Всего в каталоге

471 город
9 000 клубов
40 500 отзывов

Фитнес-центр «Zorge Fitness»

Пользовательский рейтинг
(21 оценка), 22 отзыва
Фитнес-центр «Zorge Fitness»
Город: Уфа
Адрес: ул. Рихарда Зорге, д.75  (на карте)
Телефон: +7 (347) 225-47-52
Режим работы: круглосуточно

Фитнес-центр «Zorge Fitness» - это современный, просторный и комфортный центр с продуманными интерьерными решениями, панорамными окнами с видом на лес, удивительной атмосферой и максимально удобными условиями для занятий фитнесом и спортом.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-театр

- Yoga
- Pilates
- Stretch
- Total Body
- Body-Ball
- CrossFit
- Мама+
- Cycle
- Bosu
- Pump

- 25-метровый бассейн
- Детский бассейн
- Бассейн для аквааэробики
- Плавание

- Зал единоборств
- Восьмиугольный ринг
- Профессиональный ринг
- Mix Fight
- Кикбоксинг
- Бокс

- Belly Dance
- Zumba
- Latina
- Bachata
- Ragga
- Dirty Dance

- Финская сауна
- Турецкий хаммам
- Джакузи
- Гидромассаж

- Горизонтальный солярий
- Вертикальный солярий
- Массаж

- Кабинет врача
- Кофейня
- Детский фитнес
- Детская комната

Клубная карта Цена
Безлимитная карта на 12 месяцев 36 000 рублей
Цены актуальны на март 2021 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
22
  1. 

    Оля

    25 марта 2021 г.

    Каждый раз пишут скидки! На деле нет скидок. Цена абонемента годового стоит от 36 000 до 32 000, дешевле нет. На полгода говорили что 22 000 рублей. Цены высокие.

    Ответить

  2. 

    Гюзель

    19 января 2021 г.

    Купили карту родственнику, он ее так и не активировал, так как заболел. Попросили переоформить карту на другого человека. Согласны за плату. Отвечают отказом. Хотя всегда у них была эта услуга. Притом по телефону ответили, что без проблем хоть на кого. По приезду менеджер отказала. Предлагают вернуть деньги, но с огромной потерей. Абсолютное отсутствие лояльного отношение к клиенту и непрофессионализм менеджера. Желание ещё раз приобретать у них карту полностью отпало.

    Ответить

    1. 

      Светлана

      5 февраля 2021 г.

      Подскажите пожалуйста на сколько большие потери?

      Ответить

  3. 

    Анна

    26 августа 2020 г.

    Куда подать заявку чтобы с этого клуба не звонили никогда? Я имела ошибку купить у них абонемент, меня чуть не сожгли, точнее была пожарная тревога, у них что-то загорелось на кухне, весь персонал разбежался как крысы с тонущего корабля. Потом менеджер меня послала при попытке расторжении договора. Теперь они мне названивают 2 года спустя и предлагают купить у них абонемент. Видать у них клиенты совсем кончились. Сказала чтобы эти мне не звонили никогда не связывайтесь с ними.

    Ответить

  4. 

    Альберт

    14 ноября 2019 г.

    В этом клубе есть только один недостаток, это отдел продаж. В простонародии говориться «разводят». Им конечно деньги нужны, «продажи», но мне неприятно когда так откровенно врут, не стесняясь, это неуважение к посетителям и к действующим членам клуба получается. Совет: ищите, ждите, берите, карту all time - это базовый пластик, все остальное мишура и докупается «по ходу пьесы».

    Ответить

  5. 

    Регина

    1 октября 2019 г.

    Уважаемое руководство клуба! Хорошо бы как то продумать выход в душ и бассейн из семейной раздевалки. Иначе как быть мамам и папам с еще не взрослыми, и уже не маленькими детьми противоположного пола (3-5 лет)? Я не могу трёхлетнего ребенка отправить одного мыться в мужскую половину, или просто даже пройти к бассейну одного, это не безопасно, учитывая, что дети по сухому то вечно спотыкаются, а там мокро везде, и в женскую тоже завести не могу. Было бы просто супер, если бы данная проблемы устранилась.

    Ответить

  6. 

    Артем

    6 ноября 2018 г.

    Дурацкие правила возврата. Половина менеджеров хамки. Никто точно не знает как оформить возврат. Один менеджер говорит одно, второй второе, третий третье. По телефону говорят одно, приезжаешь оказывается что совсем другое. Пока не написал жалобу в РосПотребНадзор не хотели возвращать деньги при расторжении договора. Неудобная и постоянно забитая парковка.

    Ответить

    1. 

      Алена

      12 декабря 2018 г.

      Артем, добрый день. Тоже хочу сделать возврат. Абонемент мне подарили, а ходить туда не хочу. Как вы оформляли возврат, подскажите, пожалуйста.

      Ответить

  7. 

    Милена

    1 января 2018 г.

    Уважаемые посетители Зорге Фитнес! Денег вы заработали, а не научились как вести себя в общественном месте. Посещать душ перед бассейном, после сауны. Одевать купальник после душа, а не до. Уважайте других. Женщины не используйте косметику и духи перед посещением бассейна.

    Ответить

    1. 

      Рената

      17 апреля 2018 г.

      Здравствуйте Милена, можно ли узнать у вас сколько стоит карта, просто по телефону они видите ли не говорят)))

      Ответить

    2. 

      Екатерина

      4 октября 2019 г.

      Если не ныряет, почему нельзя с косметикой на лице? Тем более если идет с косметикой и нырнет, понимает что все размажется по лицу. Значит тушь на ней водостойкая. Про духи перед бассейном, а если она с работы?

      Ответить

      1. 

        Виктория

        5 октября 2019 г.

        И что, что с работы? Душ перед бассейном обязателен для всех!

        Ответить

        1. 

          Екатерина

          6 октября 2019 г.

          Вот именно, зайдет и все смоет в душе. А вы пишите не пользуйтесь духами перед бассейном. Не разу не видела что бы выйдя из душа кто то пользуется духами.

          Ответить

  8. 

    Раиса

    2 июля 2017 г.

    Клуб сам по себе неплохой, но... Удивляют люди... 9 из 10 женщин из раздевалки прямым ходом идут в бассейн, элементарно не смыв с себя макияж, не пишу уже более подробно, что еще нужно помыть перед входом в бассейн! Какая хлорка тут поможет!!! Администрация, пожалуйста напишите огромными шрифтом правила посещения бассейна - как и что нужно помыть до бассейна: не сбривать растительность на гениталиях в душе - мерзкое зрелище на самом деле! Люди. Это не деревенская баня, бритье оставьте для дома, не стелите полотенца на пол и не сушите купальники в сушилке для рук!!!

    Ответить

    1. 

      Людмила

      4 октября 2019 г.

      А вы не подглядывайте. Я стараюсь отвернуться и не смотреть, кто там напротив в душе что-то бреет или моет.

      Ответить

  9. 

    Алена

    1 декабря 2016 г.

    При расторжении договора пытаются затянуть процесс. И только после твердого намерения клиента обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру соглашаются вернуть деньги согласно закону, а не внутренним правилам клуба. Неудачная попытка удержать из моих денежных средств незаконный, ни чем не мотивированный штраф, оставила у меня очень неприятный осадок. Уважаемые руководители клуба, если вы решили, что клиентов, кто хочет расторгнуть с вами договор, надо штрафовать, то уж доводите дело до конца. А то звонок вашего сотрудника в 10 часов вечера с фразой "мы решили пойти Вам навстречу и вернуть деньги" после моего обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор говорит только о том, что вы сами понимаете неправомерность своих действий. И еще, я рассказала вашему руководителю отдела продаж о 32 статье Закона о Защите прав потребителя. Она так смеялась, как будто я ей говорила, что Земля плоская. Ну право же, мы не в 90-х живем, борзость и неграмотность уже не в моде.

    Ответить

    1. 

      Айгуль

      20 марта 2018 г.

      Алёна, молодец, респект вам!

      Ответить

    2. 

      Артем

      7 января 2021 г.

      Молодец

      Ответить

  10. 

    Эльвир

    26 марта 2016 г.

    С 16 лет можно ли ходить? Да и сколько стоит абонемент?

    Ответить

  11. 

    Индира

    3 января 2016 г.

    Сегодня позвонила по вопросу приобретения карты. Менеджер не посчитала нужным представится, спросила все данные, а потом как "сломанная" пластинка повторяла одни и те же вопросы и информацию. А хотелось просто проконсультироваться по диапазону стоимости. Нет, мол, это невозможно без личного посещения. Бред, какой то! Видимо новые клиенты не нужны!

    Ответить

    1. 

      Елена

      11 июня 2019 г.

      Нужны, но они хотят "развести" вас на месте))) Мне вот вообще по телефону сказали одну стоимость, а на месте уже другую. Это у них такой способ продаж. Продать во что бы то не стало, и плевать на людей! У меня ребенок уже настроился, что будем ходить, стали заключать договор, а выясняется, что цена другая. Ладно я, но ребенок расстроился. А вообще, если клиент не набит деньгами, менеджеры много не разговаривают, просто блокируют в вотсапе. Для чего им самим этот геморрой непонятно. Ну скажите по телефону цену и человек уже сам будет понимать, сможет он осилить ее или нет. Для чего этот цирк? Они ещё рассрочку предлагают. Хочу сказать, что это далеко не самый лучший клуб, как оказалось. Было бы из-за чего туман пускать)

      Ответить

  12. 

    Татьяна

    1 апреля 2015 г.

    «Zorge Fitness» отличный современный клуб. Меня все устраивает, кроме парковки. Парковка у клуба совершенно не продумана. Уже сегодня парковочных мест не хватает. Я уже трижды приезжала и из-за отсутствия места вынуждена была уехать. Причем мест нет даже на вдоль дороги. В клубе регулярно проводятся акции по привлечению новых клиентов. У меня вопрос - куда эти клиенты будут ставить свои машины? Знаете ли совсем не интересно купить карту за 56 тысяч рублей, а потом не иметь возможности посетить клуб. Или может быть вы предлагаете делать это ночью? Думаю, что при выборе фитнес клуба стоит обратить внимание на имеющуюся у клуба парковку, иначе посещение клуба станет вашей головной болью.

    Ответить