробщицы, напоминающие детям о забытых вещах. Как-то раз ребенок пролил напиток в коридоре на окне, пошел просить тряпку, пришла техничка, с улыбкой вытерла окно, напомнила об осторожности и спокойно ушла. Что для меня было удивительно, я думала будет ворчать. В самом комплексе всегда чисто, тепло и уютно. Знакомые ходят в разные секции "Акватики"- все довольны. Желаю дальнейшего процветания и благодарных посетителей.

    Ответить

  2. Людмила

    27 июля 2017 г.

    Ходим в бассейн 4 дня, пока впечатления приятные. Администраторы вежливые, в раздевалке чисто. Приятные цены на абонемент. Однажды техничка покрикивала в целом от недовольства всем, но это, видимо, человек такой, нельзя же ругать весь комплекс из-за неё. Развития и процветания комплексу.

    Ответить

  3. Оксана

    20 марта 2017 г.

    Посещаю Акватику уже очень давно, считаю его одним из лучших бассейнов. И я довольна всем. Бассейн большой, чистый. Очень удобно что при входе есть гардероб, где можно оставить верхнюю одежду и обувь. Посетителей конечно у данного комплекса не мало, но администраторы уделяют каждую секунду свободного времени посетителям, всегда улыбчивые и доброжелательные.

    Ответить

  4. Мария

    1 марта 2017 г.

    Ходила раньше в тренажерный зал. Была тётенька там лет 50 сотрудник. Прицепилась с каким-то вопросом по поводу бахил и раздула такой скандал с криками, матами и это на весь комплекс. В силу своего возраста и воспитанности я промолчала...человек ведь взрослый. Успокоилась дама только после того, как я пригрозила вызвать полицию и написать на неё заявление об оскорблении личности. Когда выходила, она продолжала оскорблять, только делала это уже тише, жалуясь администраторам...те сидели и поддакивали. Честно я испытала дикий шок о происходящего. Больше туда не хожу.

    Ответить

  5. Роман

    19 октября 2016 г.

    А мне очень понравилось в Акватике. Администраторы очень хорошие и приветливые девушки, сколько бы раз не приходил хамства ни разу не увидел, всегда помогали мне разобраться с интересующими меня вопросами:) В помещение все новое и чистое. И цены приемлемые.

    Ответить

  6. Ирина

    18 сентября 2016 г.

    Добрый день! Прежде чем пойти с ребенком первый раз в бассейн решила задать по телефону администратору пару интересующих меня вопросов, была неожиданно удивлена откровенному хамству администратора. Буду водить ребенка в другой бассейн. Думаю, никому не понравиться хамское отношение к себе.

    Ответить

  7. Вилина

    13 июля 2016 г.

    Мне тоже Акватика нравилась, ходила с большим удовольствием два года и на йогу и в бассейн, все устраивало, хамства не было. Сегодня первый раз за все время!!! На ресепшене попросили залог. На вопрос "за что залог?" получила ответ - За ключ, что бы не украли. После этого я "легком шоке", обычно обо мне так не отзываются (не в том возрасте и не в том финансовом положении, что бы воровать ключи от кабинок:) В залог вообще оставить было нечего, как не странно паспорт с собой в бассейн не взяла, деньги взяла только на одно занятие, что бы кошелек не болтался (живу в соседнем доме, даже на автобус тратиться не нужно), пластиковая карта посетителя почему-то не является подтверждающим, хотя там имеется вся информация, ценное что оставалось это только трусы...(по калькуляции ОНИ точно дороже) попросила пригласить главного администратора - предложили прийти в начале августа (сегодня 13 июля). В общем: попросила вернуть 200 рублей, обратно отдала сдачу 10 рублей и пообещала, что посещать комплекс больше не буду. Все понимаю, есть правила, есть определенные обстоятельства, люди тоже все разные, в итоге: настроение испортили, сама не поняла за что так ... "Трудовые ресурсы (кадры, персонал) являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества подбора и эффективности использования которого во многом зависят результаты производственной деятельности предприятия." ИЛИ "Свое мнение лишено смысла именно тогда, когда вы его высказываете, без явной надежды на то, что к нему прислушаются".

    Ответить

  8. Наталья

    20 мая 2016 г.

    Хочу написать свой отзыв как человека, который сегодня впервые посетил Акватику. У меня было много вопросов к девушке администратору, мне не только спокойно и вежливо все рассказали, проводили и показали, дали ряд советов о выгоде приобретения абонементов и приятно улыбались. Я сама человек улыбчивый может поэтому. Впечатление осталось наиприятнейшее! В следующий раз благодарность напишу в книге отзывов. Свою 4-х летнюю дочь точно сюда поведу со среды. Раздевалка чистая и что очень важно просторная.

    Ответить

  9. Кристина

    5 мая 2016 г.

    Хотелось бы выразить благодарность и тем самым опровергнуть все ужасы, что здесь пишут. Бассейн хороший, раздевалки просторные и чистые, персонал от медиков до администраторов доброжелательный. Спасибо руководству, успехов и развития.

    Ответить

  10. Ольга

    11 апреля 2016 г.

    Хожу сюда два года. Тренажерный зал нормальный: просторно, тренажеры новые. Администраторши - хабалки. Сначала списывала их поведение на усталость, но потом стало понятно, что эти тела хлебом не корми, дай только нахамить и огрызнуться. Свои комплексы вымещают на посетителях, что видимо, ввиду отсутствия иных земных удовольствий, только это и доступно:D

    Ответить

  11. Михаил

    31 марта 2016 г.

    Елена, вы к отзывам прислушайтесь, но все равно сами сходите на разведку, вдруг не все так печально как здесь пишут. Тем более есть возможность приобрести разовое посещение.

    Ответить

  12. Елена

    31 марта 2016 г.

    Вы знаете я в шоке от отзывов, думала завтра зайти узнать про какие нибудь занятия, но после прочитанного задумалась. Я полжизни проходила в бассейн, получила разряд и после прочитанного мне стало обидно за этот комплекс. После ремонта я так радовалась что детям будет куда ходить но увы. Интересно всё же кто то должен отвечать за это хамство или как обычно, не нравится ни кто силком не тащит? А мне было бы так удобно, дом, работа рядом, очень огорчена.

    Ответить

  13. Вера

    17 марта 2016 г.

    Хожу в "Акватику" 2-й месяц на свободное плавание. Администраторы приветливые девушки. Бассейн в приличном состоянии. В раздевалках чисто, в душе тоже. Цена за занятия смешная+предоставляются скидки. Единственный минус - много желающих привести себя в порядок)))

    Ответить

  14. Екатерина

    20 февраля 2016 г.

    Отвратительное место! Приобрела абонемент в тренажёрный зал, придя на занятие была в шоке! Сначала администратор не могла внятно сказать куда идти и где находится спортзал (т.к. я первый раз) отправила в одну сторону, позже выяснилось, что вообще в другой стороне находится...потом оказалось, что в спортзале нет тренера....на вопрос кто может подсказать как элементарно включаются тренажёры мне ответили, что это нужно брать персональные тренировки. В итоге напрасно потерянное время и деньги. Никому не советую, ужасный БАРДАК.

    Ответить

  15. Евгений

    30 января 2016 г.

    Ужасное отношения девушек-администраторов, гнать в шею всех. В раздевалке грязь, в душевой вообще ужас, в тренажерном зале народа 40 человек. Отвратительный спорткомплекс.

    Ответить

  16. Вера

    21 декабря 2015 г.

    Добрый день! Хожу в "Акватику" уже третий год. Согласна с мнением Елены (от 30 ноября) . Действительно, все предыдущие так описали спорткомплекс, что у меня было ощущение, что я не туда хожу уже столько времени. Мне очень много,что нравится, организован мед.осмотр, что очень удобно,хорошо оборудован. Хамства никогда не слышала. В последнее время, в период свободного плавания, добавили музыку: ритмично-релаксирующую, хотелось бы попросить администрацию всегда ее включать при свободном плавании. Прекрасное настроение при плавании и другие ощущения. Мне это очень понравилось.

    Ответить

  17. Елена

    30 ноября 2015 г.

    Даааа уж, читаю отзывы и волосы дыбом встают на голове! Такое чувство, что собрались люди, у которых проблемы в жизни. Все прям недовольны чем-то, это не так, то не эдак. Вас что, насильно кто-то тащит в этот спорткомплекс? Идите в специализированные фитнес-клубы и тренажерные залы, в бассейны, где Вас за ВАШИ деньги поцелуют везде еще и конфетку в придачу дадут. От себя могу сказать, что посещаю Акватику уже больше двух лет. Заметить, что администраторы на ресепшене прям такие уж ужасные и вечно недовольные-это уж вы зря. Хорошие девчонки, отзывчивые. На улыбку всегда отвечают улыбкой. И при этом если учесть, что СК работает с 7 и до 23, кажется. Так вот работать в таком графике, при этом вижу некоторых девушек там по нескольку дней подряд.. Я думаю усталые лица девушек-это больше проблема руководства, т.к. нужно же и отдыхать нормально девочкам, чтобы любить свою работу. А вообще советую спорткомплекс Акватика. :) И многие мои знакомые ходят туда не первый год. Посетителям совет-хотите видеть милые лица персонала, улыбайтесь сами и приходите с добром на тренировки. А свои проблемы оставьте себе или своему психологу ;) Руководству-дальнейших успехов и расширяться дальше, чтоб не было так уж тесно в раздевалках.))

    Ответить

  18. Ольга

    4 ноября 2015 г.

    Бассейн не плохой, но организация отвратительная. Неоднократно придя в свободное время для плавания попадала с тренировкой группы детей. Получается вместо 4 дорожек только 2. В связи с этим нормально поплавать за свои деньги невозможно...Администрации наплевать на людей которые платят им главное прибыль себе получить, а вы как хотите. Не советую туда ходить - обслуживание отвратительное.

    Ответить

  19. Ирина

    26 октября 2015 г.

    Администрации пофиг, это их бизнес. Девушки тухлые - администраторы, это подружки администрации и им так удобно. Не тратьте нервы, здоровье, деньги, плохое настроение - ходите в другие заведения города. Там где вас будут встречать с улыбкой и хорошим сервисом.

    Ответить

  20. Светлана

    25 сентября 2015 г.

    Администраторы вялые и равнодушные. Открылось кафе и магазин, там вот девица в магазине побила все рекорды по хамству. Желания ходить в зал нет... Тренеры молодцы, оборудование классное, но все же хамство и грубость от персонала зашкаливает. Руководство вообще реагирует на отзывы?

    Ответить

  21. Эля

    24 мая 2015 г.

    Хожу в Акватику больше года. С каждым днем все хуже и хуже, нет никакого желания уже там плавать. Администраторы вечно злые, заняты своими проблемами и делами. Уборщицы всегда открывают двери в раздевалках. Не понятно зачем, выходишь из душа и сразу чувствуешь дикий холод и можно попасть под взгляды только что пришедших людей с улицы. В женской раздевалке также не работают дверные ручки. Многие кабинки уже сломаны внутри. В туалет невозможно сходить потому что там полностью отсутствуют какие либо ручки у двери. В душевой уборщица моет прям под ногами и заходя не закрывает дверь за собой. В некоторые дни они не моют совсем и вся душевая в грязи и волосах. Хлорки в бассейне много как и волос, парни часто плавают без шапочек. Администрация на жалобы не реагирует никак.

    Ответить

  22. Наталья

    12 мая 2015 г.

    На ресепшене действительно неприветливые девушки, причем все...Слышала, как парень спросила расписание на майские праздники, девушка сказала, что не знает... как такое может быть? Тем более, что вопрос был задан как раз перед ними. И правда часто дают ключ от кабинки, а там чужие вещи...А если попадется кто то, кто захочет позаимствовать чужой телефон или кошелек. Хорошо, что люди порядочные попадаются. В душевой кабине на 12.05. не работают 2 душа, что еще более осложняет принятие душа как до, так и после бассейна. Раздельно поплавки действительно грязные ((( В воде много хлорки. Врач, который выдает справку, практически не осматривает тебя,особенно если не в первый раз. Посещаю бассейн т.к. нравиться инструктор, удобно время. Но скорее всего сменю бассейн. А цены действительно ниже, чем в других учреждениях.

    Ответить

  23. Ирина

    20 апреля 2015 г.

    Хожу на фитнес к Юлии Разориной очень классный инструктор, советовала бы всем сходить к ней на тренировку , но зал не располагает ( 25 человек- это ужас) даже инструмента не хватает на всех. Раньше был большой зал, но теперь там тренажёрка которую посещает в это же время максимум человек 10. А мы 25 человек не можем встать даже на расстоянии вытянутой руки, духота не выносимая , заниматься тяжело. Ходят туда только из за Юли тренера. Администрация хоть бы раз пришла в среду в 20:15 и посмотрела в каких условиях занимаются. В раздевалке мест не хватает, отправляют в бассейне раздевалку где всё мокро , на скамейку не присядешь, т.к. на ней лужи. Поэтому девочки дохаживают абонементы и уходят в другие фитнес-центры и я естественно тоже. А Юлечке (тренеру) удачи и терпения желаю, вы большая умничка! Своим знакомым не посоветую посещать этот фитнес. Администрации наплевать на своих клиентов.

    Ответить

  24. Элен

    8 апреля 2015 г.

    Бассейн хороший, насчет администраторов, не заметила ничего грубого в них, заплатил, браслет получил, если спросить все объяснят. Хожу рано утром в 7:15, народ уже есть, но раз на раз не приходится, когда больше, когда меньше. В итоге пока не жалею, что хожу сюда.

    Ответить

  25. Наталья

    20 марта 2015 г.

    Начала ходить в тренажерный зал. В принципе все не плохо, вот только музыка не особо вдохновляет. Сама работала в сфере обслуживания людей, администраторов я бы сменила. Ничего не объяснили про занятия, про правила-просто тупо "давайте 1000 рублей" (абонемент брала). На лице и в разговоре звучит "Мне вообще на вас пофигу, я домой хочу". Я все понимаю и проблемы бывают, и настроения нет, но...это ВАША РАБОТА. Гораздо приятней когда вам улыбаются в ответ. Спасибо.

    Ответить

  26. Александр

    10 февраля 2015 г.

    Добрый день! Недавно начал ходить в ваш спорткомплекс и вот мои отзыв. На ресепшене в место доброжелательных и милых девушек, сидят вечно недовольные что ты приперся девушки( могу выделить худощавую блондинку и беременную девушку) не могу назвать их имен т.к беджиков у них никогда нет!!! А про корпоративную форму я и во все молчу. В раздевалке всегда перед тренировкой человек 50! приходиться толкаться. Пришел как то по раньше что бы не топиться и комфортно переодеться. Так меня не пусти (не где не прописан регламент посещения и за сколько ты должен приходить) и заставили стоять в холле помещения. В свою очередь я мешал выходящим и заходящим гостям этого заведения. Я это заведение не посоветовал бы своим знакомым!!!

    Ответить

  27. Ирина

    9 февраля 2015 г.

    Ужасное обслуживание на ресепшене! При этом выделить кого-то отдельно из девушек нельзя. Очень грубые, дерзят без повода! Разговаривают на личные темы, стоишь ждешь и слушаешь что у них произошло. То не с той стороны браслетик подаешь, то рано приходишь! Беременная и та туда же. Не хочется даже Приходить! Была бы территориальная возможность, сменила бы спортклуб. Девочки с которыми тренировалась некоторые сменили из за этой причины! Нужно поменять мотивацию персоналу на ресепшене! Очень не приятный осадок после общения с ними!!!

    Ответить

  28. Софья

    4 января 2015 г.

    Я занималась в бассейне год. Ходила для того, чтобы научиться плавать. Очень понравилось! Душ сойдет, администраторы улыбчивые, лично мне очень понравился этот комплекс! Самое главное бассейн просто замечательный! Советую всем сходить:)

    Ответить

  29. Алена

    23 ноября 2014 г.

    Уважаемая Наталья, сразу хочу оговориться, что в Акватику я не хожу, посещаю давно другой бассейн, и не только в России. Меня поразили ваши слова насчет "намываются, а потом еще и голову моют"... Во всем мире люди уже давно после бассейна тщательно моются в целях гигиены, несмотря на наличие или отсутствие горячей воды дома. Попробуйте помыться хорошо после бассейна, вам понравится( если вы вообще в принципе не противница чистого тела и головы, не пахнущей хлоркой)

    Ответить

  30. Наталья

    6 ноября 2014 г.

    Душевая маленькая, очень не удобно. Приходилось ждать, особенно после тренировки. Такое ощущение, что у людей дома горячей воды нет. Так намываются, потом еще и голову моют. Люди - это же не баня! Кабинки так же не удобные, приходиться тесниться с соседями. А были случаи когда дают ключ, открываешь "ОП" а там уже занято...ну очень неприятно. Ну а администраторы это вообще отдельная тема....в общем постоянно с кислыми лицами, недовольные, раздраженные...аж все настроение окончательно портят от посещения данного заведения.

    Ответить