Всего в каталоге

471 город
9 000 клубов
40 500 отзывов

Фитнес-клуб «PUSHKIN»

Пользовательский рейтинг
(19 оценок), 60 отзывов
Фитнес-клуб «PUSHKIN»
Город: Уфа
Район: Кировский
Адрес: ул. Пушкина, д.45/2  (на карте)
Телефон: +7 (347) 292-08-08
Режим работы: 07:00-02:00, сб.: 09:00-01:00, вс.: 09:00-01:00

Фитнес-клуб «PUSHKIN» - это единство благородной классики и современного представления о функциональном подходе. Особая клуба создается командой высококлассных профессионалов, собравших вместе последние достижения индустрии фитнеса. К вашим услугам современное оборудование, сервис премиум-класса и высококвалифицированные тренеры, которые знают, как добиться наилучших результатов.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Пилатес
- Йога
- Сайкл

- Аквааэробика
- Плавание

- Восточные единоборства
- Зал единоборств

- Jazz Modern
- Latino
- Dirty Dance
- Oriental Dance
- Street Jazz
- Zumba
- Стрип-пластика
- Восточные танцы

- Финская сауна
- Турецкий хаммам

- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Детский фитнес

ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
60
  1. 

    Гузаль

    29 марта 2021 г.

    Менеджеры клуба продают карты, не уточнив характеристику карты, главное продать. Покупаешь одно, по факту другое.

    Ответить

  2. 

    Светлана

    28 февраля 2020 г.

    Сегодня посетила два занятия подряд стретч и пилатес инструктора Матвеевой Лилии. Было очень клёво, здорово. У нее нереально душевная и уютная обстановка. Многие стремятся попасть к ней на занятия, но не всегда это возможно. Часто банально не хватает места и ковриков. Мало поясов для йоги. Просьба - возможно ли добавить занятия с ней также и в другие дни? И пожалуйста купите пояса для йоги. Спасибо за ваш прекрасный клуб, за заботу о нас.

    Ответить

  3. 

    Валя

    13 февраля 2020 г.

    Сегодня посетила фитнес клуб Пушкин, осталась довольна! Расслабилась в бассейне, давно так не отдыхала!

    Ответить

  4. 

    Петр

    29 октября 2018 г.

    Все хорошо, но иногда в час пик на ресепшене всего один администратор и образуются очереди.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      24 января 2019 г.

      Спасибо за отзыв! По вашему замечанию будет проведена работа.

      Ответить

  5. 

    Евгений

    6 сентября 2018 г.

    Как и везде, есть мелкие недочеты, но комфортным тренировкам они не мешают. Сервис и тренеры на высоте. Занимаюсь почти год и продолжу в будущем.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      24 сентября 2018 г.

      Спасибо за отзыв и выбор нашего клуба! Мы рады стараться для Вас!

      Ответить

  6. 

    Анна

    31 августа 2018 г.

    Все хорошо, но вот один вопрос возникает. Почему в 7 утра на парковке перед клубом нет свободных мест? В клубе никого, а места все заняты. Думаю, что парковка используется как ночная стоянка. Как к этому относится администрация клуба? Может все таки стоит подумать о клиентах?

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      24 января 2019 г.

      Парковка перед клубом является собственностью города и жильцов близлежащих домов в связи с чем, на данный момент мы не имеем права блокировать доступ к ней. Мы ведём активные переговоры с администрацией города о решении данного вопроса. Надеемся на Ваше понимание.

      Ответить

  7. 

    Ольга

    21 июня 2018 г.

    Поздравляю фитнес-клуб «Пушкин» с 5-летием! От всей души желаю дружному коллективу профессионалов только успехов и благополучия. Так держать. Хочу выразить огромную благодарность руководству клуба за прекрасный праздник, приуроченный к юбилею.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      27 июня 2018 г.

      Ольга, спасибо за отзыв! Надеемся радовать Вас дальше!

      Ответить

  8. 

    Оля

    13 апреля 2018 г.

    Сергей массажист от Бога. Отличная техника, чуткие руки, высокий профессионализм. Рекомендую.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Ольга, спасибо за выбор фитнес-клуба PUSHKIN. Мы рады стараться для Вас!

      Ответить

  9. 

    Ольга

    13 апреля 2018 г.

    Замечательный клуб. Приветливый персонал, удобное время тренировок, чистота, порядок. Каждый тренер - фанат своего дела. Михаил: позитивный, требовательный. Эльвира, Эльмира, Элина, Олеся, Татьяна - просто богини. Отдельное спасибо бармену Виктории за вкусные коктейли и натуральные соки в любое время года. После посещения клуба - открывается второе дыхание. Огромное спасибо всем.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Наш клуб с радостью продолжит стараться для Вас!

      Ответить

  10. 

    Рашида Бик

    23 февраля 2018 г.

    Замечательный клуб, который я посещаю со дня открытия. Об персонале могу сказать только хорошее, дружелюбные, ответственные. Хочу выразить благодарности таким мастерам и тренерам: Эльвире за её групповые занятия по танцам "Клубная Латино", "Belly Dance". Мы просто все в восторге от неё. Будь здорова и счастлива, Эльвира! В клубе всюду безупречная чистота, спасибо уборщицам. Ну, а в общем, огромное спасибо руководителю клуба Айгуль Фаиловне за её умелое руководство!

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Рашида, спасибо за то, что выбрали наш клуб! Мы рады, что Вам все нравится!

      Ответить

  11. 

    Алсу

    11 октября 2017 г.

    Хотела купить карту данного клуба, позвонила, до менеджера отдела продаж так и не удалось дозвониться, девушка, которая со мной разговаривала, попросила оставить мой телефон, типа они перезвонят, но ... никто так и не позвонил. Клиенты этому клубу видимо не нужны. Такое видимо здесь отношение к клиентам.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Алсу, это конечно же большое упущение с нашей стороны. Обычно менеджеры опережая друг друга связываются с клиентами. Надеюсь, вы дадите нам второй шанс.

      Ответить

  12. 

    Анна

    18 августа 2017 г.

    Я очень пожалела, что приобрела карту в этот фитнес-центр, только одни неудобства и отсутствие со стороны администрации идти на какие-либо уступки! С июня 2017 года затеяли они ремонт, в итоге не работают: женская душевая, сауна, хаммам, соляная шахта, туалет в женской раздевалке, кулер с водой! Проход в бассейн через весь центр, это просто нечто!!! Больше никогда не пойду в этот центр! И главное, я в итоге получаю просто занятия в спорт зале по стоимости услуг всего центра! Полотенца постоянно воняют...ужас.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Анна, мы понимаем, что ремонтные работы мало кому нравятся. Но неприглядный вид клуба тоже не будет радовать глаз. Мы улучшаем условия для Вас, что бы вы могли получать и эстетическое удовольствие, находясь в стенах «Pushkin». Приносим свои извинения за доставленный временный дискомфорт.

      Ответить

  13. 

    Сергей

    23 апреля 2017 г.

    Помимо того что рассказали ниже о «замечательном» клубе есть еще место быть воровству из шкафчиков. Воруют много где, и от этого ни кто не застрахован, но как отработал персонал клуба это просто «красавцы». У супруги украли очень ценное и дорогое кольцо из шкафчика в раздевалке, сообщила об этом администрации. Они стали уверять, что Вы дома забыли и это не возможно… Мы настаивали на просмотре камер на входе где явно было бы видно что кольцо на руке и вызове Полиции. Администрация уверила, что они в ближайшие сутки решат этот вопрос найдут или возместят… Только Полицию не вызывайте и не парализуйте клуб. В итоге нас через два дня вежливо послали. С того дня Супруга не ходит в этот клуб и Вам не советуем.

    Ответить

    1. 

      Администратор клуба

      31 мая 2018 г.

      Сергей, к большому сожалению мы не можем читать мысли других людей, так же как и отвечать за те или иные поступки. Никто и нигде не застрахован от подобных неприятных моментов. Мы всегда проговариваем не оставлять ценные вещи в шкафчиках. Для этого у нас в клубе есть сейфовые ячейки, которые находятся под камерами наблюдения. Из моральных соображений, мы не можем установить камеры в раздевалках клуба. Остается только призывать наших клиентов быть внимательней и не носить дорогие украшения в фитнес зал.

      Ответить

  14. 

    Гульназ

    25 января 2017 г.

    Мне очень не нравится то, что в бассейне вода ну оооочень холодная, просто невыносимо. Неужели так трудно придерживаться нормативов. Воду в бассейне разбавляют горячей водой только тогда, когда приходят заниматься малыши персонала, а на остальных наплевать. За что тогда мы платим?

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Гульназ, вода в бассейне поддерживается от 28,5-29,5 это даже чуть выше нормы.
      Дети сотрудников посещают занятия на общих основаниях и с общими группами,
      поэтому делать какие–либо индивидуальные условия нет возможности.

      Ответить

  15. 

    Азамат

    10 ноября 2016 г.

    Клуб хороший, но далек от идеального (10 из 10 точно не дашь). Во-первых, был удивлен тем, что в клубе, который позиционирует себя, как "премиум класса", нет лямок для тяги (соответствующее предложение сотрудники оставили без внимания). Во-вторых, в зале единоборств есть всего пару боксерских груш и они настолько жесткие, что делает их бесполезными. Также груши висят так высоко, что невозможно отрабатывать лоукики. Повесьте нормальные груши, одну из них повесьте ниже. Будет супер. И напоследок, было бы отлично, если бы наладили душевые...

    Ответить

  16. 

    Олег

    1 июля 2016 г.

    Хороший клуб. Уж точно не хуже Ворлд Класса. Продлил карту на второй год.

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Олег, благодарим Вас за выбор нашего клуба. Рады стараться для Вас!

      Ответить

  17. 

    Татьяна

    23 апреля 2016 г.

    Мне очень нравится клуб! Посещаю два месяца, люблю групповые занятия, с удовольствием плаваю, хожу в хаммам. Чудесно себя чувствую. А косяки...., если с усердием их искать, то обязательно найдутся)) Только зачем?

    Ответить

    1. 

      Администрация клуба

      31 мая 2018 г.

      Татьяна, спасибо за Ваш отзыв! Приятных занятий вместе с фитнес-клубом PUSHKIN!

      Ответить

  18. 

    Читатель

    18 апреля 2016 г.

    Да, негатива много. Даже 2-х негативных достаточно, чтобы мне передумать идти туда.... передумал!

    Ответить

  19. 

    Дмитрий

    25 февраля 2016 г.

    Полотенца воняют, время групповых занятий неудобное, персонал дружелюбный. В целом, клуб средний.

    Ответить

  20. 

    Сергей

    23 декабря 2015 г.

    Очень плохой клуб, не советую идти.

    Ответить

  21. 

    Анна

    6 сентября 2015 г.

    Замечательный клуб, большего всего нравится интерьер, тренажерный зал укомплектованный, все необходимые для меня тренажеры есть, тренеры профессионалы, огромное спасибо Айдару, за достигнутые результаты, на ресепшене доброжелательные девочки) В бассейн не хожу, поэтому не могу разделить общего мнения.

    Ответить

  22. 

    Айгуль Мавлютова

    2 сентября 2015 г.

    Откуда столько отрицательных отзывов? Абсолютно несогласна. Сколько занимаюсь тут, ни разу не пожалела! Удобное расположение, очень нравится интерьер клуба, персонал! Тренажеры при мне ни разу не ломались и работали исправно. 10 из 10!

    Ответить

  23. 

    Елена

    2 сентября 2015 г.

    Я присоединяюсь, ко всем негативным отзывам!!! Я очень жалею, что купила карту в этот фитнес-клуб! Все абсолютная правда!!! И про бассейн, сама подхватила там конъюнктивит, пролежала дома неделю! Не водите туда деток, там зараза!!! Когда подошла жаловаться к сервис менеджеру, она (по секрету) рассказала, что я не одна такая, многие подходили с той же проблемой! Сказала, что у них сломались фильтры и в бассейн положили, больше положенной нормы, хлорки и еще чего то, у многих начались реакции, сказала мне менеджер! У тех кого заманивают купить карту с 12 до 17 якобы, по низкой цене, знайте! Что у вас не будет выбора в тренировках вообще, так как с 12 это значит - вход в клуб разрешен будет вам ровно в 12 часов, т.е. На тренировку которая начинается в 12 вы автоматом не попадаете, так же и выход ровно в 17, в 13 часов ставят самые никчемные тренировки, с 13-14 обед, с 14-15 тоже обед (у них два обеда) с 15-16 групповых тренировок НЕТ! На 16 часовую вы не попадаете!!! Вот такой расклад! Пошла с этим вопросом к Тимуру, сказали, эти вопросы он решает! Но он ответил, если что то не устраивает могу доплатить денег, чтоб купить полную карту!!! Хамам никогда у них не работает, валят все на клиентов, типо сами ломаете все, а потом еще жалуетесь!!!! По мелочам там все отваливается дырявые потолки в душевой, в бассейне. Недавно заменили полотенца, до этого они были дырявые и очень плохо пахли, понимаю мелочи, но не приятно!!!! И когда подходишь с претензией, фыркают, говорят вы одна ходите жалуетесь, делать вам нечего!!! Почитала комментарии оказывается таких много. Пишу, потому что наболело!!! Руководству этого клуба на клиентов НАПЛЕВАТЬ!!!! Не советую покупать карту! 10 раз подумайте!!!!

    Ответить

  24. 

    Ирина

    30 августа 2015 г.

    Не соглашусь с негативными отзывами, да во всех клубах есть свои косяки, но этот клуб мне очень нравится! Высоквалифицированный тренерский состав, в сервис службе девушка Гульназ соориентировала по клубу, посоветовала тренера Регину! Я всем довольна! А менеджер Артур замотивировал на весь год))

    Ответить

  25. 

    Анна

    28 августа 2015 г.

    Занимаюсь в клубе около полугода, впечатления довольно приятные. Девушки на ресепшене очень милые, тренажерный зал просторный, бассейн небольшой, но мне лично хватает. Спасибо огромное тренеру Андрею Алексееву!

    Ответить

  26. 

    Сергей Гизатуллин

    18 июня 2015 г.

    А меня устраивает Пушкин. И профессионализм тренеров и условия нормальные. Есть мелкие косяки, но тренировкам они никак не мешают. Есть все тренажеры необходимые, крутой тренер Айдар (спасибо ему!). А еще девушки на рецепции милые, всегда помогут)

    Ответить

  27. 

    Недовольный клиент

    11 июня 2015 г.

    Никаким "премиум" тут и не пахнет, оценка ниже среднего! Причин много! Соглашусь со всеми негативными отзывами, т.к. сталкивалась со многим. Персонал хороший, тренера отзывчивые, а вот начальство хамит! Если хотите премиум, то дорога вам в World Class.

    Ответить

  28. 

    Юля

    22 января 2015 г.

    Я раньше ходила в Менделеев и была в восторге: 1) Атмосфера. 2) Занималась очень много на групповых занятиях. 3) Никогда не травилась от воды в бассейне, в Пушкине один раз попала на занятия за весь год. Какой-то неудобный график, дорогие цены на индивидуальные тренировки, на днях пришли в бассейн с мамой и нам стало дурно от запаха. Мы пробыли 5 мин и пошли блевать (извиняюсь) - что они там добавляют? (может больше вреда от этих реагентов, чем пользы) Так обидно! Посещали мы только бассейн!

    Ответить

  29. 

    Ирина

    25 ноября 2014 г.

    Очень сильно пожалела что купила карту. Групповые фитнес-занятия почему то не проводятся после 14.00. У многих как раз в этот период есть время. Хоть и писали пожелания ноль реакции. Если б не было Татьяны (фитнес тренер) никто бы и не ходил на эти занятия. И то она редко ведет. Клуб экономит видимо на опытных тренерах. Хамам через раз работает, аквааэробики тоже нет после 14.00.

    Ответить

  30. 

    Лина

    20 ноября 2014 г.

    Присоединяюсь полностью ко всем негативным отзывам. Все-абсолютная правда! Спасает клуб только наличие некоторых тренеров групповых занятий (Татьяна - тайбо, Татьяна - фитнес-директор) и некоторые другие. Инструктора тренажерного зала никогда не подойдут сами, если видят затруднения в использовании тренажёров. Сильная текучка со стороны персонала, администрации никогда нет, на замечания никакой реакции. Полное игнорирование! Неоднократно писали коллективные и личные просьбы по многим вопросам с просьбой проинформировать о принятых мерах. В ответ-тишина! Я посмотрела жалобную книгу-ее никто не просматривает (отметок об исполнении нет!). Классический пример отвратительного администрирования! Худший клуб города! На их примере можно проводить бизнес-тренинги "как развалить бизнес за 1 год"!

    Ответить