Всего в каталоге

491 город
9 000 клубов
40 500 отзывов

Фитнес-клуб «Фитнес Лига»

Пользовательский рейтинг
(9 оценок), 40 отзывов
Фитнес-клуб «Фитнес Лига»
Город: Санкт-Петербург » Адмиралтейский » Екатерингофский
Адрес: ул. Бумажная, д.9  (на карте)
Телефон: (812) 445-28-08
Режим работы: 07:00-23:00, сб.: 09:00-21:00, вс.: 09:00-21:00

Фитнес-клуб «Фитнес Лига» - это уютный и гостеприимный спортивный клуб для всех, кто хочет улучшить свое здоровье, создать красивую фигуру или просто отдохнуть с пользой для тела и души. Клуб работает для вас с 7:00 до 23:00, поэтому даже самый занятой человек сможет найти время для его посещения.

Фотографии клуба

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Пилатес
- Йога

- Аквааэробика
- Плавание

- Восточные танцы
- Танцевальные направления

- Финская сауна

- Салон красоты
- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Бильярд

ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
40
  1. 

    Яна

    7 апреля 2017 г.

    Один из самых ужасных клубов в городе! Админы хамят! И в гардеробе тоже!

    Ответить

  2. 

    Андрей

    28 апреля 2016 г.

    Клуб неплохой, конечно есть свои минусы. Больше всего меня смущает, что в тренажерном зале нет дежурного тренера, я конечно занимаюсь сам, но когда я работаю со свободным весом другое дело. Я хожу днем в это время посетителей мало или нет совсем. Долго сегодня искал тренера, так и не нашел. Очень часто тренера меняются, только привыкнешь к одним, приходят другие.

    Ответить

  3. 

    Анастасия

    15 марта 2016 г.

    Купила абонемент в зал, когда сказала, что хочу заниматься персонально с тренером, мне админ предложила, как она сказала "лучшего тренера" Диму. Скажу, как бы его не хвалили не верьте, а попросите что бы вам предоставили другого тренера. Я получила столько негатива с занятий с ним, все время опаздывает на тренировку, на это конечно можно закрыть глаза, но когда он тренирует вас без плана и выдумывает его во время тренировок, поэтому и однообразие упражнений, ну и это полбеды, совсем не следит за техникой, а когда вы говорите, что больше не будете продлевать занятия с ним, он просто игнорирует вас и даже не здоровается. Что говорить о результате, когда тренеру на это плевать, главное у него как можно больше вытянуть из вас денег. Да забыла сказать, что тренировки с ним стоят дороже чем у других тренеров. 100 раз подумайте прежде чем брать занятия с ним.

    Ответить

  4. 

    Инна

    9 марта 2015 г.

    А я хочу добавить ложку сахара в бочку дегтя.... Долго думала и сомневалась о походе в этот клуб, начитавшись отзывов. Но т.к. это единственный рядом с домом,то естественно я рискнула ))) Сначала позвонила, очень любезная девушка Ирина мне все рассказала, спросила чего я хочу получить от занятий. У меня был интерес только к персональным тренировкам. И т.к. я очень ленивая, то попросила подобрать мне строгого тренера. Мне перезвонили сказали, что есть такой тренер и пригласили на бесплатную тренировку. Теперь немного о убранстве клуба...Все очень компактно, но я же не жить туда пришла! В бассейне и в душе я не была поэтому ничего не могу сказать. Тренажерный зал отличный, есть все что нужно! Кардио зал маловат, но все это не критично. Везде чисто, стоят кулеры с водой, работают кондиционеры, что очень радует. Ну, а теперь о самом главном, моем Тренере...Егор - спокойный, уравновешенный, знающий свою работу...в моем случае, не поддающийся на мое нытье (мол все, не могу больше, устала и т.д) Спросил каких результатов я хочу добиться. Все подробно рассказал, что мы будем делать, как питаться, расписал мне мой рацион. В общем ни на кого другого его не променяю!!!))) И всем советую, кто хочет добиться результатов, то только к ЕГОРУ!!!!

    Ответить

  5. 

    Светлана

    9 марта 2015 г.

    У клуба как и везде есть свои плюсы и минусы. Из плюсов могу отметить: 1. Наличие профессиональных тренеров. Егор - индивидуальные тренировки в тренажером зале. Результативный, ответственный и действительно знающий свое дело профи. Лиза - стрип, групповые тренировки, аква. Ее тренировки заряжают на всю неделю. Женя - тренер по боди арту. Интересная необычная программа, позитивный настрой, после тренировки полно энергии и сил. 2. Камерность клуба. Народу не много, атмосфера домашняя. 3. Хорошая цена. Из минусов: 1. Действительно хотелось бы, чтобы администраторы общались на более высоком уровне. Иногда ничего внятного ответить не могут. Стоило бы их обучить. 2. Есть проблемы с душевыми, полотенцами (иногда старые выдают или не успевают из прачечной привезти), оборудование не идеальное. Но в целом, думаю, эти де проблемы есть и в других клубах. Главное все же тренеры, а с этим пунктом в клубе все ок.

    Ответить

  6. 

    Мари

    9 ноября 2014 г.

    Клуб средний. Есть свои плюсы, свои минусы. Хочу предупредить девушек, берущих персональные тренировки. Занимайтесь с кем угодно, только не с Рамилем. Цель данного тренера за ваши деньги как можно меньше дать вам, потрендеть, поржать. Когда я с ним занималась, у него постоянно "случайно" накладывались тренировки. Т.е. ты платишь за полноценное занятие, а "тренер" бегает между двумя девочками. Ну и не раз слышала разговоры в раздевалки, как Рамиль со своими клиентками ходит на свидания, перебирая их как перчатки.

    Ответить

  7. 

    Святослав

    30 мая 2014 г.

    Клуб средний. Местами грязно. Иногда чистые полотенца странно пахнут. В душе нет мыла. Правда, "среднюю" оценку очень легко может испортить 1 сотрудник. Сегодня имели с другом конфликт с менеджером Марией. Знаете, что делают, когда человек несколько раз забыл клубную карточку в других клубах? Вежливо просят документы. Что делает Мария? Начинает кричать, вести себя крайне невежливо, грубить (мне так вообще чуть ли не швырнула назад мою карту, когда я сказал, что не буду заниматься без друга, которого не пускают). "В правилах клуба написано, что без карты я пускать не буду!". Претензия даже не в том, что она не права (формально по правилам клуба она права и если не хочет входить в положение забывшего карту человека - в принципе имеет право). Претензия в том, что делает она это КРАЙНЕ грубо. Я такого отношения даже на "Почте России" давно не видел. На вопрос "почему вы так грубо разговариваете" отвечает "я просто всегда так эмоционально разговариваю". Возможно, не стоит держать менеджера, который является лицом клуба, который не умеет быть дружелюбным и вежливым? И который просто под корень портит впечатление о клубе?....

    Ответить

  8. 

    Стася

    24 марта 2014 г.

    Хожу в клуб чуть меньше года. Атмосфера приятная. Клуб чистый. Всегда приветливые администраторы. Приятно находится.

    Ответить

  9. 

    Анастасия

    24 марта 2014 г.

    Хожу в клуб около полугода. Нареканий нет. Чисто, спокойно.Я прихожу отдыхать, от дома, детей (их тут нет). Не пахнет хлоркой.

    Ответить

  10. 

    Елена

    13 февраля 2014 г.

    Отвратительный клуб, хамское, наплевательское обслуживание, не уютно, грязно. Маленький бассейн, неудобные шкафчики в раздевалке - клиентов почти и нет. Такое ощущение, что они им и не нужны. Странно, что они еще не обанкротились. Дело времени - я думаю.

    Ответить

  11. 

    Анонимно

    13 февраля 2014 г.

    Просто СМЕШНО!!!!!! Там что в этом клубе-школа для трудновоспитуемых???? А если вообще забыл расписание-наверно еще и в угол поставят, аяяй-как ты мог за свои же деньги неправильно прочитать расписание? Ну ка иди отсюда и приходи - когда выучишь наше расписание. Там вообще в своем уме эта управляющая???

    Ответить

  12. 

    Юрист

    27 января 2014 г.

    ЛИКВИДАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КЛУБА ФИТНЕС-ЛИГА_ЕКАТЕРИНЕ!!!! Исходя из правил Гражданского кодекса о расторжении договора по требованию одной из сторон и материалов арбитражной практики представляются не соответствующими закону имеющие весьма широкое распространение в договорной документации и даже приводимые в качестве рекомендаций в различных пособиях по составлению документов формулировки об одностороннем расторжении договора во внесудебном порядке. Такая формулировка приводится в одном из сборников образцов договоров: «Одностороннее расторжение договора осуществляется стороной договора путем письменного уведомления ею другой стороны».

    Как следует из сказанного о порядке и моменте расторжения договора по требованию одной из сторон, такая формулировка противоречит закону, ибо сторона непосредственно своими односторонними действиями не может расторгнуть договор (абз. 1 п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452 ГК РФ). Соответствующее условие договора является ничтожным (п. 1 ст. 422 ГК РФ).

    Ответить

  13. 

    Татьяна

    26 января 2014 г.

    Уважаемая Екатерина! Своим ответом вы только подтвердили мой отзыв о вашем клубе! Если вы решили в одностороннем порядке расторгнуть договор с клиентом - требуется письменное заявление от вас с доказательствами ваших претензий к клиенту, который заплатил вам деньги за ваши услуги, но из- за вашего хамского отношения оказался в больнице! А вы продолжаете в соц. сетях чернить имя своего клиента!!!!!!!! И ни одного вопроса как она себя чувствует?????! Получается Вам действительно наплевать на ваших клиентов!!!!! Почитала в инете - мы с мамой далеко не единственные, кто не доволен вашим клубом! И абсолютно понятно почему обанкротился ваш еще один клуб!!!!! С таким подходом и на бумажной наверно будет тоже самое, а люди потом не будут знать - как вернуть свои деньги!!!!!!!!!

    Ответить

  14. 

    Екатерина

    24 января 2014 г.

    Татьяна, никакого наплевательского отношения. Мы наоборот заботимся о здоровья наших клиентов, тем более БЕРЕМЕННЫХ. Договор был расторгнут в одностороннем порядке из-за фраз (цитирую) "МНЕ НАСРАТЬ НА ВАШЕ РАСПИСАНИЕ" - это было адресовано мне и "я на вашем месте, будучи беременной, получше бы смотрела в расписание" - это было адресовано беременным девушкам, которые по "счастливой" случайности пришли тренироваться вовремя по НЕ ПРАВИЛЬНО составленному расписанию. Удивительно как они смогли там что то понять. Опустим колкости. Поведение показанное данным клиентом было более чем не достойным. Ввиду этого было принято решение договор расторгнуть. Чудесное крылатое выражение "клиент всегда прав" далеко не однозначно, Вы же понимаете.

    Пример: Я пришла в салон красоты, мне не понравилась та блондинка у которой ноги длиннее чем у меня. Я встала, взяла шампунь и разлила его по всему полу, сказала "мне насрать,что она тут работает, пока я тут ее тут быть не должно". Вы правда думаете что в таком случае клиент прав? Ситуация была точно такой же, только на примере спортивного клуба. Поэтому дорогие потенциальные клиенты, вы всегда сможете воспользоваться бесплатным посещением нашего клуба и все увидеть своими глазами.

    Меня зовут Екатерина. Я управляющая данного клуба. Да, я расторгла договор в одностороннем порядке и понимаю что это не приятно. Но решение было принято для того чтоб остальных клиентов уберечь от неприятных инцидентов. На нашем сайте и в договоре прописаны правила посещения нашего клуба. http://fit-liga.ru/pravila-poseshheniya-kluba/. Предлагаю ознакомиться. Всего всем наилучшего. Ждем на гостевой визит. :)

    Ответить

  15. 

    Татьяна Шнейдер

    10 января 2014 г.

    Хочу предостеречь всех, кто думает пойти в этот клуб! Моя мама проходила туда 4 месяца поправить здоровье. Но в итоге оказалась на больничной койке из-за хамского, равнодушного отношения администрации клуба! Так как человек в возрасте, на пенсии - интересовал только бассейн, все остальное противопоказано. Мама не смогла правильно прочитать расписание и пришла в то время, когда началась аквамама (мам было всего 2 человека на весь бассейн). Так ее и других женщин заставили выйти из бассейна, мокрых. Просто, как нерадивых детей-нельзя-выходите и все! Когда мама отказалась это сделать, в отличии от других-ей указали в итоге на дверь! Мне непонятно-почему нельзя поговорить с людьми-пока они одеты, поинтересоваться-куда они собираются пойти. Ведь она приходила через день, была постоянным клиентом, да и клуб камерный-небольшой! Когда я хотела поговорить с ген.директором-мне тоже отказали. Полное наплевательство на своих клиентов. Я звонила и говорила управляющей - мама в больнице с сердечным приступом - от пережитого унижения! В ответ-тишина! Задумайтесь пожалуйста, прежде, чем верить рекламе этого клуба! Читайте внимательно договор - Там нет даже обязательного - в лице кого представлен клуб! Нет приложения с правилами клуба, с расписанием! А расписание меняется каждую неделю, Вас не будут ни о чем предупреждать - не их дело - так говорит управляющая. Вы приедете - а вас просто выгонят! И они вам ничем не обязаны! А я сейчас лечу маму, после своего же подарка - карточки в фитнес клуб Лига!

    Ответить

  16. 

    Светлана

    7 января 2014 г.

    Ну что сказать. Примерно за неделю до окончания абонемента подошла к администратору чтобы уточнить точный день окончания, уточнила что по 8-е января включительно. Приехала 7-го, оставив ребёнка с бабушкой, не особо приятная девушка администратор сказала, что ваш абонемент закончился. Мне говорит не жалко, могу пустить. Снисходительно так. Перепроверила, вызвала другого администратора, говорит мне очень жаль. Ну что же, говорю мне тоже жаль. Думала я покупать или нет следующий абонемент, но тут мои сомнения рассеялись. Душевые кабины маленькие, неприятный запах, в бассейне в основном дамы преклонного возраста, без плавательных шапочек (объявление правда про шапки руководство повесило к концу года). Но последней каплей конечно стал "профессионализм" и "вежливость" девушек работающих на ресепшене 7 января 2014 года.

    Ответить

    1. 

      Ирина

      16 августа 2018 г.

      Хожу не первый год! И просто в другой не пойду! Хамов не встречала, а про аквамаму скажу так, можно плавать там где не занимаются. Все приятно и чисто. А что дамы преклонного возраста не люди для вас? И на ресепшене мне до точности сказали сколько дней осталось до конца и сколько посещений. Хамов и грязи и хлорки не видела.

      Ответить

  17. 

    Татьяна

    13 марта 2007 г.

    Хожу в этот клуб второй год. Высокая цена абонемента себя оправдывает, но хотелось бы побольше скидок и бонусов. А так все отлично. Хорошие тренеры. Всегда чисто. Приятный персонал.

    Ответить

  18. 

    Елена

    19 сентября 2007 г.

    Хожу всего месяц, все очень нравиться. Абонемент конечно не дешевый, но цена-качество устраивает. И залы и бассейн на высоте, еще порадовала 10% скидка в соседнем салоне красоты.

    Ответить

  19. 

    Сергей

    21 ноября 2007 г.

    Посещаю этот зал с июня 2007 года и всё бы ничего, но обслуживающий персонал позволяет себе курение в служебных помещениях, от чего часть дыма проникает и в залы для занятий и во время пробежки приходиться всем этим дышать. Если не примут меры, то клубную карту я конечное же продлять не буду.

    Ответить

  20. 

    Светлана

    21 декабря 2007 г.

    Занимаюсь второй год. Отличный клуб, нет толп народа, приветливый персонал, отличная йога. Бассейн со всякими примочками, паркинг. Рекомендую.

    Ответить

  21. 

    Лера

    18 сентября 2008 г.

    Отличный клуб, внимательный персонал, в особенности тренера, нет толпы народа, что довольно таки редкость по сравнению с другими клубами. Бассейн, сауна - отличное место для отдыха. Очень уютное место.

    Ответить

  22. 

    Алексей

    30 сентября 2009 г.

    Отличный клуб! Хожу с удовольствием. Немного людей, никаких очередей, приятный, вежливый персонал. Советую. Цены не низкие, но кому надо, предоставляется рассрочка платежа.

    Ответить

  23. 

    Сергей

    17 сентября 2010 г.

    Поначалу был нормальный клуб с завышенными ценами. Теперь это клуб с завышенными ценами, но элитным его трудно назвать. Пожелания клиентов не учитываются, недостатки не устраняются вообще. В сауне не горит лампочка (около полугода), нечем поддавать (около 4 месяцев), про другие молчу. Короче полный отстой за большие деньги.

    Ответить

  24. 

    Светлана

    18 октября 2010 г.

    Подскажите, пожалуйста, со скольки лет вы допускаете детей в бассейн? Заранее, спасибо.

    Ответить

  25. 

    Анна

    21 октября 2010 г.

    Я звонила с этим же вопросом в Фитнес Лигу пару недель назад - мне сказали, что с 14 лет. Думаю сейчас правила те же.

    Ответить

  26. 

    Саша

    26 ноября 2010 г.

    Согласна с предыдущим отзывом, цены неоправданно завышены. В аэробном зале периодически течет кондиционер, в душе постоянно ломается кран, а их там всего три, вода в бассейне частенько жутко холодная. А так: тренеры все хорошие, чистенько, клуб небольшой.

    Ответить

  27. 

    Ира

    9 февраля 2011 г.

    На Сиреневом Фитнес-Лигу закрыли, я видела, как сегодня вывозили тренажеры и телефон не отвечает? У меня там карта как мне деньги вернуть?

    Ответить

  28. 

    Ольга

    9 февраля 2011 г.

    Второй клуб "Фитнес-лига" на Сиреневом бульваре д.9 обанкротился, сегодня вывезли тренажеры за не уплату за коммунальные платежи, как они собираются возвращать деньги клиентам? И этот клуб на Бумажной тоже банкрот?

    Ответить

  29. 

    Дмитрий

    13 февраля 2011 г.

    Отвратительный клуб. Если хотите потерять свои деньги! За долги закрыли Фитнес-Лигу на Сиреневом 9, вывезли все тренажеры..... как клиентам вернуть свои деньги, до клуба и менеджеров не дозвониться! Я в конце февраля приобрела годовой абонемент и теперь хочу вернуть мои деньги! На Бумажной Фитнес-Лига работает и на вопрос об возврате денег отвечают...." что бухгалтер в отпуске и не чем помочь не могут..." не надежная организация!

    Ответить

  30. 

    Serge

    28 февраля 2011 г.

    Нужен человек для приобретения клубной карты по акции: 1 год "Дуэт" (на двоих) свободного посещения - sergem7@yandex.ru

    Ответить