Всего в каталоге

636 городов
10к клубов
40к отзывов

Фитнес-клуб «World Class»

Пользовательский рейтинг
(24 оценки), 40 отзывов
Фитнес-клуб «World Class»
Город: Сургут
Район: Северный промышленный
Адрес: ул. Профсоюзов, д.11, ТРЦ «Агора»  (на карте)
Телефон: +7 (3462) 94-00-00, +7 (3462) 94-01-00
Режим работы: 06:00-00:00, сб.: 08:00-23:00, вс.: 08:00-23:00

Фитнес-клуб «World Class» - это уникальный дизайнерский проект в стиле Hi-tech и удачное расположение клуба в ТРЦ «Агора» предлагает высокий уровень комфорта для всех любителей фитнеса и здорового образа жизни.


В клубе вы найдете команду профессиональных инструкторов, выбор уникальных программ, разнообразные танцевальные классы, йога, пилатес, водные программы, боевые искусства и услуги салона SPA.

Фотографии клуба

 

Предоставляемые услуги

- Силовые тренировки
- Персональный тренинг
- Кардио-тренажеры

- Аэробика
- Силовые занятия
- Пилатес
- Йога

- 25-метровый бассейн (3 дорожки)
- Аквааэробика
- Плавание

- Восточные единоборства
- Зал единоборств

- Восточные танцы
- Latino
- Strip Dance

- Финская сауна
- Турецкий хаммам

- SPA-салон
- Массаж
- Солярий

- Фитнес-бар
- Детский фитнес
- Детская комната

Клубная карта 07:00-17:00 07:00-00:00
Безлимитная карта на 12 месяцев 34000 рублей 82000 рублей
Цены актуальны на апрель 2016 г.
ОТЗЫВЫ О КЛУБЕ
40
  1. Татьяна

    6 апреля 2022 г.

    Ходила к клуб год, больше не стала приобретать абонемент, первый момент это покупка абонемента, ну напишите на сайте цены, стоит один раз позвонить узнать потом постоянные звонки, второй момент в зал набивается толпа людей, дышать нечем, если пришёл за минуту до начала будешь заниматься у двери, все таки оплачивая недешёвый абонемент хочется заниматься с комфортом, эта важная для меня составляющая, конечно и в раздевалках толпы, раздевалки крайне неудобные друг об друга приходится тереться, куча детей криков в раздевалке, выходишь не расслабленным, а с квадратной головой, ходила заниматься практически ночью чтобы избежать всего этого, но поздно вечером конечно групповых программ нет))), также персонал, в более дешевых спортклубах встречают с улыбкой, решают все проблемы, а здесь как правильно выше написали притворная улыбка, притворное сожаление, в общем скрыть надменные лица сложно персоналу.

    Ответить

  2. Марина

    28 апреля 2018 г.

    Читала много положительных отзывов, думала о покупке абонемента. У подруги был гостевой талон, по которому она смогла бы меня провести. Я бы составила свое мнение и уже определилась с покупкой. В итоге собрались с подругами сегодня в бассейн. Хочу добавить времени свободного у меня мало, все буквально расписано по часам. В итоге приехали с подругами в клуб, но к сожалению час пути до клуба был потрачен зря. Так как девушка с приторно-сочувствующей улыбкой сообщила, что по гостевому талону нужно регистрироваться за день и ничего сделать нельзя. В итоге время было потрачено зря, настроение было испорчено. У меня сестренка занимается там уже давно и она говорит, что раньше подругу приводила по гостевому талону, и регистрироваться за день не требовалось. Я думаю, так как мы не знали об этом правиле, можно было бы и пропустить в первый раз и обойтись предупреждением. Тем более был выходной день и людей практически не было. Впечатления от персонала остались не самые хорошие. Я сомневаюсь, что фитнес-клуб предоставляет хороший сервис, и цена ему на мой взгляд не соответствует. Пока наверное от покупки абонемента воздержусь. Склонна верить больше отрицательным отзывам.

    Ответить

    1. Анна

      30 апреля 2018 г.

      Марина, согласна с вами насчет того, что персоналу нужно было озвучить вам правила и сделать исключение - пропустив на тренировку. Но поверьте, несмотря на все накладки которые произошли, клуб очень классный. Один из самых лучших в Сургуте!

      Ответить

      1. Анонимно

        18 октября 2022 г.

        За такие деньги, нареканий быть не должно от слова СОВСЕМ!

        Ответить

  3. Елена

    14 марта 2018 г.

    Одно удовольствие здесь заниматься, правда дорогое, но тем не менее удовольствие. Атмосфера всегда дружелюбная, профессиональный тренерский состав. Оборудование и тренажеры - на высоте. Есть бассейн, хаммам и сауна.

    Ответить

  4. Администрация клуба

    14 июля 2017 г.

    Уважаемая Екатерина! К сожалению, да, некоторое время назад у нас были технические проблемы с хаммамом, но на данный момент все уже исправно работает. Это, техника, и к сожалению, бывают сбои, но мы стараемся оперативно все исправлять. По поводу Ваших заявлений, увы, но они не дошли до руководства, просим Вас продублировать их, для того чтобы мы могли отреагировать на все Ваши замечания.Очень жаль, что Вы планируете более не посещать наш фитнес-клуб, ведь каждый клиент для нас важен. Мы стараемся, сделать пребывание в клубе для наших гостей максимально комфортным. Надеемся, что Вы измените свое мнение, и продолжите посещать наш клуб.

    Ответить

  5. Екатерина

    16 июня 2017 г.

    Занимаюсь в данном клубе почти год. На данный момент срок действия абонемента подходит к окончанию. Единственный плюс в пользу именно клуба для меня - это расположение вблизи дома, но несмотря на этот огромный плюс не планирую больше в нем заниматься. Первое - бесконечные поломки бани, за ней никто не следит и вообще не собирается ремонтировать. Бывают дни, когда она все таки в рабочем состояние, но вот заставить её включить - такой фурор нужно произвести на администраторов. Пришлось им пригрозить тем, что если они не включат, то все, кто ждут её включения выйдут голыми на ресепшн. Второе - абсолютно невнимательное отношение к замечаниям и нарушениям. За период посещения многократно обращалась с заявлениями и претензиями в письменной форме к работе клуба. Но, ни на одну претензию не получила ответа, что является не только пренебрежением, но и нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей. Попробовала обратиться к директору клуба когда он проходил мимо, он даже слушать не устал, прибавил шаг и уже на бегу прокомментировал, что ему не до этого. Неизвестно что его так повергло в бега от моего абсолютно нормального вопроса о работе клуба. Более того, книга предложение и жалоб в клубе отсутствует. Сотрудников тоже зажимают и нарушают их трудовые права. По этому фитнес-клуб давно плачут проверки Роспотребнадзора и трудовой инспекции. Из плюсов есть хорошие авторские программы, но по цене одно занятие группе по стоимости равняется цене индивидуальной тренировки, поэтому и этот плюс становится минусом.

    Ответить

  6. Евгений

    13 июня 2017 г.

    Занимаюсь в клубе с открытия, не могу не отметить то, что клуб из себя представлял в первые год-два после открытия и сейчас - небо и земля. При покупке первого абонемента было много обещано в плане персонального и внимательного подхода к клиентам, контроле численности посетителей, о пресловутой подземной парковке (понимаю что это скорей всего не вина клуба) и первое время все это можно было увидеть, кроме парковки :) Сейчас как мне видится цель у руководства клуба, которое похоже не то, что изначально - продать абонементы любой ценой, чем больше - тем лучше. В час-пик очень много людей, бывают ситуации что просто нет свободных шкафчиков. Воспользоваться нужными тренажерами удается не всегда, приходится искать альтернативу. В душе проблема с регулировкой температуры воды - если в соседней кабинке открывают кран - в твоем душе температура воды меняется резко и самопроизвольно. Смущает очень большая текучесть кадров в отделе продаж, среди девушек на рецепции, тренеров. Можно уйти в отпуск на месяц и по возвращению везде будут новые лица. Как следствие - низкое качество работы с клиентами, доходит до того что на рецепции можно услышать разговор по телефону с матом в присутствии клиента. С другой стороны - модельный ряд тренажеров хороший, просторное помещение, большие окна, бассейн. Подводя итог - у клуба есть достоинства и недостатки, но покупая абонемент в 4 раза дороже, чем в некоторые другие клубы, хочется соответствующего качества услуг и отношения персонала.

    Ответить

  7. Анонимно

    16 января 2017 г.

    Зал в целом неплохой, но за такую цену предполагается, что он будет близок к идеалу, но нет. 1) В мужской раздевалке ходят женщины уборщицы, я такого не видел нигде еще. Так дорого нанять еще одного уборщика мужчину? Они, конечно, стараются не смотреть на тебя, но все же. Выходишь ты из освежающего душа, а навстречу тебе восточная мадам. 2) Подразумевается, что в клубе есть полотенца, которые можно свободно брать, но иногда их просто нет, т.е. идя в зал ты полотенце из дома не берешь, т.к. рассчитываешь взять его там, но оказывается его там нет и ты как дурак сидишь и сохнешь и потом выходишь на мороз - отлично. 3) Ключ сделан в виде браслета, что удобно, но половина этих браслетов сломаны и закрепить на руке не представляется возможным. 4) У кардиотренажеров в некоторых местах валяются на полу провода и удлинители, почему то их решили не прятать в пол. P.S. Был бы этот зал раза в три дешевле то на эти мелочи можно было бы легко закрыть глаза, но за цену, что просите вы это просто неуважение к клиентам.

    Ответить

  8. Павел

    8 января 2017 г.

    В связи с переездом продаю годовую безлимитную карту в фитнес-клуб Wold Class Cургут, период начала 01.01.2017 по 31.12.2017. Все вопросы и предложения по телефону. Стоимость в офисе продаж с учетом акций 55000 рублей. Телефон: 8-922-777-71-57.

    Ответить

  9. Ольга

    1 января 2017 г.

    С Новым годом наш любимый фитнес-клуб! Удачи вам! Будем сильнее и здоровее вместе с вами! Вы лучшие!!! Мы всегда ждем встречи с вами!!! Любим вас!!! Ваши клиенты!

    Ответить

  10. Татьяна

    19 сентября 2016 г.

    Мария, вы наверное тот самый администратор) Сколько сын ходит...в зале всегда занимаются 4-5 человек...Я не думаю, что позанимавшись полчаса, он кому то помешал бы) Придется наверное сходить к руководству.

    Ответить

  11. Мария

    12 сентября 2016 г.

    Татьяна, а как можно успеть за полчаса переодеться, позаниматься и принять душ?)))

    Ответить

  12. Татьяна

    12 сентября 2016 г.

    Сын ходит в этот клуб (студенческий абонемент), вроде все нравилось, по абонементу до 17:00 в будни. Сегодня не пустили, т.к пришел в 16:30. В клубе в это время было не так много людей. Не понравилось такое отношение. Я считаю, что действия персонала клуба такого уровня некорректными и недопустимыми, можно было пропустить и первый раз обойтись корректным предупреждением.

    Ответить

  13. Денис

    2 марта 2016 г.

    Вот бы еще вы футболочку свою подарили, носил бы с гордостью:)

    Ответить

  14. Анонимно

    15 ноября 2015 г.

    Кто хочет по акции "две карты по цене одной" купить абонемент?

    Ответить

  15. Дмитрий

    13 ноября 2015 г.

    Хороший клуб только квалифицированных опытных тренеров нет, и уборщицы в мужских раздевалках одеваешь трусы она моют возле твоих ног в этот момент, спорт бар никакой выбора нет, фреши делают даже фрукты не моют с мылом так водой сполоснули, в общем клуб красивый, но персонала квалифицированного грамотного нет да и никто туда работать не пойдет зп низкая.

    Ответить

  16. Миха

    3 ноября 2015 г.

    Всем доброго времени суток! Соглашусь с Михаилом, ходил в то время в клуб, когда все смешалось и клубники и правила и цены... толчия, гель и полотенца с перебоями, на ресепшен столпотворение. Сейчас другое дело: в баре яблоки и сок в свободном доступе. Про спец.предложения и лучшие условия по громкой связи в клубе объявляют, про акции тоже. Предположу, что всегда что-то есть, нужно только интересоваться. Нам пока рано, по весне буду заходить к менеджерам узнавать. Тогда и отпишусь. Всем удачи!

    Ответить

  17. Михаил

    29 октября 2015 г.

    Ребят, Ворлд Класс это дорогой клуб премиум-класса! Если они цену снизят и клубные карты будут многим доступны, то там не протолкнуться будет и многие кто ходит из-за того что всегда тренажеры свободны, будут недовольны. Смиритесь, есть довольно много клубов с более демократичными ценами, хотя даже в них цены порой выше чем в столичных залах.

    Ответить

  18. Татьяна

    29 октября 2015 г.

    Хочется вдвоем с мужем приобрести карты клуба, живем напротив, но цены...хоть снизьте для людей, сделайте скидки при приобретении для пар, из за таких цен теряете много клиентуры...

    Ответить

  19. Денис

    21 октября 2015 г.

    Ну понизьте вы цену годовых карт, ведь у вас по левую руку скоро откроется серьезная конкуренция WORLD GYM! Их аквапарк и зал стоит заявленной ими цены.. не потеряйте людей, убегут ведь :)

    Ответить

  20. Миха

    16 октября 2015 г.

    Лучший клуб из представленных в Сургуте. Светло, чисто, просторно, кардио вообще до небес! Жене и ребенку нравится. При продлении сделали скидку. Всем удачи и всех благ!

    Ответить

  21. Колян

    1 сентября 2015 г.

    Все нормально только ценник подняли до 80 тысяч, наверно новый директор.

    Ответить

  22. Александр

    20 августа 2015 г.

    Все вполне устраивает, хотелось бы каких нибудь соревнований в клубе. Везде чисто, опрятно, хочется приходить снова. Про ресепшен молчу, девочки красотки.

    Ответить

  23. Ольга

    19 августа 2015 г.

    На счет полотенец! Белоснежные отпаренные и хорошо пахнут, при всем постоянно обновляются - супер! Спасибо персоналу!

    Ответить

    1. Ирина

      25 мая 2019 г.

      Полотенца уже не белоснежные, уже застиранные.

      Ответить

  24. Ольга

    19 августа 2015 г.

    Хожу три месяца, очень нравиться! Все на высшем уровне! Везде чисто, на рецепшене милые девочки всегда приветствуют с улыбкой! Тренажеры новые, бассейн чистый, есть чудесный хаммам, проводятся занятия как в зале так и в бассейне, занятий много проводят занятия опытные тренера. Я не встречала и не слышала не от кого плохих отзывов! Люди ходят по несколько лет подряд, заканчивается абонемент покупают снова! Спасибо администрации клуба и сотрудникам за ваш труд и заботу!

    Ответить

  25. Сергей

    16 августа 2015 г.

    Отличный клуб и сотрудники хорошие, позитивные и внимательные.

    Ответить

  26. Римма Фрицковская

    10 августа 2015 г.

    Вот уже второй месяц я хожу. Нечего плохого не заметила, наоборот персонал очень опрятный, вежливый всегда улыбаются. Инструктора замечательные люди. А рецепция вообще супер это лицо клуба.

    Ответить

  27. Ирина

    30 июля 2015 г.

    Звоню чтобы записаться на CYCLE телефон в очередной раз занят уже 10 минут. Хочу сказать, что администрация тут не на высоте, поэтому все проблемы.

    Ответить

  28. Эдик

    25 июля 2015 г.

    Кто пишет что рецепция отстой, сам вполне не образованный человек, если приходишь с постоянным негативом, то правильно и делают что отвечают тем же, чтобы вы посмотрели как выглядите со стороны, воспитанный коллектив в клубе весь, отзывчивые все, приятные люди, ни разу не замечал какой либо агрессии со стороны персонала:) Ни прилавком, ни хамлом не назовешь это точно!

    Ответить

  29. Сергей

    25 июля 2015 г.

    Все на высоте. Рецепция супер, милые, позитивные, вежливые девочки. Всегда все подскажут. Тренерский состав внушает доверие, особенно ребята с тренажерного зала. Веселая и позитивная обстановка. Мне все нравится.

    Ответить

  30. Олеся

    23 июля 2015 г.

    Почему вас так не устраивают администраторы? По-моему очень воспитанные, хорошие девочки работают за рецепцией, отзывчивые.

    Ответить