Всего в каталоге

321 город
8 756 клубов
37 725 отзывов

Фитнес-клуб «Легион»

Пользовательский рейтинг
(76 оценок), 51 отзыв
Фитнес-клуб «Легион»
Город: Ярославль
Адрес: ул. Александра Невского, д.2в  (на карте)
Телефон: +7 (4852) 51-65-75
Режим работы: 07:00-22:00, сб.: 09:00-18:00, вс.: 09:00-18:00

В фитнес-клубе «Легион» вас ждет современный тренажерный зал, разнообразные групповые программы, баня, бассейн, хаммам, бар-ресторан, фитнес-бар и много других услуг. Цены вас приятно удивят. 

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Super Sculpt
- ABS+Bums+Stretching
- Step & Sculpt
- Low Body
- Total Body Shock
- Калланетика
- Power Step
- Pilates
- TRX

- 9-метровый бассейн
- Аквааэробика
- Плавание

- Финская сауна
- Турецкий хаммам

На заметку

Занятия аквааэробикой проходят по средам и пятницам в 20:15, записаться на них можно по телефону: +7 (961) 024-14-54. Группа тренера по акве - https://vk.com/aquafitnessyar

Клубная карта 07:00-22:00
Разовое посещение 300 рублей
Абонемент на 4 посещения 1 000 рублей
Абонемент на 8 посещений 1 600 рублей
Абонемент на 12 посещений 1 950 рублей
Безлимитная карта на 1 месяц 2 500 рублей
Безлимитная карта на 6 месяцев 7 800 рублей
Безлимитная карта на 12 месяцев 15 000 рублей
Дневная карта 07:00-17:00
Безлимитная карта на 12 месяцев 7 500 рублей
Утренняя карта 07:00-12:00
Безлимитная карта на 12 месяцев 6 000 рублей
Аквааэробика Цена
Разовое посещение 400 рублей
Абонемент на 4 посещения 1 400 рублей
Абонемент на 8 посещений 2 700 рублей
Бассейн Цена
Разовое посещение 270 рублей
Цены актуальны на февраль 2019 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
51
  1. 

    Валентина

    2 января 2020 г.

    Хотела записаться в бассейн, но прочитала столько отзывов негативных что даже страшно стало!

    Ответить

  2. 

    Павел

    31 октября 2019 г.

    Прекрасный зал, дорогое оборудование, был в час пик, было много людей, но никто никому не мешал, все идеально.

    Ответить

  3. 

    Мама

    20 октября 2019 г.

    В женской душевой бассейна всё время пахнет и плитка им в цвет. Заходить противно. На ресепшене злющие тётки преклонных лет. Администратор в возрасте нам тоже нахамила даже не удостоившись проверить в сменке мы или нет. Это ужас просто какой то. Ребёнок отказывается ходить на плавание. Ощущения неприятнейшие. Рекомендовать это прогрессивное во всех отношениях заведение не буду.

    Ответить

  4. 

    Виктор

    13 октября 2019 г.

    Персонал на входе в раздевалки сауны неадекватные, человек спросил где есть туалет для ожидающих детей из бассейна она сидит цыкает как будто у нее в долг просят. Трындец, а не обслуживание.

    Ответить

  5. 

    Снежана

    8 августа 2019 г.

    Раньше мне больше нравился комплекс, сейчас кажется там посидеть ПРИХОДЯТ РАБОТНИКИ. Фена нет, вода в раздевалке какие-то вещи оставленные. В этот раз мне не понравилось.

    Ответить

  6. 

    Екатерина

    10 сентября 2018 г.

    Администратор у входа в бассейн грубит и хамит посетителям. Ужас! Просим принять меры, вся группа не желает ходить.

    Ответить

  7. 

    Елена Патрикеева

    21 июня 2018 г.

    Хочу оставить свой отзыв об обслуживающем персонале фитнес-клуба "Легион". Впервые пришла в клуб, столкнулась с явно враждебным отношением обслуживающего персонала из за небольшого опоздания на сеанс в бассейн. Вместо ожидаемого отдыха в бассейне получила только негативные эмоции и стресс. Бабушка из обслуживающего персонала как будто вылезла из 80-х годов, видимо, она себя считает там начальницей. Через 5 минут после того, как я зашла в бассейн, она ворвалась в зал, стала на меня орать и отчитывать, обругала матом за то, что посчитала, что я недостаточно долго, по ее мнению, принимала душ перед бассейном. Конечно, отдых был испорчен, я тут же ушла в угнетенном настроении домой. Я считаю, что такое недопустимо, отвратительное обслуживание и сплошной негатив.

    Ответить

  8. 

    Виктория

    5 июня 2018 г.

    Один из лучших спортзалов в Ярославле за адекватный ценник! Посещаю его уже более чем полгода и очень довольна, оборудование свежее, тренажеров много, персонал приветливый.

    Ответить

  9. 

    Виталий

    25 февраля 2018 г.

    Самое ужасное отношение к клиентам, которое мне довелось видеть! История такова. Арендовали VIP-номер "Пастораль" в банном комплексе "Легион" 25 февраля 2018 года. Попарились замечательно. Но при сдаче номера нам высказали, что мы нарушили правила - использовали веники в бане. Потребовали с нас штраф - 1000 рублей. Мы попросили предоставить хоть какие-то доказательства факта нарушения. В ответ на это девушка Екатерина отказалась нас выпускать, заперла дверь и начала звонить то ли директору, то ли администратору комплекса. Пришлось пообщаться по телефону и с этим должностным лицом. При этом администратор тоже убеждала, что мы нарушили правила, хотя по ее же словам находилась она дома (ну да, оттуда наверно виднее).

    В общем доказательств никаких не предоставили, выпускать не хотели, обещали занести в черные списки, требовали оплатить штраф. Вопрос решился только звонком в полицию. Ну не силой же у девушки ключ от двери отбирать, правильно? Поэтому мы сами позвонили в полицию, сказали, что нас удерживают, не дают выйти. Полиция приехала очень быстро. Доказать сотрудникам полиции факт нарушения нами правил работники банного комплекса не смогли. То есть удерживали нас абсолютно незаконно! Мы люди добрые, поэтому написали отказ от претензий к сотрудникам банного комплекса. И благодаря своевременному вмешательству полиции смогли разойтись по домам. Пользоваться ли услугами спортивного и банного комплекса "Легион" с таким отношением к клиентам - решать только вам.

    Я не знаю, в чем была причина такого пристрастного к нам отношения. Возможно, это способ дополнительно заработать на штрафах. Ведь не все же такие расторопные, как мы, кто-то просто заплатит штраф и не будет звонить в полицию. А возможно девушка Екатерина действительно разглядела листы деревьев где-то в темных закоулках парной. Но ведь мы не подписывали никаких актов приемки помещения перед заходом в баню, поэтому не можем отвечать за то, что происходило там до нас. Сами понимаете, что за время существования комплекса там много кто мог чем-то париться. И спрашивать за это с нас, как минимум, не корректно.

    Что самое интересное - баню арендовал, чтобы отпраздновать с друзьями свой день рождения. И на днях собирался брать годовой абонемент в их же фитнес-центр. Естественно, после такого отношения и настроение после дня рождения было испорчено и желание брать годовой абонемент напрочь пропало. В общем сам по себе комплекс хороший (я был и в общественной бане, и в VIP-номере, и в фитнес-центре по разовым посещениям), но над отношением к клиентам им еще работать и работать. Вообще не понимаю - зачем угрожать черными списками и препятствовать выходу??? Вы или культурно обоснуйте и докажите свою позицию, или отпустите клиентов. Неужели цена вашей репутации тысяча рублей? Это печально...

    Ответить

  10. 

    Ольга

    28 января 2018 г.

    Очень интересно: а разве тренер детской группы имеет право ИСКЛЮЧИТЬ ребенка из группы по оздоровительному плаванию за то, что он не так плывет кролем, брасом и т.д? Какой стресс испытывает ребенок, когда ему об этом сообщают! В принципе, группа ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО плавания предполагает для детей получение положительных эмоций и возможность расслабиться, а получается негатив. Вопрос: где вы набрали таких "профессионалов" или у вас школа Олимпийского резерва? Об этом при приеме в бассейн никто не говорил! Если родители хотят сделать из ребенка чемпиона, то отдадут в другой бассейн или спорт.школу. Зачем же портить настроение и детям, и родителям? Теряете имидж. Очень печально!

    Ответить

    1. 

      Алла

      1 октября 2019 г.

      Скажите, пжл, фамилию тренера, чтобы на него не нарваться.

      Ответить

  11. 

    Ольга

    19 января 2018 г.

    Ходили в Ницу. Простыни платные (это в VIP номере), фена нет, на ТВ музыкальных каналов нет, посуды нет, чайника нет, ножа нет. Вода в душе не уходит. Отношение персонала УЖАС. Не советую и больше не пойду.

    Ответить

  12. 

    Елена

    18 января 2018 г.

    Решили с подругой сходить в банный комплекс, ходили в общую баню, в четверг перед Крещением. Ходили первый раз. При оплате в кассе выдали браслеты и сказали время - на 2 часа. При выходе из бани через 2 часа, дверь не открывалась. Браслеты оказывается выдают для открывание двери. Девушки банщицы в это время почему-то не было и, когда кто-то из посетителей открыл дверь для входа в баню, нам удалось выйти. При сдаче браслетов в кассу, нам сказали, что мы превысили положенное время на ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ И 12 СЕКУНД (!!!) и должны заплатить по 10 рублей каждая. Деньги конечно небольшие, но день был испорчен. Это просто позор, а не баня, а режимное предприятие. Хозяин "Легиона"- задумайтесь про установленные правила. Это та самая "ложка дегтя".

    Ответить

  13. 

    Анонимно

    29 августа 2017 г.

    Сходила в бассейн. Вода грязная, напоминает теплый мутный бульон, стенки бассейна скользкие. Пол в чаше скользкий, ужасно неприятно. Как там только малыши с мамами купаются?

    Ответить

  14. 

    Елена

    4 августа 2017 г.

    Мне баня нравится всё больше и больше. Хожу уже больше 2-х лет. Я не любитель веника, не сушу волосы, поэтому не могу оценить эти нюансы. Люблю полежать, и мне, с ростом 180 см это всегда удаётся. Люблю простор, и это я получаю в Легионе...ни с кем попами не толкаешься в тесноте. Были в парилке проблемы с потолком - починили. Неудачные повесили полочки у душей - всё заменили на хорошие, крепкие. С грустью вспоминаю баню на Фабрике, с её очередями, теснотой, не включающимися душами и отсутствием парковки в принципе. Кому не нравится в Легионе? Сходите на Фабрику и почувствуйте разницу.

    Ответить

    1. 

      Гость

      18 июля 2019 г.

      Сходи в баню номер один и поймешь разницу

      Ответить

  15. 

    Анна

    15 июля 2017 г.

    Фен в бане остался один, еле живой!

    Ответить

  16. 

    Светлана

    15 февраля 2017 г.

    Насколько я знаю в этом зале высшее специальное образование имеют только 3 тренера, они то и могут работать, остальные либо самоучки либо закончили недельные курсы и тянут в лучшем случае на инструкторов, спрашивайте корочки у тренеров:)

    Ответить

  17. 

    Мария

    1 февраля 2017 г.

    С октября 2016 года очень испортился клуб. Ужасно много народу. В последний раз когда пришла на тренировку, администратор жаловалась, что не хватает ключей для ящиков в женской раздевалке. Далее пришли на групповую тренировку - встать некуда. Сегодня в 9:00 хотела записаться на групповую тренировку, не записали так как петлей на TRX всего 16, а желающих гораздо больше и нужно было записываться на среду в понедельник. Вентиляция в залах не работает. Оборудования не хватает, так как на территории клуба проходит проект Прайм Тайм. Участники данного проекта забирают оборудование: платформы, гантели, блины в зал в котором они занимаются.

    Ответить

  18. 

    Анонимно

    3 января 2017 г.

    3 января 2017 года заказала сауну номер "Лори" на 2 часа. Оплата 2000 рублей. Все чистенько, претензий нет. Простынок нет, в чайнике воды нет, (но есть душ), в сауне температура не выше 60-65 градусов. Пригласили администратора, повысить температуру возможности нет - это ее ответ. Мы естественно отказались, нам вернули 1500 рублей, а 500 рублей удержали за не предоставленные услуги. Чеки не выдают не на сауну, не на баню Праздники, якобы не работает терминал.

    Ответить

  19. 

    Ольга

    28 октября 2016 г.

    Марина в самой сауне доски грязные и ничего приветливого я не нашла в кассире, противная женщина со взглядом будто ей что-то должны.

    Ответить

  20. 

    Марина

    28 октября 2016 г.

    Ольга, а вы о чем? Вы вообще были В Легионе? О какой сауне и досках? Мы отдыхали семьей чистота и порядок! Приветливый персонал! Всё на вашем уровне!

    Ответить

  21. 

    Ольга

    18 октября 2016 г.

    Что могу сказать, так себе, по началу подавали такие надежды, но сейчас! Это что за ужас, цены растут, ничего не делается, доски в саунах грязные, за такие то деньги, приходишь ко времени, а там еще домывают, все в пене, стоишь и ждешь, а за время заплачено! Диван весь в крошках! Ужас, больше не пойдем!

    Ответить

  22. 

    Татьяна

    4 октября 2016 г.

    Вот все хвалят баню, фитнес-клуб...не спорю, может это все и действительно хорошо. Но! Про администрацию и обслуживающий персонал ничего хорошего сказать не могу. По мед показаниям пришла с дочерью записаться на плавание и все вроде хорошо, но придя на первое занятие как выяснилось, что администрация (вернее девушка, которая работала на кассе) половины того, что нужно было принести не сказала и нигде не было информации...полбеды. Как пояснили тренеры, что мамочкам можно переодев обувь пройти вместе с ребенком в раздевалку и помочь ему. Ну большинство мам так и поступило...спустя некоторое время, а именно месяц, подходит обслуживающий персонал и говорит что мамам заходить запрещено. Опять же не спорю, но когда сразу после детей заходят бабуськи и женщины на аквааэробику, то нашим детям даже переодеться не где, расписание вообще не продумано...а про состояние пола (постоянно сырой, получается что травмоопасный) и никто как оказывается за здоровье наших детей ответственности не несет. Как же так? Мамам нельзя, пол сырой, а чуть что, так дети виноваты сами?! Грош цена такому комплексу!!! А администрация на мои просьбы и пожелания отвечает - это частная контора и у нас такие правила! А где эти правила прописаны, что бы все их прочитали?!

    Ответить

  23. 

    Мария

    15 сентября 2016 г.

    Просто хамское отношение женщины перед раздевалкой в бассейн! Неужели нельзя для такого заведения найти человека, который будет вежливо разговаривать!

    Ответить

  24. 

    Сергей

    2 сентября 2016 г.

    Вентиляция не включается даже летом, ужасно.

    Ответить

  25. 

    Ирина

    27 августа 2016 г.

    А я хожу в баню еженедельно. Хочу добавить, что в МФК есть массаж. Очень удобно. После бани - массаж. И массажист хороший. Зовут Михаил. Кто не был. Рекомендую.

    Ответить

  26. 

    Анонимно

    19 июля 2016 г.

    Таки почините душевые лейки в мужской раздевалке, я вас умоляю!

    Ответить

  27. 

    Александр

    16 июня 2016 г.

    Уважаемые руководители! Рассмотрите вариант проведения на базе вашего клуба соревнований по элементам силового троебория (жим, присед,тяга), составляющие элементы (например только тяга) и\или армейский жим, русский жим. Как мне кажется это интересно даже на уровне клуба.

    Ответить

  28. 

    Анонимно

    4 июня 2016 г.

    Ребят, поставьте кофемашину или подобный девайс в холле, после хорошей тренировки так хочется вдарить хорошего кофе под настроение.

    Ответить

  29. 

    Александр

    7 апреля 2016 г.

    Есть подозрение что эти посты никто не читает, если хотите до руководства довести что-то - пишите в ВК.

    Ответить

  30. 

    Сергей

    6 апреля 2016 г.

    Отличный фитнес-клуб и современный банный комплекс с ВИП саунами! В тренажерном зале представлены самое современное оборудование... Заниматься одно удовольствие!

    Ответить