Всего в каталоге

604 города
10к клубов
40к отзывов

Спортивный комплекс «Факел»

Пользовательский рейтинг
(31 оценка), 55 отзывов
Спортивный комплекс «Факел»
Город: Воронеж
Район: Советский
Адрес: ул. Писателя Маршака, д.1а  (на карте)
Телефон: +7 (473) 263-46-77
Режим работы: 07:00-22:00, сб.: 07:00-22:00, вс.: 07:00-22:00

Спортивный комплекс «Факел» включает в себя два бассейна, спортивные залы, стадион с газоном, легкоатлетическим ядром и трибунами. Ведется работа по обучению плаванию детей, проходят тренировки учащихся детских спортивных школ, ведется оздоровительная работа среди взрослого населения.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Аэробика
- Фитнес

- 25-метровый бассейн (6 дорожек)
- Детский бассейн (от 4 до 10 лет)
- Обучение плаванию
- Плавание

- Волейбол
- Мини-футбол
- Баскетбол
- Большой теннис

- Финская сауна

ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
55
  1. Нелли

    8 января 2022 г.

    Не знаю, столько негативных отзывов, а мне всё понравилось. Пришла, администратор девушка всё рассказала подробно, в кассе тоже никаких проблем не возникло. Чисто, уютно, ремонт. Занимайтесь спортом господа!

    Ответить

  2. Александр

    5 марта 2021 г.

    Кроме занятий плаванием, для детей секции в СК «Факел» есть?

    Ответить

  3. Елена

    4 января 2020 г.

    Хороший бассейн и на некоторые мелочи можно не обращать внимание. Огорчает хамство на пустом месте при выдаче ключей. Ощущение, что у женщин с прошлого века нехватка эмоций. Неприятно.

    Ответить

  4. Тамара

    4 ноября 2019 г.

    Хожу в бассейн не первый год. В целом всё нормально и все устраивают. Единственное, хотелось бы организовать индивидуальные занятия для ребёнка 9 лет, но такой возможности в Факеле нет. Занятия в группе не помогли научиться плавать.

    Ответить

    1. Александра

      20 ноября 2019 г.

      Услуга «персональная тренировка» предоставляется в большом бассейне, как для взрослых, так и для детей. С недавнего времени для детей эта услуга стала предоставляться и в малом бассейне.

      Ответить

    2. Нина

      25 марта 2022 г.

      Да, это правда. Мы тоже ходили, а плавать так и не умеет.

      Ответить

  5. Кристина

    6 сентября 2019 г.

    Нормальный бассейн, давно хожу сюда плавать.

    Ответить

    1. Ирина

      10 ноября 2019 г.

      Подскажите стоимость

      Ответить

  6. Наталья

    3 сентября 2019 г.

    Жалею, что купила абонемент в этот бассейн, задаю вопросы тренеру, а он высмеивает при всех, на вопросы нормально не отвечает! Хамское отношение, культуры общения нет, начиная с бабушек вахтёрш при входе заканчивая тренерами! Больше не пойдём!

    Ответить

  7. Саша

    6 августа 2019 г.

    Позвонила в Факел, чтобы узнать цены на абонемент. Начало разговора было нормальным, но стоимость женщина говорила быстро, я просила повторить. Тут то ее и сорвало. Она проорала мне цены и бросила трубку. Я понимаю, что, видимо, у несчастного персонала уже аллергия на вопросы, но разве это моя проблема? Правильно тут написали, знакомство с заведением начинается со звонка, с отзывов... Нужно ли мне это? 350 рублей разовое посещение этого ада, такие же дорогие абонементы. Думаю нет, спасибо.

    Ответить

  8. Валерий

    3 августа 2019 г.

    Здравствуйте, какая будет цена обучения ребенка (7 лет) плаванию?

    Ответить

    1. Елена

      28 августа 2019 г.

      1680 рублей за 8 занятий.

      Ответить

    2. Сергей

      3 сентября 2019 г.

      Здравствуйте. цена до 2 200 за 12 занятий.

      Ответить

  9. Максим

    15 мая 2019 г.

    Здравствуйте. Есть ли в данном заведении тренажерный зал?

    Ответить

    1. Сергей

      3 сентября 2019 г.

      Нет, тренажерного зала к сожалению нет.

      Ответить

  10. Яна

    12 марта 2019 г.

    Очень хороший тренер - Новиков Павел Юрьевич. Находит подход к каждому ребенку. Грамотный тренер и замечательный человек.

    Ответить

    1. Вадим

      29 августа 2019 г.

      Абсолютно согласен. Моя дочь тоже к нему ходит.

      Ответить

  11. Мария

    11 февраля 2019 г.

    А мне нравится этот бассейн, подошла к кассе, вежливо спросила мне так же вежливо ответили. Медсестра да, не особо вежливая, но мне совершенно все равно это её проблемы, то что мне нужно я от нее получила. Это вы еще не были в Спартаке, вот там то у меня навсегда осталось неприятное ощущение от хамства. Раздевалка хорошая, всегда чисто так же как и в душе и в туалете. Это очень приятно. Вода в душе настраивается достаточно легко, бассейн чистый плавают разные люди и старые и молодые, кому то это не нравится, но это общественный бассейн и туда не могут приходить только те, кто вам нравится. Не хватает в раздевалке соглашусь розетки для фена, но комната на первом этаже довольно хорошая. Если не придираться, то много минусов можно найти, но мне это не зачем хожу раз в неделю, плаваю по 30-40 минут и мне здорово.

    Ответить

    1. Наталья

      28 января 2020 г.

      Согласна с Марией, кто за чем приходит (ну или может смены разные, соответственно и люди разные попадаются), видимо нам повезло. Вожу ребенка, он доволен и отношением и по комфорту вопросов не возникает. При первом обращении по телефону всё вежливо рассказали, когда пришли оформляться возникли сложности личного характера, очень помогли администраторы, быстро подстроились под нашу ситуацию и предложили решение проблемы. Мы довольны. Спасибо большое.

      Ответить

  12. Светлана

    8 января 2019 г.

    Хороший чистый, тёплый бассейн. Нормальный персонал, наверное кто за чем приходит. Кому поплавать тот плавает, а кому поругаться тот везде найдёт. Не согласна с предыдущими отзывами. Бассейн рекомендую.

    Ответить

    1. Елена

      14 января 2019 г.

      Сразу видно, написано администрацией самого бассейна... ну не могут 90% людей быть неженками! Учитывая что наш народ достаточно выносливый, отзывы об этом заведении очень и очень паршивые! Прямо концлагерь, а не бассейн. Релакса не получите 100%!!!!

      Ответить

  13. Ольга

    26 ноября 2018 г.

    Отвратительный персонал! Хамы! Либо не разговаривают вообще. В стиле - вы деньги принесли? Можете быть свободны. Вода хорошая.

    Ответить

  14. Инна

    2 октября 2018 г.

    Не рекомендую! Если хотите, чтобы ваши нервы были в порядке, то воздержитесь от посещения. Персонал не квалифицированный, хамское отношение, опасно для здоровья (имею в виду справки за деньги). Администратор неадекват и не умеет общаться с людьми. На замечания и жалобы посетителей отвечает хамством и оскорблениями. Посещение данного бассейна не доставило никакого удовольствия...

    Ответить

  15. Александр

    2 октября 2018 г.

    Купил недавно туда абонемент. Сходил пару раз. Меня напрягло общение администратора на стойке информации. Спросил у девушки расписание, а она меня с таким гонором наехала и "обхаила" - идите сами, смотрите на кассе я занята. Конечно "совковый" режим, все сотрудники перекидывают свои обязанности на друг друга, задаешь вопрос на кассу там шлют к админу, а та вообще игнорирует или всем видом своим показывает что ее все бесят. В общем ПОКУПАТЬ абонемент больше покупать не буду. В городе есть другие и лучше. Плавают бабушки пенсионерки, по всем дорожкам, болтают и хихикают, а я ЮР.ЛИЦО у которого своя типа 2-я дорожка плаваю с бабулями. Я так и не смог хорошо позаниматься, а девушке администратору - большой и грозной блондинке, которая сидит возле бассейна все равно, на своем рабочем месте разговаривает по телефону, наверное с подружкой обсудить дела важнее. Вот такие дела. Спасибо.

    Ответить

  16. Катерина

    28 сентября 2018 г.

    Сегодня был какой-то кошмар в моей жизни!!! Если быть честной то я уже читала эти отзывы прежде чем идти в этот бассейн, но к своему сожалению все же купила абонемент! Начну с того что персонал этого учреждения абсолютно не квалифицированный и не адаптирован для работы с людьми. Туда ходят абсолютно разные люди, разного статуса и положения, сам бассейн очень хороший, но вас там встретит молодая, очень невоспитанная администратор, которая будит разговаривать с вами на жаргоне и словесностей она не выбирает при общении с клиентами. Медсестра которая абсолютно не тактична, выдаёт справки для походов в бассейн не глядя, лишь бы оплатили эту справку! Сегодня я находилась в раздевалке, когда зашла медсестра, она начала кричать на меня, за то что я в раздевалке находилась в купальнике, а не голая...вообщем полный идиотизм! Когда я пошла в душ она пошла за мной и пока я снимала купальник и купалась она все это время стояла рядом и вычитывала меня! Я решила обратится к администратору, та просто разговаривала со мной на «повышенных тонах» и угрожала мне, что отберёт у меня мой абонемент и я в бассейн не приду больше! Я решила написать жалобу в книгу отзывов и предложений, администратор почему то не захотела фамилию называть и сказала пишите что хотите, мне плевать! Кстати книга их без пломбы, то есть мой отзыв просто вырвут наверное и все! Учреждение городского уровня, на бюджете. Но я купила абонемент за свои личные деньги и на каких основаниях администратор решила что отберёт у меня мой абонемент? Вообщем зря я туда пошла, очень жалею. Таких людей как администратор я даже в лихие 90 не встречала!

    Ответить

    1. Михаил

      10 января 2019 г.

      Скажите пожалуйста, в раздевалке необходимо находиться без одежды? И перед каждым занятием необходимо проходить осмотр врача?

      Ответить

  17. Ирина

    8 сентября 2018 г.

    Уважаемая администрация бассейна, почему в вашем комплексе трепят нервы посетителям. Пенсионеру 70 лет сначала в мед кабинете сказали, что нужна справка кардиолога, потом справка оказалась неправильная, после 70 лет нужен еще дерматолог. Почему людям моложе дерматолог не нужен, смотрят сами медицинские работники, а после 70 лет нужна справка дерматолога? Медсестра второй год трепет нервы, придираясь, к форме справки, названию, требует справки только от участковых врачей. Говорит грубо, как человек совсем не разбирающийся в медицине. И это не только с нами, мы были свидетелями такого некорректного обращения со многими посетителями.

    Ответить

  18. Валентина

    4 сентября 2018 г.

    Абсолютное хамское отношение к своим потенциальным клиентам начинается с общения по телефону. Прочитав отзывы и "пообщавшись" по телефону решила не связываться.

    Ответить

  19. Вячеслав

    1 сентября 2018 г.

    Вот это да! Я такие негативные отзывы в первый раз читаю.

    Ответить

  20. Ксения

    26 июня 2018 г.

    Какой кошмар!!! Хотела ребенка на плаванье записать... и что-то как-то передумала... По крайней мере это будет точно не Факел)))

    Ответить

  21. Евгения

    22 мая 2018 г.

    Не рекомендую для посещения! Особенно не рекомендую беременным! Пришла, имея с собой необходимые справки, думала поплаваю, в итоге промурыжили, но в бассейн так и не попала! По телефону предоставили некорректную информацию. О таком понятии, как клиентоориентированность тут и не слышали! Не смогли решить даже пустяковый вопрос, а точнее не захотели. Очень жаль потраченное время и нервы! Не ожидала такого отношения(((

    Ответить

  22. Виктория

    17 февраля 2018 г.

    Я отвечу по поводу подростковых групп в этом бассейне. По моему мнению, отличное место. Я уже 5 лет плаваю, 3 года назад перешла в большой бассейн. Все устраивает, тренера мне попались хорошие, понимают, дают дополнительные задания, если видят, что ты плаваешь лучше других. Но и остальных не обделяют, переводят на другую дорожку (послабее) если видят, что не справляешься и в этом ничего зазорного никто не видят. Заметила, что некоторые пишут про некомпетентность персонала. Скажу честно, на кого попадете. В администрации может сидеть как понимающая женщина, так и не очень. То же касается и других. Я покупаю 4 занятия на месяц (примерно 880 рублей), вхожу в категорию подростков 10-17 лет. Про то, что сгорают занятия, вопрос не такой и неразрешимый. Если вы девушка то можете спокойно подойти к администрации и сказать что были месячные. Вам продлят на одно занятие, я так часто делаю, справок не требуют. В раздевалке новые лавочки и шкафы, но шкафчики стали меньше и неудобнее. Душ самый обыкновенный, но чистый, туалет в раздевалке имеется, маленькое зеркало, чтобы шапку не криво одеть. Сушилку сделали новую, маленькую, но розеток много как и зеркал. Меня все устраивает, друзей вот заманиваю)) Советую.

    Ответить

  23. Гоша

    2 января 2018 г.

    1.Вода озонированная т.е. (обработана озоном) в место хлора, проверяется легко - понюхайте дома полотенце (которым вытирались в бассейне), запаха хлора не должно быть, если есть значит хлор основной окислитель. 2. Алина, согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ и СанПиН 2.1.2.1188-03. где занимаются и переодеваются дети повышенные требования санитарных норм для обеспечения охраны здоровья детей, просто не везде их соблюдают с нашим авось.

    Ответить

  24. Лиза

    26 ноября 2017 г.

    А подскажите, вода там хлорированная? А то один знакомый говорит что она там ионированная - волшебная какая-то)))

    Ответить

  25. Алина

    8 октября 2017 г.

    Там не только кассир и врач грубияны, но и администраторы, только сегодня был конфликт, что не пустят больше родителей в куртках в переодевалку к детям, какой кошмар, в верхней то одежде и к детям, а то, что администратор с жутким кашлем это ничего, можно свои бацилы на детей раскашливать((( В общем обслуживающий персонал оставляет желать лучшего, НО.. тренер Новиков очень хороший, с добротой к детям, вежливый, сыну нравится тренер, а это самое главное)

    Ответить

    1. Ольга

      6 июня 2018 г.

      Вас пускают в раздевалку к детям? Правильно что в куртках не пускают, в других бассейнах вас не каким образом не пустят и близко в раздевалку к детям. Оденутся, посушаться, забирайте в холле.

      Ответить

  26. Юлия

    9 сентября 2017 г.

    Такого хамовитого персонала, как в Факеле я ещё нигде не встречала? Где вы их всех набрали? Женщина в кассе неадекват, на вопросы не отвечает, гавкнет "смотрите стенд рядом, там всё есть", неужели трудно вежливо ответить, а ещё лучше проконсультировать человека, чай не бесплатно иду. Затем медицинский кабинет, это что сейчас чудо доктор, и справка не та, и там допиши, там припиши, и какую то ересь несёт, про то, какой у них бассейн холодный, зачем вы детей сюда отдаете, в общем я немного в шоке вышла от неё) Потом опять касса с женщиной-овчаркой, у которой спросить ничего нельзя, а то покусает))) Уже страшно вести ребёнка на занятия, что там сейчас тренер... Продолжение следует;)

    Ответить

  27. Алина

    23 апреля 2017 г.

    Про абонемент совершенно согласна, в декабре купила абонемент на 12 занятий, сходила на одно занятие и заболела, так как временно не работаю и больничный и справку, мне не могут выдать, 11 занятий пропало, а про вонючих потом и приходящих не плавать, а поговорить в бассейне теток, я вообще молчу.

    Ответить

    1. Лора

      27 февраля 2020 г.

      Скоро и ты станешь тёткой! И тоже захочешь поплавать! А вот такие молодые девушки будут тебя хаять!!!

      Ответить

  28. Ольга

    18 апреля 2017 г.

    То что вы написали ниже - это цветочки. Мне удосужилось как-то плавать одновременно с отдыхающими в восстановительном центре. Запах перегара и пота просто въедался в воду, воздух и в глаза. Весёлые и пьяные весом от 100 кг просто не замечали, что вокруг люди. Они прыгали с бортов как мешки и никто им не делал замечаний. Отвращение было до рвоты. Вывод: хочешь поплавать спокойно и комфортно - имей личный бассейн.

    Ответить

  29. Аня

    12 марта 2017 г.

    Все хорошо, кроме отсутствия фена или хотя бы розетки для фена рядом с раздевалкой, сушить волосы нужно на первом этаже уже полностью одетой, хотелось бы ещё одно зеркало в раздевалке, чтобы была возможность осмотреться в купальнике.

    Ответить

  30. Ольга

    2 декабря 2016 г.

    Последний отзыв отражает всю сущность данного заведения! Все злые, грубые! Мало того вечером в душе вода холодная! Температура в бассейне и воздуха в бассейне ниже нормы! Один абонемент купила, дохожу и больше ни ногой!

    Ответить

    1. Недежда

      6 сентября 2019 г.

      Добрый день! Читаю отзывы я в ужасе! Неужели всем нельзя собраться и вышестоящию инстанцию пожаловаться.

      Ответить